АКА Сигнум 7272 МФТ
|
|
rzawm | Дата: Вторник, 15.04.2014, 08:12 | Сообщение # 16 |
Кладоискатель
Награды: 26
Статус: Offline
Металлоискатель:
Рамки
| Может камни горячие или маленьки чугунный осколок или что то с минирализацией грунта.
|
|
| |
wega-nn | Дата: Вторник, 15.04.2014, 08:18 | Сообщение # 17 |
Монетоискатель
Награды: 9
Металлоискатель:
есть
| Цитата Бен ( ) в процессе копа возник вопрос когда VDI показывает + значения(в обе стороны сигнал нормальный), годограф отсутствует,уровень сигнала 00, как я понял VDI в плюсе, но нет графики на годографе? и уровень сигнала 00? может масштаб годографа увеличить? сигнал звонкий? если да, то стрелка ложится горизонтально в плюсовом секторе(чернина), а если глухой то в вертикально(фольга). и если маленький масштаб, то она превращается в точку)) ещё такой глюк бывает когда делаешь проводку над большими неровностями с неравномерным грунтом(подмороженный пласт) поправте, где не прав.
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
|
|
| |
евгений | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:52 | Сообщение # 18 |
Монетоискатель
Награды: 4
Металлоискатель:
СигМФТ,Сорекс-про,Терм.-про,ГПХ4500
| Цитата wega-nn как я понял VDI в плюсе, но нет графики на годографе? и уровень сигнала 00? может масштаб годографа увеличить? сигнал звонкий? если да, то стрелка ложится горизонтально в плюсовом секторе(чернина), а если глухой то в вертикально(фольга). и если маленький масштаб, то она превращается в точку)) ещё такой глюк бывает когда делаешь проводку над большими неровностями с неравномерным грунтом(подмороженный пласт) поправте, где не прав.
Это ложный сигнал грунта...со временем будешь его легко распознавать... Эту беду можно подрезать дискримом..хотя это чревато..при неправильном БГ можно *потерять* все пятаки Екатерины....но лучше не привыкать к *удобствам* на Сигнуме...лично я предпочитаю всё слышать ..и грунт и камни очаговые.. Фильтр ЛСГ поставь на 3...ОУ не более 6(весной)...как подсохнет можно на 7 поставить на постоянно для датчиков от 7кгц и выше
|
|
| |
wega-nn | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:49 | Сообщение # 19 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
| Цитата евгений ( ) ОУ не более 6(весной)...как подсохнет можно на 7 поставить на постоянно для датчиков от 7кгц и выше хожу на ОУ9, вроде нормально. из неудобств только цветной сигнал при краевом зацепе чернины. но он "лечится" повторной проводкой
|
|
| |
Бен | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:41 | Сообщение # 20 |
Монетоискатель
Награды: 0
| Цитата rzawm ( ) Может камни горячие горячий камень один выкопал,но там был годограф и уровень сигналаЦитата wega-nn ( ) как я понял VDI в плюсе, но нет графики на годографе? и уровень сигнала 00? может масштаб годографа увеличить? сигнал звонкий? если да, то стрелка ложится горизонтально в плюсовом секторе(чернина), а если глухой то в вертикально(фольга). и если маленький масштаб, то она превращается в точку))ещё такой глюк бывает когда делаешь проводку над большими неровностями с неравномерным грунтом(подмороженный пласт) масштаб заводской на 2и3 программе он 1:7,грунт ровный весь в прошлогодней траве,а вот не оттаявший грунт встречался,некоторые находки выдергивал из под него и все вроде работалоЦитата евгений ( ) Это ложный сигнал грунта...со временем будешь его легко распознавать... Эту беду можно подрезать дискримом..хотя это чревато..при неправильном БГ можно *потерять* все пятаки Екатерины....но лучше не привыкать к *удобствам* на Сигнуме...лично я предпочитаю всё слышать ..и грунт и камни очаговые.. Фильтр ЛСГ поставь на 3...ОУ не более 6(весной)...как подсохнет можно на 7 поставить на постоянно для датчиков от 7кгц и выше Катин пятак прибор "отработал" нормально))) это у меня третий мд и с дискримом баловался только при покупке а ходил всегда на всех металлах,про ЛСГ и ОУ (не подумал)возьму на заметку, после изменения ОУ баланс делать нужно? Всем откликнувшимся спасибо,будем мотать на "ус"))) И пользуюсь случаем хочу еще спросить про дискрим,в инструкции пишут что в железном секторе -10 -35 железа практически не бывает а бывают подмаскированые железом предметы,это так? (или может просто редко но железо бывает)
М/Д AT PRO
Сообщение отредактировал Бен - Вторник, 15.04.2014, 20:47 |
|
| |
евгений | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:43 | Сообщение # 21 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
| Цитата Бен после изменения ОУ баланс делать нужно?
