Сегодня: Суббота, 23.11.2024, 00:29
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
стоит ли верить суевериям и все втаком роде
soldat-52Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Кладоискатель
Награды: 30
Статус: Offline
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
всем привет я из Выксы а у нас тут полно деревень про которые говорят что там одни колдуны да ворожеи, вот и на этой недели ездили в одну такую деревеньку на отхоженное место выкопал нательный крест, и в голове промелькнула мысль, типа к несчастью и со следующим шагом я наступилна здоровый гвоздь торчащий из доски. вот и стоит подумать что это было примета или совпадение (soldat-52) город Выкса

«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..

комиссионка магазин  
СеменДата: Вторник, 26.05.2009, 12:24 | Сообщение # 2
Охотник за закладками
Награды: 8
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
Я думаю, что суевериям верить не нужно. Самое главное - это выходить на коп в состоянии душевного равновесия, единения с природой и окружающей местностью, тогда никакие "темные силы" не подступятся wink
А если в настроении какой-то разлад, то и гвоздь под ногу подвернется, и лопата сломается, и лужа глубокая найдется...

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:03 | Сообщение # 3
Кладоискатель
Металлоискатель:
полностью согласен да и настроение сказывается на находках. с плохим настроем на поиск идти безполезное дело

комиссионка магазин  
джинДата: Вторник, 26.05.2009, 23:15 | Сообщение # 4
Охотник за закладками
Награды: 3
Про плохое настроение согласен.

комиссионка магазин  
искательДата: Пятница, 28.09.2012, 20:49 | Сообщение # 5
Гвоздекопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
ace 350
Поиском занимаюсь с детства(без МД тогда еще :).
Однажды нашел голгофный кресть, (окислы от него одни остались). Было рядом со старым кладбищем, которое потихоньку разрушалось. Минут через 15 после находки почувствовал озноб. В итоге неделя температура под 40, потом 3 недели в Семашко с воспалением глаз. Находки из последних отдал матери и попросил к себе на работу отнести на хранение. Через год где-то, когда болезнь ушла, пришел забирать их, т.к. к суевериям относился скептически и болезнь на волю случая сослал. Но после того как забрал, буквально, через полчаса меня опять начало знобить!.
После чего, все кресты шт.60 тогда их где-то было продал и долго потом их не брал, когда попадались.
С тех пор критично отнушусь к раскопу кладбищ могильников и т.п.

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:18 | Сообщение # 6
Кладоискатель
Металлоискатель:
искатель, есть подобные предметы но они единичны Тоже были такие в основном тоже крестики мне от подобных руки ломит почему то

комиссионка магазин  
reanimatorДата: Пятница, 28.09.2012, 23:38 | Сообщение # 7
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
Абсолютно индифферентен... biggrin

комиссионка магазин  
искательДата: Суббота, 29.09.2012, 11:16 | Сообщение # 8
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
ace 350
Предложил как-то по молодости и глупости старшим товарищам пройтись по языч. марийским кладбищам, глубина захоронения небльшая.(Отчеты по экспедициям А.Х.Халикова в руки мне попались) На что они рассказали о пареньке, который "бомбил" подобные места, теперь сильно хворый оказался, а находки даром раздает и держит их в гараже вдали от себя.
Поэтому важно не только, что ты нашел,но и где.
Крестов много находил в разных местах , а "поперек горла" один встал. Есть такие вещие их мало но, что то в них плохое есть и не обязательно это крестик может быть.

комиссионка магазин  
zolotceДата: Суббота, 29.09.2012, 14:54 | Сообщение # 9
Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
я, наверно, тоже такой крест 2 недели назад нашла-заболела сначала дочь, потом я, да и проявления болезни какие-то для нас не типичные, кроме температуры 39, на ладонях как язвы какие-то и слабость... Вообщем уже вторые выходные коп без меня,а я чуть живая по квартире ползаю sad

Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:34 | Сообщение # 10
Кладоискатель
Металлоискатель:
zolotce, да уж беда cry

комиссионка магазин  
МорфиусДата: Суббота, 29.09.2012, 16:44 | Сообщение # 11
Охотник за закладками
Награды: 12
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
zolotce, всё это наши предрассудки,мы сами пытаемся подстроиться под тот или иной случай,в действительности это всё совпадения,думайте что хотите,это лично моё мнение

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

комиссионка магазин  
reanimatorДата: Суббота, 29.09.2012, 17:56 | Сообщение # 12
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
Морфиус, точно так. Все "сглазы", "проклятия" и т.п. - есть продукт собственного разума. Например, по случаю от искателя, лазил человек, куда не надо, осознавая или осознав однажды сам для себя, что не дело делает, со временем сам себя изнутри и "сожрал" энергетически. Было бы ему внутри наплевать на это, так и лазил бы дальше без последствий.

