Думаю на грунте показания могут сильно отличатся от показаний по воздуху , и к сожелению не в большую сторону
Конечно будет но и в любом другом тоже будет согласитесь но затухание у всех разное если к нему прилипить на 15дд да на 3кгц то все ок будет, а в планах у ака(тесты идут) на 1.5кгц вот это чудо будет на крупняк просто до магмы и затухание минемально из за низкой частоты как то так. - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
Explorer подтормаживает в обработке сигнала, что и показал мой результат применения 705-й после него (см.выше). Тогда уж е-трак брать, тот хоть, говорят, по-быстрее обрабатывает.
Увидеть подвох - это лукавство или заблуждение. Я тоже могу с 95-ти процентной вероятностью утверждать, что под катухой железка, но остаётся 5 процентов. 100% даст только раскоп. А тут уже каждый сам решает - или он ленится, или копает всё подряд - по настроению. Не аргумент.
С проводимостью всё понятно, каким образом определяется "содержание железа"? Можете физику процесса объяснить? Что используется для определения "содержание железа"? Там есть химическая лаборатория встроенная и щуп для забора проб?
С проводимостью всё понятно, каким образом определяется "содержание железа"? Можете физику процесса объяснить? Что используется для определения "содержание железа"? Там есть химическая лаборатория встроенная и щуп для забора проб?
Ирония уважаемый врятли кто вам определит шупов нет и прочева он выдает вероятность нахождения в искомом обьекте железа это доп к вди,разрешите вопрос а вы пробовали с теркой работать в близе мошных лэп? ну как ошущения? как отстройки от электропомех шибко хватает? близко можете к ней подойти?думаю не кому в обиду не скажу что серия эксплорер прогресивные приборы просто тяжелы в освоение немного да цены в россии завышены но блин берите с европы без российской гарантии(как кавчик называет серые )и цена другая будет. - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
san2009, конечно ирония, потому что единственный "канал" взаимодействия между железкой и прибором, который я знаю, это электромагнитное излучение. И всё, что делает тот или иной прибор, это интерпретирует один и тот же электромагнитный сигнал. И все приборы отличаются по сути разными способами посылки этого излучения и разными алгоритмами его обработки. Всё остальное - определение содержания железа, плотности, цвета, запаха и т.п. - это от лукавого, т.е. от маркетинга Если ошибаюсь, раскройте глаза неразумному, за этим собственно и начал общение в теме. Вероятность содержания железа - так я и без этого допа по полифонии (тональность, продолжительность, прерывистость, плавность, отзвуки, переливы и т.п.) могу сказать с определённой вероятностью, что передо мной железка, о чём писал выше. Но это, увы, лишь вероятность.
Что касается ЛЭП, да это так, подтверждаю, что рядом с мощной и низкой ЛЭП тёрка 705-я пасует, было одно такое место, где отстройка от помех абсолютно не помогала (там реально провода низко висят из-за особенности рельефа местности). И если более дорогой прибор позволяет в этих условиях работать, то это действительно реальный плюс. Хотя, честно скажу, не готов за него переплачивать в два раза, но это реальный плюс. Есть ещё такие же реальные преимущества у более дорогих приборов? Я про них и хотел узнать. А то может создаться впечатление, что я пытаюсь доказать, что дорогие приборы покупать не стоит. Нет, я хочу понять, чего в них стоит таких денег и определить для себя - нужно это мне или нет. Потому что, например, как писал выше, не готов платить 30 штук за возможность работы около ЛЭП, не так часто приходится мне это делать.
final5, хорошо, если так. Но тогда как объяснить результат 705-й в моей ситуации (участок прочёсанный эксплорером, на котором я 705-й находил сигналы)? Я предполагаю, что дело было именно в медленной обработке, т.е. некоторые сигналы были из-за этого пропущены. Понятно, что многое, даже основное, зависит от того, кто ищет, и нужно было более медленно водить катушкой, но тем не менее.
Если ошибаюсь, раскройте глаза неразумному, за этим собственно и начал общение в теме.
Есте еще вайтс v3 где по трем частотам одновремено выводится разные столбики от цели доставерности и вди например где на мелкую цель на средние и низкой частоте идет сброс в чермет уже а на высокой цель видит как цветную и оператор анализирую полученые данные делает вывод о раскопках но это в идеале опять же но цена данного апраа неподьемная 3\4 моей нивы так что мечты мы ходим с чем что у нас хватило финансов не более а так естествено бы я за вайтс.
Есть ещё такие же реальные преимущества у более дорогих приборов
есть небольшое от 705 это не сброс в чернину глубинной цели на пределе индефикации,лучше глубинная индефикация глубого железа, пример есть у меня кондор скок я вырыл с ним см с 50 -60 запчастей от трактора с хорошим вди просил друга определить пару сигналов он сразу говорил что скорее всего железка (по чему он определял я хз) так и получалось а ведь жаба душить вдруг клад глубиное определение черных металов очень спину бережот и нервы слегка особено роеш и лопатой по з.п от трактора задеваеш так и хочется К52 спасибо сказать - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
san2009, да, это тоже полезно, спасибо за инфу По сбросу в чернину на пределе глубины - да, согласен, есть такое дело. Обычно немного снимаю земли и либо появляется "цветность", либо становится чёткий чёрный сигнал.
