Мини-слёты.
|
|
DrozD | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:12 | Сообщение # 1 |
Гвоздекопатель
Награды: 2
Статус: Offline
Металлоискатель:
Sorex, Fisher F2
| Всем Привет! 8 числа сего месяца, мы с женой стали счастливыми обладателями МД, и теперь наши еженедельные вылазки на природу будут не только приятными, но и полезными. В поиске мы естественно новички, но уже есть кое-какие находки. Причём некоторые из них были сделаны 9 мая на месте проведения слёта (р-н с.Филиповского). Теперь собственно о главном. Предлагаю организовать совместные вылазки. Человек 4-8 уже будет интересно. В течении недели можно обсуждать место предполагаемого копа посредством ICQ, и собираться уже непосредственно на месте например в пятницу вечером или в субботу утром. Имеется 2-х комнатная палатка, так что обеспечить ночлег минимум 2-х человек сможем без проблем. Кратенько о себе: возраст - 32, прибор - Fisher F2, машина - 2108, ICQ: 403-520-824 Ждём разумных предложений. Добавлено (11.05.2009, 23:12) --------------------------------------------- Ну и вдогонку такое предложение 15-16 мая собраться для знакомства и формирования "команды" вот в этом месте: http://wikimapia.org/#lat=56.1222087&lon=43.6960602&z=13&l=1&m=a&v=2 с.Ефимьево можно определить как место субботнего копа. Там я "поднял" на дороге 2 коп. 1837 года. Село старое и находки думаю будут. А озеро неплохое место отдыха.
|
|
| |
Семен | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:31 | Сообщение # 2 |
Охотник за закладками
Награды: 8
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
| А на севере области кто-нибудь бывает?
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)
|
|
| |
Givi | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:08 | Сообщение # 3 |
Очень приятно, царь
Награды: 5
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| Quote (Семен) А на севере области кто-нибудь бывает? Я бываю... Воскресенский район
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
DrozD | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:35 | Сообщение # 4 |
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Sorex, Fisher F2
| Ну вот, погода стабилизируется. Выходные не за горами. Предложение остаётся в силе.
|
|
| |
ВоВка52рус | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:37 | Сообщение # 5 |
Охотник за закладками
Награды: 10
Металлоискатель:
Т-505, XP Deus
| Кто нить есть из Уренского района, или поблизости?
|
|
| |
Семен | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:04 | Сообщение # 6 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
| Quote (ВоВка52рус) Кто нить есть из Уренского района, или поблизости? Семеновский район
|
|
| |
ВоВка52рус | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:42 | Сообщение # 7 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Т-505, XP Deus
| Ну и как в Скмёновском районе находки, если что можно вместе покопать, а то одному скучно.
|
|
| |
Семен | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:03 | Сообщение # 8 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
| Quote (ВоВка52рус) Ну и как в Семёновском районе находки, если что можно вместе покопать, а то одному скучно. Особенно хвалиться нечем, т.к. "взрослые" с собой брать не хотят, а своих мест за свой первый сезон ещё не нашёл. Сейчас трава выросла, поэтому даже прогуляться не знаю, где можно, а то, что одному это скучно, я согласен.
|
|
| |
ВоВка52рус | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Т-505, XP Deus
| А у нас даже и взрослых нет, ни разу пока не видал ниодного копателя.Приходится самому искать места, щас до сих пор одно добиваю, и постоянно находки. Да травы очень много, но скоро сенокос в колхозах и поля скосят, значит можно по новому копать
|
|
| |
Семен | Дата: Четверг, 25.06.2009, 08:44 | Сообщение # 10 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
| Таким образом, надо просить Givi провести мастер-класс где-нибудь в Воскресенском районе...
Сообщение отредактировал Семен - Четверг, 25.06.2009, 08:46 |
|
| |
ВоВка52рус | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:03 | Сообщение # 11 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Т-505, XP Deus
| Хоть бы хны, собраться надо устроить поиски дня так на 2. Водовки можно попить, шашлычка поесть
|
|
| |
DrozD | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:17 | Сообщение # 12 |
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Sorex, Fisher F2
| Парни, а может перейдём от высказывания желаний к их осуществлению? Хорошо ли копаться одному? Хорошо, если у тебя есть опыт, если коп это возможность уединиться и поразмыслить, если нет никакого желания делиться находками на богатом месте. А новичкам наоборот нужно держаться вместе. Пережить первый, самый интересный и самый трудный сезон. Постигать принципы и методику поиска лучше в компании. Разбежаться по своим углам всегда можно, а вот сколотить хорошую компанию с единым интересом это сложнее, и без проб и ошибок тут не обойтись. Так что если всё же у кого-то возникнет желание, давайте обсудим. Тем более что место всегда можно найти удобное для всех.
|
|
| |
ВоВка52рус | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:32 | Сообщение # 13 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Т-505, XP Deus
| У меня есть желание покопаться в компании, а то одному надоело.Опыт есть, главное место подобрать хорошое, мне удобней встретится в Уренском, Семёновском, Борском,Варнавинском районах короче в северных в южные белее сложно попасть. Да, правда щас с местами плохо, так как везде трава выросла по пояс, но всё таки я думаю можно найти поле где например убирают сено, щас ведь как раз началась заготовка. Я вот например щас копаю в старой деревне, где пасут колхозных коров. они вытоптали там всю траву, поэтому хорошо. Но место одно поэтому копаю там уже раз 30.Так что если есть предложения, то обязательно приеду.
|
|
| |
Семен | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:03 | Сообщение # 14 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
| Итак, если место удобное есть, то я, в первую очередь, за северные районы! У меня в июле отпуск!!! Я понимаю, что моя ася не лучший прибор, кладов еще не поднимал и самая моя дорогая находка - это 5 копеек 1945 года, в тоже время нам никто не мешает устоить мини-слет. А вот по советам "бывалых" алкоголь на копе противопоказан... тем более тем, кто за рулем... Что скажете?
|
|
| |
DrozD | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:20 | Сообщение # 15 |
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Sorex, Fisher F2
| С районом можно конечно сообща определиться. Со временем думаю тоже. У меня правда сейчас командировка на носу, но это быстро. Так что думаю к 10 уже можно кумекать. Прибор..... да и в приборе разве дело? Вон Солдат с Асей 150 вроде ходит, и ничего. Алкогольная тема самая простая. Хочешь пей, хочешь не пей. По мне так каждому напитку своё время и место. Вечером у костерка можно грам по 100 коньячку уговорить. Ну а коли под дождичком ходили или холодновато, тут перцовочка помогает в профилактических целях. Пить же в процессе копа для меня лично не представляет никакого интереса. Так что всё в меру нужно, да и каждому своё. Короче начинаем определяться с местом и соответственно временем. Думаю если собраться в субботу утром, а разъехаться в воскресение к вечеру можно много чего перекопать. Тем более что место может быть не одно, а т.н. "маршрут". Старый тракт например.
|
|
| |