Доброго отрезка времени.Тут где то промелькнуло про наперстки.....Ну прочитал и забыл... .А тут недавно поднял наперсток, да и вспомнил...Если кто собирает ... могу просто подарить.... Изредка надо заниматься херней,а то жизнь будет скучной.
%ЗЯМА%, обязательно проверьте инфу об этом месте в АКР Если там нет ничего (в АКР) то сходите на вал, по окрестностям его прогуляйтесь до 700 метров перепендикулярно валу в обе стороны, очень часто аналогичные валы были у финоугорских городищ твердей, с одной стороный защитный вал, а дальше скажем на растоянии метров 400 само городище, кстати тоже оно как правило обносилось рвом и валом (но не обязательно), короче в радиусе метров 700-1000 от вала и на самом надо быть внимательнее. Кстати а форма его какая, по фото видно что изгибается, может это и само городище уже? Напримере одного, само городище обнесено валом и рвом, в 600метрах от него с южной стороны есть вал, вал длинной 1,5км краями своими упирается в болотистые места (т.е. его задача непосредственно оборонительная) это городище господином Мартьяновым датируется как финоугорское городище твердь 10-14 век. и сообщите археологам А так да, могло быть что угодно, и следы от расчистки делянки и т.д.
Сообщение отредактировал rzawm - Вторник, 25.08.2015, 16:22
rzawm, так-то конечно да, только не дай Бог, если там чьи-то старые закапушки окажутся - боюсь, не "отмыться" потом... ИМХО, ну их к дьяволу - как говорится, подальше от начальства поближе к кухне. Пущай сами ищут, раз такой попой к нам повернулись.
только не дай Бог, если там чьи-то старые закапушки окажутся - боюсь, не "отмыться" потом... ИМХО, ну их к дьяволу - как говорится, подальше от начальства поближе к кухне. Пущай сами ищут, раз такой попой к нам повернулись.
С этим согласен полностью. А вот просто интересно, если б все таки решил бы я сообщить, то как бы я обьяснил, кам образом я это место нашел?
Добавлено (27.08.2015, 18:47) --------------------------------------------- ТУРИСТ, Женя здорова как поживаешь?