Добавлено (28.09.2012, 19:27) --------------------------------------------- Хотя опять же для меня остаётся непонятно, за счёт чего более дорогие приборы умеют лучше работать на пределе глубины? За счёт более сложных алгоритмов обработки сигнала что ли?
Хотя опять же для меня остаётся непонятно, за счёт чего более дорогие приборы умеют лучше работать на пределе глубины? За счёт более сложных алгоритмов обработки сигнала что ли?
за счет доп фильтров грунта чем чише сигнал без помех приходит в мозг прибора тем лучше индефикация металов,за счет этого можно больше тока закачать в датчик и естествена чуть больше глубина работы прибора без глюков, ведь глюки на высокой чуйке и есть влияние грунта,а вот надо кому эти передовые технологии за отличные деньги решать каждому,мне вот как говорят хватает "выносяшего мозг кондора" со своими прибамбахами значит с ним на одной волне мы с ним - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
Сообщение отредактировал san2009 - Воскресенье, 30.09.2012, 21:16
Унгерн, тогда уж ты забыл о том что есть FM, O/R (PLL) и T/R. Я говорю о том, что реально используется сейчас в серийных клюшках (ну последний из приведенных методов еще в глубинниках работает). А ты мне о том, что люди когда-то охотились с помощью копий, лука и стрел . В каких серийных аппаратах сейчас используется приведенный тобой метод BFO? (Он же древний как мамонт!) Хоть один пример приведи.... (Ты поучи, поучи меня матчасти ) Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
Givi, ты категорично заявил, что "принципов всего два ". А не сколько используется сейчас Уж если претендовать на истину в последней инстанции, то надо быть точным
С проводимостью всё понятно, каким образом определяется "содержание железа"? Можете физику процесса объяснить? Что используется для определения "содержание железа"? Там есть химическая лаборатория встроенная и щуп для забора проб? biggrin
Приборы анализируют отклик по проводимости и индуктивности (магнитные свойства). Цветнина имеет проводимость, но не обладает магнитными свойствами, поэтому прибор уверенно ее определяет. А вот с железом немного сложнее. Непосредственно железо (Fe) обладает и проводимостью и магнитит, поэтому прибор достаточно уверенно определяет железяку. А вот "насквозь ржавая" железка (Fe2O3)обладая проводимостью, магнитные свойства практически полностью теряет. Потому и сбрасывается прибором зачастую в цветнину. Несколько по другому прибор будет реагировать на гайку из железа, либо шайбу (любую железку с отверстием) - так как она представляет из себя короткозамкнутый виток. С физикой процесса можно ознакомиться на просторах инета
да все,можно вопрос уважаемому Унгерн, как знатоку вопроса почему обьект как шайба или просто с дыркой прибор видит глубже и по вди лучше чем такой же но без дырки,а с физикой процесса нам не нать знакомится мы копари а не физики, вроде так интересуемся понемногу но без фанатизма а то это не коп будет а физический процесс. - Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
Почему нет?! Просто приборы класса Эксплорер и Е-Трэк выводят на дисплей показания проводимости и индуктивности, а Тёрки "показывают" только индекс проводимости. Но, разумеется, процессор прибора при выдаче звукового сигнала учитывает и индуктивность. В конечном итоге, пороговый тон практически никогда не ошибается, "замолкая" при проводке над черниной, даже если звуковой сигнал в это время вовсю поет цветным При грубом рассмотрении, если сравнивать 705 и е-трэк, то окажется, что чувствительность (при прочих равных) у них один в один, но! 705 будет врать 50 на 50 (чернина-цветнина), а е-трэк в 80% будет давать правильный отклик. Но! Е-трак будет уступать 705-й по скорости, особенно актуально это при работе на замусоренных участках и при разведке И еще одна большая неправда от минелаба (хотя возможно это просто не совсем удачный перевод наших "специалистов"): Не работают эти зо-зо, трахи и иксплореры на 28 частотах,- физически это не возможно У них одна рабочая частота (правда ее можно немного изменять в ту или иную сторону, например в экспе, настройкой параметра "нойз")! А вот отклик от цели анализируется по 28 частотным составляющим, т.е. анализируются гармоники. Если ОЧЕНЬ упрощенно, то можно сравить с тем, как если бы в горах крикнуть, а потом слушать эхо Это, конечно, огромный плюс в плане дискриминации, но!.. 705 может работать на трех разных частотах Достаточно поменять катушку. Все эти трах, экспы и зо-зо не могут себе позволить такой роскоши. На них меняй-не-меняй катушку,- рабочая частота остается та же! Например, тот же эксп даже с 5-ти дюймовой катушкой нифига не видит тоненькую золотую цепочку-браслет, а аська хорошо чует ее со своей штатной