На днях был в Казани (работа забросила), так там в каждом сувенирном уникальные монеты. Крестовики в качестве почти Пруфф, портреты Елизаветы за 300 р., правда из меди . Пусть там ищут кто памятники "разграбляет" . А если серьезно, то какие-бы мы с Вами находки в поле, или архи на памятнике не подняли историю это не изменит. Ведь не зависимо от версии, что жизнь на Земле возникла в результате посещения ее инопланетянами никто не переписывает теорию дарвинизма и эволюции.
Наша область не такая богатая и интересная (все вкусное вокруг Нижнего и пролегающих районах сконцентрировалось) вот и смотрите это вам пример охвата всех заповедных зон где возможна охота на нас. Дальше(глубже не кто не сунутся-если конечно дразнить не будите)
soldat-52, такими высказываниями ты увеличиваешь количество конкурентов в своих краях. Мы "испугаемся" ходить рядом с НиНо и поедем подальше, километров за 180
soldat-52, такими высказываниями ты увеличиваешь количество конкурентов в своих краях. Мы "испугаемся" ходить рядом с НиНо и поедем подальше, километров за 180
Эх Андрюха было бы что у меня брать-сами гастролируем по окресным районам «И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
Наверно должны там вешать что-то типа такого (это усадьба Левашовых) рядом церковь,ко мне бабка подходила и сказала что если я буду копать то чтобы закапывал за собой а то приезжали говорит и ям оставили за собой(может быть и позвонила бы куда нибудь, если бы я был не с ее соседом, при условии что я бы там копал),сам я там не копал,просто здесь останавливался(у знакомых)цель прибытия была другая (фоткал когда проходил мимо к Ветлуге)
AndreyNN, Не сколько туда не ездили неразу небыли довольны какалики одни пусто там почемуто «И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
Бен, кстати в отличии от архов, защитники природы в этом плане работают на много лучше. Такие вывески "Памятник ПРИРОДЫ ..." (рощи, озера, деревья...) видел не раз.
Уважаемый Кирилл Глебыч, разъясните пожалуйста глобальные цели, которые Вы преследуете в своих исследованиях. Мы все с уважением относимся к истории нашей Родины. Частью ее истории являются Древние города, один из которых Старая Русса. Археологические исследования, проводившиеся в Старой Руссе в последние 40 лет доказали, что городу 1000 лет, выяснили где находилась историческая часть города, кто в нем и как жил и т.п. Все дальнейшие Ваши исследования на территории города ни к каким новым "грандиозным" открытиям не приведут, если только Вашей целью не является написание диссертации на тему подобно этой - "Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" (На фига попу гармонь). Идите в "поля", исследуйте область, возможно там Вас ждут великие открытия. Не хотелось что бы, "официальные" археологи были "собаками на сене", которые сами не исследуют огромные территории нашей страны, поскольку не хватает ни сил, ни времени, но и другим не дают. Любители приборного металлопоиска никогда не составят Вам конкуренцию, поскольку в исторических экспозициях представлены в большинстве случаев черепки керамики и изделия из чёрного металла, которые мы оставляем на месте, да и на такую глубину как здесь МД не "видят".
вот прямое доказательство того, что за нами шпионят и шпионят внимательно. Поди у него в компе уже доказательная база собрана с нашими фотками и никами под ними... «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
БЕЛЫЙ, вот прямое доказательство того, что за нами шпионят и шпионят внимательно. Поди у него в компе уже доказательная база собрана с нашими фотками и никами под ними...
Роман,да ладно жути нагонять,нас миллионы по стране,думаешь это кому-то надо,кроме товарищей археологов? У государства без нас заморочек хватает,да и ни какого криминала тут нет!!! Я лично не отношу себя к "чёрному" копателю,да и вообще не классифицирую людей на ч.б!!! Товарищ просто заблуждается очень сильно и стучит головой об стену,а стены то у нас не то,что в Америке,быстрее голова сломается Если я не чувствую вину перед собой,значит её нет! А история мне не меньше интересна,чем профессорам этим!!! А то,что я выставлял,дак это купил у одного археолога,что бы здесь похвастаться Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят Даже если у тебя нет ничего - у тебя есть Жизнь, в которой есть все!
лучше было бы, если бы БЕЛЫЙ вступил с нами в диалог и озвучил свою позицию по данному вопросу
Так-то оно так,но вряд ли этот диалог состоится,ему это вряд ли нужно,точку зрения он скорее всего не поменяет,судя по его поведению!!!! Троллит он нас,вот его цель! Не кормите троллей
Добавлено (19.03.2012, 18:08) --------------------------------------------- А в статье этой,про уголовную ответственность ни слова!
Даже если у тебя нет ничего - у тебя есть Жизнь, в которой есть все!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:23 | Сообщение # 165
benzorez,
вот что это Значит :
Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.15]
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.