Да!..после изменения ОУ нужно опять делать БГ....после изменения КТ и РВ ненужно..
|
|
| |
евгений | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:44 | Сообщение # 22 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
| Цитата
Сообщение отредактировал евгений - Вторник, 15.04.2014, 22:45 |
|
| |
евгений | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:47 | Сообщение # 23 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
| Цитата wega-nn хожу на ОУ9, вроде нормально Не может быть!....если только с катушкой на 3 КГЦ...или с сильно придушенными остальными настройками...
|
|
| |
Бен | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:47 | Сообщение # 24 |
Монетоискатель
Награды: 0
| Цитата евгений ( ) Цитата ок ))) спс
М/Д AT PRO
|
|
| |
wega-nn | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:18 | Сообщение # 25 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
| Цитата евгений ( ) Не может быть!....если только с катушкой на 3 КГЦ...или с сильно придушенными остальными настройками... 1-я заводская ОУ 9 РВ 8 КТ 8. для балансировки ОУ убираю до 6, после опять поднимаю. И нигде не слышал, чтоб после поднятия или опускания ОУ необходимо делать БГ. Это после перехода режимов норм. и эконом необходимо.
Сообщение отредактировал wega-nn - Среда, 16.04.2014, 08:21 |
|
| |
евгений | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:38 | Сообщение # 26 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
| Цитата wega-nn 1-я заводская ОУ 9
Открой инструкцию!..все заводские программы по-умолчанию ОУ-7.... Если на твоём аппарате Оу-9...то это сам поставил....Вернуться на заводские настройки нужно включив прибор с зажатой кнопкой *меню* Насчёт перебаланса после смены ОУ -обсасывали на форуме не раз и не два...нужно делать повторный БГ..
|
|
| |
wega-nn | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:08 | Сообщение # 27 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
| может я не точно выразился? 1-я заводская, я в ней изменяю ОУ на 9, РВ на 8 и КТ на 8. Цитата евгений ( ) Насчёт перебаланса после смены ОУ -обсасывали на форуме не раз и не два...нужно делать повторный БГ.. а как тогда объясните рекомендации уважаемого ASGO о сбросе ОУ до 5-6 для более комфортного БГ с последующим усилением до нужного уровня? или как сделать БГ на ОУ=9 с "несговорчивым" грунтом в автоматическом режиме? "блямки" на тяжёлом грунте можно и подрезкой КТ убрать.
|
|
| |
евгений | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:16 | Сообщение # 28 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
| Цитата wega-nn сбросе ОУ до 5-6 для более комфортного БГ Блин..точно....ОУ с током перепутал...ТОЧНО..после смены ОУ не перебалансируемся....перебаланс только после смены тока..
|
|
| |
wega-nn | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:32 | Сообщение # 29 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
| вот и договорились)))
|
|
| |
wega-nn | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:38 | Сообщение # 30 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
| Цитата Бен ( ) И пользуюсь случаем хочу еще спросить про дискрим,в инструкции пишут что в железном секторе -10 -35 железа практически не бывает а бывают подмаскированые железом предметы,это так? (или может просто редко но железо бывает) Это относится только к стрелкам и узким петлям. На второй заводской проге сдвигаешь сектор железа (лучше до -41). P.S. и всё равно иногда железяки копаются))
|
|
| |