почему обьект как шайба или просто с дыркой прибор видит глубже и по вди лучше чем такой же но без дырки,а с физикой процесса нам не нать знакомится мы копари а не физики, вроде так интересуемся понемногу но без фанатизма а то это не коп будет а физический процесс.
Во-первых, каждый уважающий себя копарь просто обязан(!) мало-мальски знать: физику, химию, географию, ботанику, разумеется, историю и еще много всего профильно-практического! Ибо для поисковой деятельности вельми пользительно! А во-вторых, ну что вы, право слово, ну погуглите в конце концов: Отличие электромагнита постоянного тока от электромагнита переменного тока, назначение и принцип работы короткозамкнутого витка. http://www.studfiles.ru/dir/cat39/subj1377/file15210/view153907.html
Уж если претендовать на истину в последней инстанции
Боже упаси, никогда не претендовал и моя подпись тому в подтверждение
Quote (Унгерн)
(хотя возможно это просто не совсем удачный перевод наших "специалистов")
Склоняюсь все таки в сторону БОЛЬШОЙ неправды Вот оригинал текста с оф. сайта, в частности про тот же E-TRAC там написано следующее. Utilising FBS technology with simultaneous frequencies ranging from 1.5kHz - 100kHz the signal received from the detectors coil is analysed from a wide range of responses. This allows E-TRAC's advanced signal processing to analyse more target information so that target identification is more accurate. Поелику я не до конца впал в маразм сие прилагательное у лаймов и их сподвижников означает "Одновременный"
Quote (Унгерн)
Во-первых, каждый уважающий себя копарь просто обязан(!) мало-мальски знать: физику, химию, географию, ботанику, разумеется, историю biggrin и еще много всего профильно-практического! Ибо для поисковой деятельности вельми пользительно! wink
Невместно грузить копарей сий ересью латинской! "Ты не мудри, ты пальцем покажи!" (с) Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
Ну что-ж, если перевести, то как раз и получится примерно следующее: ...технология одновременной разбивки по частотам от... и до.. ПРИНИМАЕМОГО катушкой сигнала..
Унгерн, ну кто будет НАСТОЛЬКО вдаваться в технические подробности?! Важно еть как преподнесешь...
Анекдот в тему: Поспорили Брежнев и Картер кто быстрее пробежит дистанцию в 10 км. В итоге Картер победил. Американские газеты написали Картер пришёл к финишу первым, а Брежнев пришёл вторым. Советские газеты написали, что Леонид Ильич пришёл к финишу вторым, а Картер предпоследним. Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
rjcnhby, бери стх3030 не пожалеешь я приобрел тема))))
Добавлено (31.01.2013, 23:29) --------------------------------------------- [b]san2009, rjcnhby[/b],ака с со временем глючет глюк глюк глюк вся его работа на форуме не хвалят ниже з5 пяти сантметров показывает по вди железо
san2009, rjcnhby,ака с со временем глючет глюк глюк глюк вся его работа на форуме не хвалят ниже з5 пяти сантметров показывает по вди железо biggrin
Ага только почему то большинство кто с любых приборов переходят на Аку - остаются довольны и не грамма не желеют о своем выборе «И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
Сообщение отредактировал soldat-52 - Пятница, 01.02.2013, 12:34
san2009, rjcnhby,ака с со временем глючет глюк глюк глюк вся его работа на форуме не хвалят ниже з5 пяти сантметров показывает по вди железо
ххмм давайте небудем пипить про глуки и прочие 2 сезона и все ок,а вот по поводу сбросу цвета в чермет то не надо до после видит цель,ибо ненадо говорить то чего незнаете уважаемый а может вы еще и глубну приборов в воздухе мериете,короче прикрщяйте откровенное гониво на ака ибо сектанскоен терпение не вечно кстати сравните сигнум с 18дд 2.7кгц и ваш зозо и все станет ясно кто лучше и откравеное обсерание приборов прошу прекратить ибо зозо со вздувшимся экраном от подводного копа или сочлинение штанг гламурное перемотаное изолентой из за ошибки разработки его не как не красят или может минелаб сделал многочастотные катушки нету а вот ака да трех частотки и нам глубоко начхать на минелаб.моё мнение извините за столько строк ибо надоело что мнилаберы лезут к нам и поддевают, сравним цену кондора и зозо 20р и 80р прирост в глубине у вас 20% на воздухе в грунте 10% а с пятнашкой моей на 3кгц на средние цели примерно одинаковы ток цена другая.
