Открылась охота на кладоискателей.
|
|
ВАТСОН | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:38 | Сообщение # 181 |
Кладоискатель
Награды: 12
Статус: Offline
Металлоискатель:
В поиске
| Ямка "вне закона"...За эту ямку-7.15.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Понедельник, 19.03.2012, 21:56 |
|
| |
max_kopos | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:06 | Сообщение # 182 |
Пробкокопатель
Награды: 4
Металлоискатель:
Safari
| Вот нашел такое интернет-исследование. http://domongol.su/viewtopic.php?f=113&t=11021&st=0&sk=t&sd=a
Где родился,там и пригодился.
|
|
| |
Serega | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:20 | Сообщение # 183 |
Охотник за закладками
Награды: 7
Металлоискатель:
Ася 250=>Сигнум SFT 7270=>Сиг МФТ
| Народ, зачем паниковать из за этой 7.15?? Нездоровый ажиотаж подняли... Мы археологической разведкой занимаемся??? Открываем Википедию и читаем...Археологическая разведка
Исследование объекта раскопок начинается неразрушающими методами, в том числе обмерами, фотографированием и описанием.
Иногда в процессе разведки для измерения толщины и направления культурного слоя, а также с целью поиска объекта, известного из письменных источников, делаются «зондажи» (шурфы) или траншеи. Эти методы портят культурный слой и потому их применение ограничено. Разве мы закладываем в полях траншеи и шурфы????? НЕТ! Смотрим то же самое про проведение раскопок!!!....Поверхность раскопа нивелируется с разделением на квадраты (обычно 2х2 метра). Вскрытие ведут пластами (обычно по 20 сантиметров) и поквадратно с применением лопат и иногда ножей. Если на памятнике легко прослеживаются слои, то вскрытие ведётся по слоям, а не по пластам. Также, при раскопках построек археологи часто находят одну из стен и постепенно расчищают постройку, следуя за линией стен.
Механизация применяется лишь для удаления грунта, не относящегося к культурному слою, а также для больших курганных насыпей. При обнаружении вещей, погребений или их следов, вместо лопат применяются ножи, пинцеты и кисточки. Для сбережения находок из органических веществ используется консервация их прямо в раскопе, обычно с помощью залития их гипсом или парафином. Пустоты, оставшиеся в земле от полностью разрушившихся предметов, заливают гипсом, чтобы получить слепок исчезнувшей вещи.
При раскопках составляются стратиграфические чертежи его стенок, а также и профили культурного слоя в пределах раскопа везде, на основании которых иногда создаётся планиграфическое описание. А теперь вспомните делаете ли Вы тоже самое когда ездите на коп??? Я нет.... Так что про понятие археологических раскопок наша деятельность тоже не подходит...Никаких раскопок мы не ведем! Так что эта статья подходит только для самих археологов решивших подзаработать без Открытого Листа... ИМХО.... Копал.... Копаю... И буду копать....
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:26 | Сообщение # 184 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Quote (Serega) Так что эта статья подходит только для самих археологов решивших подзаработать без Открытого Листа... ИМХО.... Serega, Хорошее мнение.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:06 | Сообщение # 185 |
Монетоискатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
| Quote (Serega) Народ, зачем паниковать из за этой 7.15?? Нездоровый ажиотаж подняли...
всё правильно, паниковать не будем, но умными и осторожными - да, будем!
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
|
|
| |
zolotce | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:11 | Сообщение # 186 |
Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Quote (ВАТСОН) Ямка "вне закона"...За эту ямку-7.15. biggrin А чем эта ямка отличается от той, за которую не наказывают, выложенную тобой на предыдущей странице?
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:30 | Сообщение # 187 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| zolotce, Тем,кто их выкопал.Такие ямищи оставляют после себя охотники при охоте на енота.На средней фотке видна задница таксы. Им можно копать.Они в законе.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Вторник, 20.03.2012, 11:33 |
|
| |
zolotce | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:12 | Сообщение # 188 |
Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Quote (ВАТСОН) Тем,кто их выкопал.Такие ямищи оставляют после себя охотники при охоте на енота.На средней фотке видна задница таксы. Им можно копать.Они в законе. Мда.. покупаю охотничий билет и таксу!
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
Морфиус | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:45 | Сообщение # 189 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
| Quote (zolotce) Мда.. покупаю охотничий билет и таксу! ну вот уже и шутки пошли Добавлено (20.03.2012, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Морфиус) Прикрепления: 9684309.jpg(64Kb) я бы не сказал,что это такса,на поверхности здоровенная банка
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
|
|
| |
benzorez | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:08 | Сообщение # 190 |
Охотник за закладками
Награды: 11
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Quote (Морфиус) ну вот уже и шутки пошли А как еще без шуток. Вот представьте: Начитался человек в детстве "Остров сокровищ" и "Тайны индейских пирамид" и понял, я стану великим. Я найду клады, я открою новые пирамиды Майя, я раскопаю древний город. Всю жизнь учил историю, изучал древние языки, бегал с зачеткой за профессором. И вот! Ура! Я АРХЕОЛОГ!!! Я еду в Старое Ебенево, копаю глину у кургана, достаю косточки, черепки, осколки глиняной посуды. А тут ребята, просто "у нас такое хобби", вытягивают из землицы МОИ ОТКРЫТИЯ!!!! МОЮ СЛАВУ!!! МОИ ТРУДЫ!!! А-а-а-а! Вот ему не до шуток!
|
|
| |
Морфиус | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:36 | Сообщение # 191 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
| молодец benzorez, респект Добавлено (20.03.2012, 19:34) --------------------------------------------- max_kopos, Максим,пока читал то,что у тебя на предыдущей странице,чуть язык не сломал,потом башка чунь не взорвалась,нет,ребята,без своего адваката нельзя Добавлено (20.03.2012, 20:36) --------------------------------------------- Р,S простите за орфографию,стараюся
|
|
| |
max_kopos | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:23 | Сообщение # 192 |
Пробкокопатель
Награды: 4
Металлоискатель:
Safari
| Морфиус,Там самое главное пять последних строчек.....
Где родился,там и пригодился.
|
|
| |
Морфиус | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:49 | Сообщение # 193 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
| max_kopos, ну спасибо Добавлено (20.03.2012, 21:49) --------------------------------------------- надо эти последние пять строчек заломинировать,и,в случае чего предъявлять
|
|
| |
Graf89 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:24 | Сообщение # 194 |
Гвоздекопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
| http://vk.com/album-3073135_99508734 во на что наткнулся
...Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь...
|
|
| |
Морфиус | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:30 | Сообщение # 195 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
| Quote (Graf89) http://vk.com/album-3073135_99508734 во на что наткнулся не плохо,с лицами и при всём
|
|
| |