Доминиканец, что б не ломая, в первую очередь, могу посоветовать вдоль стен, по периметру и углы. Лучше, если убрать одну-две доски вдоль стены, с последующей установкой в исходное положение. Можно (даже нужно) углубиться на штык-два, так сказать шурфануть, опять же по внутреннему периметру. В "полный рост" применяем поисковый магнит, собирая железный хлам и гвозди. В противном случае мет.мусор будет забивать хорошие сигналы. Так и работаем пока хозяевам не надоест смотреть и они уйдут. Но как только они уходят, начинаем отрабатывать периметр печки аналогичным методом. В идеале шурфить до материка, но если хозяевам показать как это делается, и не успеть пройти весь периметр, то скорее всего оставшуюся часть периметра они протрясут уже без Вашего участия. Поэтому по возможности опускаемся равномерно по всему периметру. Отдельное внимание уделяем дверному проему, и все что под ним. Так же с крыльцом!
Если то же самое, но коротко, то: периметр печки, стен, углы, дверной проем, крыльцо. Ниже ватерлинии. Удачи!
benzorez, Жень а до материка это как понять как он выглядит хоть и как поймешь что добрался до него? Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти!!!
Нивавод, ТУРИСТа нет, он бы тебе все подробно рассказал да и показал бы . Да кстати, а где ТУРИСТ? Праздник ВДВ прошел. шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой
Сообщение отредактировал Rash52 - Четверг, 20.08.2015, 19:20
Сергей! Материк, правильно говорит Саня, сразу узнаешь. Вообще, это слой земли не тронутый человеком. То есть, копаешь-копаешь, потом земля пошла плотнее и без всего. Нет ни мусора, ни находок, ни сигналов. Ничего. Иногда бывает глина. Но глина - не всегда материк. Судить по мусору и плотности. Ведь если землю, хоть тысячу лет назад засыпали в яму, она все равно будет мягче, чем нетронутая. На том и основывается поиск со щупом и копание до материка. Ну и не исключается, что может что то спрятано было и в материке.
Нивавод, в принципе да! Но и не забываем про мусор и сопутствующий шмурдяк. Два показателя. Это перестал попадаться шмурдяк и увеличилась плотность. И по цвету, видно что земля (песок, глина) стала светлей
benzorez, надо как нибудь вместе собраться и все посмотреть а так в вкратце вроде все понятно! И еще вопрос весь отвал сначало магнитом проходишь а потом уже клюшкой или магнит не обязательно? Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти!!!
Доминиканец, что б не ломая, в первую очередь, могу посоветовать вдоль стен, по периметру и углы. Лучше, если убрать одну-две доски вдоль стены, с последующей установкой в исходное положение. Можно (даже нужно) углубиться на штык-два, так сказать шурфануть, опять же по внутреннему периметру. В "полный рост" применяем поисковый магнит, собирая железный хлам и гвозди. В противном случае мет.мусор будет забивать хорошие сигналы. Так и работаем пока хозяевам не надоест смотреть и они уйдут. Но как только они уходят, начинаем отрабатывать периметр печки аналогичным методом. В идеале шурфить до материка, но если хозяевам показать как это делается, и не успеть пройти весь периметр, то скорее всего оставшуюся часть периметра они протрясут уже без Вашего участия. Поэтому по возможности опускаемся равномерно по всему периметру. Отдельное внимание уделяем дверному проему, и все что под ним. Так же с крыльцом!
Если то же самое, но коротко, то: периметр печки, стен, углы, дверной проем, крыльцо. Ниже ватерлинии. Удачи! smile
Понял, Спасибо! Я так и предполагал. Интуитивно. Т.е. окопать внутренний периметр стен. Ещё вопрос. Про теорию (основанную скорее всего на практике). Почему именно дверной проём, печка и крыльцо? Потеряшки, закладки и т.д.? Это в теории или опыт был?
Сообщение отредактировал Доминиканец - Пятница, 21.08.2015, 11:36
Цитата Нивавод72863benzorez, надо как нибудь вместе собраться и все посмотреть а так в вкратце вроде все понятно! И еще вопрос весь отвал сначало магнитом проходишь а потом уже клюшкой или магнит не обязательно? Серега, созвонимся... Магнит в помощь, но можно и без него.
Доминиканец, дверной проем - потеряшки в щели, и закладки в дверную коробку. Около печки почти всегда что то есть. Опять же потеряшки в щели между полом и печью и закладки под печь. Печь очень хороший ориентир. Даже если дом сгорит, печная труба стоять будет, или по кирпичам вычисляется где она стояла. Под крыльцом и потеряшки и закладки. Основано и на теории, и на опыте.
Всем доброго времени суток, вот такой вопросик возник. Гулял по лесу(клюшки не было искал грибы), шел вдоль большого оврага и увидел поперек идущий вал, высотой метра полтора, может есть у кого какие предположения что это и откуда возникло?
Возможно, делянка? а вал, это вал от расчистки делянки, когда трактором все свезли в одну сторону Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)