ака совершенно верно это зло смотрю и удивляюсь одно железо копают а где монеты где клады вот и ака ,в названии прибора ошиблись не ака ока стиральная машина smile191
Добавлено (02.02.2013, 02:54) --------------------------------------------- san2009, посмотри видео в нете с большой глубины кроме железо не чего и не откапывают смешно надо чтоб был такой прибор придумывать чтоб рыть одно железо он не определяет ниже 35 сами ввидео показывали и тест в земле проводили все там сами говорят ,ЦИТИРУЮ КТО ТЕСТИРОВАЛ ниже не опускай 35 а то в чермед показания уходит т д
Добавлено (02.02.2013, 02:57) --------------------------------------------- кто напел что экран у стх3030 надувается бредятину несут полную смешно :lol:
кто напел что экран у стх3030 надувается бредятину несут полную смешно
ревью детект почитайи будет тебе счастье,хорошо отзыв реального владельца с самары : Пишут про СТХ 3030, что можно теперь с новым прибором "выбитые" места на второй заход выбивать и "хабариться" по новому, КРУТО! Вчера решил это проверить, ожидая "чуда" захабариться. Выехали вчерась с двумя камрадами на выбитое перевыбитое место, которое, в своё время давало хороший "урожай". Сейчас за счастье, что либо там найти. Место довольно таки мусорное, местами сильно замусорено. В поисковых баталиях участвовало три прибора: 1 _ Тёрка 505 со штатной катушкой 2 _ Тёрка 505 с катушкой CoilTek 15" 3 _ CTX3030 В результате целого дня копа были такие результаты: 1 - Тёрка 505 со штатной катушкой: - 8 монет( среди них серебряный гривенничек 1753г) и сопутка разная, поднятые с разной глубины.
2 - Тёрка 505 с CoilTek 15": - Не поднял ничего. (На мусоре нечего делать этой катушке).
3 - СТХ3030:- 1 монета ( 5копеек 1884г) поднятая с глубины около 10см)) и пряжка от ремня без крепления. Вот мой реальный итог копа на одном из выбитых мест, на данный момент!
В первую очередь конечно нужно сказать, что всё зависит от везения, и это факт!, факт неоспоримый. Кто то может сказать, что СТХом ты так мало нашёл потому, что настройки на приборе были "неправильные", и вот результат. Этому человеку в ответ я отвечу:- настройки и режимы пробовал разные, этим только и занимался, что пробовал разные режимы. И вообще я замечаю странное поведение прибора:- у меня такое ощущение, что он плохо видит в глубину, хотя на воздухе он видит далеко. С момента покупки прибора несколько раз выезжал копать по старине, за это время не выкопал ни одного глубинного сигнала( кроме пол сковородки с глубины пол метра), все находки(монеты,сопутка,мусоришко) были поверхностные, неглубокие. Я три года проходил с Етраком, мне есть с чем сравнивать. На Траке размер и глубину цели определял по звуку, на СТХ'е немного не так. Крышка от банки например, прикопаная на малую глубину в несколько сантимов, на Етраке звенит по продолжительности сигнала "обширно", на ЗоЗо же как будто там монета или что то небольшое. Например современные 5 рублей ходячные(медные) находящиеся в воде, в песке на небольшой глубине на Етраке всегда звенели-визжали чётко, на СТХ'е же, эти 5рупий звенят чётко только на поверхности, прикопаные дают уже "рваный" сигнал. Работа дискриминатора на мой взгляд не такая "чёткая" как на Етраке. Например:- 1 рубль ходячный( так как я копаю в воде то, и примеры для сравнения из воды), так вот, рублик на Етраке (что закопаный, что не закопаный) давал стабильный сигнал на ВДИ 12-08 (или около этого) и чёткий звуковой сигнал. На СТХ'е очень часто бывает, что сигнал от рублика сбрасывает в зону 07-10 например (и другие цифры могут быть, около этого) и при этом звонкий звук, начинаешь его выкапывать, звук меняется и показания ВДИ тоже меняются ближе к правильным, на выкопаном сигнал становится совсем правильным. На Етраке например, никогда не спутаешь (по ВДИ) сигнал 1 рубля, от 2 рублей, у 1рубля он 12-08, у 2 рублей он 12-15, по звуку тоже немного отличаются (настройки звука по "индуктивности", у СТХ'а также ставлю звук, так привычнее), у СТХ'а бывало часто вместо ожидаемого рублика, выкапываешь двухрублёвик или наоборот и также по другим находкам. Я человек любящий точность, этим мне Етрак и нравился,- чёткой работой дискрима, с опытом научился(и продолжал учиться) определять по сигналам номинал монет и кое-какую сопутку. На СТХ'е же не так, часто показания бывают ошибочными, не точными.