Был у меня в прошлом году случай, ходил по месту бывшего села (глубоко в лесу), иду с МД, вдруг понимаю, что уже попал на старое кладбище, кресты стоят на месте старых могил уже заросшие, спокойно попросил у умерших прощения за вторжение, извинился и ушёл в другую сторону. Походил ещё немного в стороне, чувствую, что не хочется больше ходить здесь, да и находок нет, поехал в другое место (у меня была разведка, несколько штук мест намечено было). И никаких проблем wink Себя нужно слушать - Бог подскажет или внутренний голос, кому как больше нравится smile

комиссионка магазин  
искательДата: Суббота, 29.09.2012, 19:26 | Сообщение # 13
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
ace 350
[

Сообщение отредактировал искатель - Суббота, 29.09.2012, 19:27

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:17 | Сообщение # 14
Кладоискатель
Металлоискатель:
Quote (reanimator)
Был у меня в прошлом году случай

biggrin Был у меня тоже тоже случай 3 года назад а может 4 нашел я ничем не примечательное колечко конинское обычное такое но было забито грязью я возьми и прочисти его мизинцем и сразу как снял понял что мизинец то (такое чувство когда ногу пересидишь-колики пошли) а потом вообще онемел и не чуял у меня этот палец нечего где то пол года пока руку не сунул в родник чудотворный "Параскевы Пятницы" для этого и сунул туда руку попробовать а вдруг и на самом деле все прошли и палец ощущал biggrin
Вот как раз с надумками и самовнушением тут промах как раз за конину и не подумал бы некогда чтоб она могла нести негатив а за родник да вот это уже внушение знал что может помочь и поэтому помогло

Добавлено (29.09.2012, 20:17)
---------------------------------------------
А был еще чуднее и мрачнее случай
Стоит у нас на берегу реки бугорок один огромный там пристань сейчас а раньше было кладбище и его где то 30 лет назад на половину смыло и как рассказывают старики то гробы по Оке плавали и их этого бугра ноги скелетные торчали. Ну я тоже где то 5 лет назад решил походить там по округе все таки там и церковь была рядом и дороги вообщем движуха в 18-19 веке так вот насшибал я там и монет и крестов и пуговок И решил придя домой оформить крестики то в рамку да под стекло. Повесил стекло вклеил как следует и повесил над диваном и вот прошла где то неделя лежу я на диване по полу лазеет ребенок и вдруг стекло как выстелет и вылетает из этой рамки как будто пробка шампанского летя мне прочертило по уху углом (а могло запросто и по виску с играть) и падает на то место где только что парень проползал но неразбивается. Вот и думайте что это было и с какого это фига стекло проклеенное снаружи выстрелило -видимо крестики свое с играли правда я их тогда не трогал они так и висели потом лежали где то года 3 и только недавно вот ища дома то что из меня все силы выкачивает-с начало грешил на жену biggrin biggrin (она тоже качает но не так ) вспомнил про это крестики и выкинул их нафиг в окно ну и была еще куча Мордовских шумелок с явной синей патиной(купил когда то по дешевке) тоже снес на работу и все силы стали возвращаться biggrin

комиссионка магазин  
SergunyaДата: Суббота, 29.09.2012, 22:14 | Сообщение # 15
Новичок
Награды: 2
Металлоискатель:
Fisher F2
Если так, вкратце, то то, что Вы сделали (выбросили в окно) не есть хорошо совсем. Спросите любого батюшку - Вам скажут, что кресты не должны "попираться" ногами. Их в церковь нести нужно. А так, сдается мне, все таки самовнушение здесь. Я вот копаный крест одел, так бухать по черному начал. Сначала думал - видать, с пьяницы какого поднял, мол, "его крест взял". Снял крест. А потом подумал, вспомнил. Да я и раньше периодически забухивал не по детски, да и сейчас иногда cool
P.S. Простой вопрос - а если бы кресты золотые были, тоже в окно?

комиссионка магазин  
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2024
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!