Кто то скажет (я даже знаю кто), что это ты о недостатках и замечаниях по новому прибору всё выкладываешь инфу, придираешься к нему. Я отвечу, что:- достоинства и все плюсы описаны в рекламах от производителя и от дилеров, а я буду писать и выкладывать только то, что считаю нужным и только то, чего нет в рекламах., в общем своё мнение. Ну да ладно. Чего больше всего мне нравится в этом приборе так это, ЧАСЫ! расположенные на дисплее, очень удобно, особенно когда в воде лазаешь и время негде посмотреть, дабы домой вернуться вовремя. Ещё из плюсов, это: - Долгая работа на одной зарядке аккума., без подсветки и с проводными ушами его хватает примерно на три дня. - Безпроводной звук тоже неплохо. - Водонепроницаемость. Я копаю в воде можно сказать безвылазно с этим прибором уже, почти два месяца, пока не малейшего намёка на какие либо подтекания и негерметизацию. - Цветной дисплей и отображение на нём целей. - Очень много уровней подсветки дисплея - здорово - Много звуковых настроек, вплоть до изменения частотной характеристики - Балансировка., на суше махать прибором легче чем с Етраком. - Точность определения центра цели лучше, чем у Етрака - Универсальность., работа по суше и в воде., и дождь не страшен. Из недостатков:- кое что описал выше, а так основной недостаток, КОСЯК, это: - Люфт в верхней штанге, который, стал себя проявлять практически сразу после покупки и становился всё больше и больше. Пару недель назад на место люфта, на штангу подмотал армированный скотч,- пока люфта нет. - Так как я постоянно "работаю" в воде, стала постепенно (видимо от песка)не очень сильно,незначительно перетираться и нижняя штанга в месте где она соединяется, зажимается с верхней штангой. - Вздутый дисплей (возможно это не недостаток), в сервис-центре Минелаб сказали, что это нормально. После покупки прибора, через некоторое как он надулся, так и остался в таком состоянии, даже немного выровнялся на данный момент, пока это ни на что не влияет, всё работает. - Разбухшая резинка под аккумом. Недостатком не считаю, всё дело из-за силиконовой смазки. Новую резинку практически не смазываю, только очищаю от пыли-грязи-песка, в итоге не пучит, не течёт. В целом прибор работает, не течёт, находочки ишет, ищет, ищет., да!, и добавлю- и находит, что то, что то находит. Вот вроде пожалуй и всё, вот на данный момент моё мнение о новом приборе, пока на данный момент так дело обстоит. Это чисто моё мнение и только про свой прибор.
Недавно(2-3 дня назад) со мной связывался Рудольф Кавчик сказал, что новый прибор уже в Питере и скоро будет в Самаре, а мой со всеми "косяками" заберут на изучение на завод Минелаб. Вот и пусть его изучают, изучают прибор который поработал (даже незначительно) в реальных условиях, в реальных РУССКИХ условиях, а не в "полочных"и "шкавочных" иностранных. Хотя сейчас складывается тенденция, что этот люфт проявляется не только у меня но, и у других пользователей, главное его вовремя остановить, чтобы не прогрессировал.
Добавлю:- Игорь (Гоша) не обижайся на меня, но я всё как есть, своё мнение, есть своё мнение. Не обижайся, я куплю тебе чипсы.
Постоянно последнее время мне почему то вспоминается старый анекдот: - Выписка из дневника декабриста находящегося в ссылке:- Вчера ко мне приехала жена......., падла!, всю каторгу мне испортила. вопрос а почемуц терка со штакой здедлала зозо ибо зозо это тот же трак засунутый в блок зозо и по характерстикам немного лучше трака - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
Сообщение отредактировал san2009 - Суббота, 02.02.2013, 08:10
работаю и не каких проблем не чего не надувается и все впорядке
Добавлено (02.02.2013, 12:34) --------------------------------------------- вы ищите в своих приборов недостатки ,чужие не задевайте)))))
Добавлено (02.02.2013, 13:14) --------------------------------------------- Купил ЗоЗо с ним отработал,и тоже хочу оставить плохой отзыв, нехороший прибор не покупайте пожалуйста еще 2 года, потому что за эти 2 года я успею с ним все самое интересное выкопать. Прибор по производительности и качеству поиска равных не имеет,пробовал кучу топовых приборов.
работаю и не каких проблем не чего не надувается и все впорядке Добавлено (02.02.2013, 12:34) --------------------------------------------- вы ищите в своих приборов недостатки ,чужие не задевайте))))) Добавлено (02.02.2013, 13:14) --------------------------------------------- Купил ЗоЗо с ним отработал,и тоже хочу оставить плохой отзыв, нехороший прибор не покупайте пожалуйста еще 2 года, потому что за эти 2 года я успею с ним все самое интересное выкопать. Прибор по производительности и качеству поиска равных не имеет,пробовал кучу топовых приборов.
а мы их написали давным давно недостатки,а самое интересное вырали лет 10 назад а нам добирать потеряшки и в лесах непролазных бродить а там не пашется и культурный слой не нарушен значит глубина находок как раз до 40см а клад и терка увидит, ибо не хотел вас задевать с вашим супер зозо сами напали упевайтесь крутустью прибора нуну а мы так в стороночке пороем до 40см нам много не нать - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
вот вам пример ,обследывал небольшой участок теркой 505 не чего нет словно мамай пронесся с лопатой все выбито ,решил пройтись с е-трактором по этим же местам поднял рубл отличный 1725 ек вот вам и результат, терка хороший прибор не чего не скажу выводы делать вам ,и дело в приборе и в мозгах ,взял в предачу стх3030 и не жалею, еще катуху возьму 17 дюймовую удача впереди smile255 кто копает в бутурлинском районе
вот вам пример ,обследывал небольшой участок теркой 505 не чего нет словно мамай пронесся с лопатой все выбито ,решил пройтись с е-трактором по этим же местам поднял рубл отличный 1725 ек вот вам и результат, терка хороший прибор не чего не скажу выводы делать вам ,и дело в приборе и в мозгах ,взял в предачу стх3030 и не жалею, еще катуху возьму 17 дюймовую удача впереди smile255
уважаемый вы предномеренно лукавите была у меня терка 505 она слабее сафарика даже ибо это не проф прибор а полу проф и сравнивали мы ака и зозо а не терку 505 и зозо ибо одного поля егодки и зарезаная 505 програмного и топ зозо вы сравните с с сигом мфт а там нам раскажите али может весной если будет слет пересечся и потестить кондор если будет сиг мфт ну и ваш если вы так желаете пиписками мерятся . особо интересен тест в грязебе ведь основные места где что то еще можно найти очень много мусора и чистых урочишь очень мало осталось. - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
Сообщение отредактировал san2009 - Суббота, 02.02.2013, 18:29
Добавлено (02.02.2013, 19:49) --------------------------------------------- на хрена мне твоя глубина культурный слой 30 сантим глубже мне не надо если понадобится катушку накину 17 дюйм ,мне ваши сиги акашки не нужны и не поддержу я отечес производителя
Добавлено (02.02.2013, 19:53) --------------------------------------------- на хрена мне твоя глубина культурный слой 30 сантим глубже мне не надо если понадобится катушку накину 17 дюйм ,мне ваши сиги акашки не нужны и не поддержу я отечес производителя
я еше раз повторяюсь если меня не слышите я прибор взял из за хорошего дескрима а про глубину я стх3030 доволен больше и не надо ,и как не смотрю ака вечно железо выкапывают с глубины кричат монета 100 процент монета а выкапывают металоллом черный
Добавлено (02.02.2013, 20:21) --------------------------------------------- на хрена мне твоя глубина культурный слой 30 сантим глубже мне не надо если понадобится катушку накину 17 дюйм ,мне ваши сиги акашки не нужны и не поддержу я отечес производителя
я еше раз повторяюсь если меня не слышите я прибор взял из за хорошего дескрима а про глубину я стх3030 доволен больше и не надо ,и как не смотрю ака вечно железо выкапывают с глубины кричат монета 100 процент монета а выкапывают металоллом черный