Сегодня: Среда, 25.06.2025, 10:22
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Открылась охота на кладоискателей.
СержДата: Суббота, 17.03.2012, 16:01 | Сообщение # 121
Гвоздекопатель
Награды: 0
Статус: Offline
Металлоискатель:
Garrett ACE 400i
http://pokopaem.ru/view.php?id=2 Новое дело!

Добавлено (17.03.2012, 15:50)
---------------------------------------------
http://pokopaem.ru/view.php?id=3

Добавлено (17.03.2012, 16:01)
---------------------------------------------
есь выдержка с коментариями из дискуссии на форуме "Кладоискатель и Золотодобытчик". Добавляйте свои предложения пожалуйста.

Цитата
Курочкин Виктор, участник съезда ФППР, 2012-02-03 08:24:05
Уважаемые господа, призываю Вас к корректной дикуссии. Хочу прокомментировать ст. 7.15 Кодекса об адм. нарушениях, по которой якобы может быть осужден любой человек с металлоискателем, задержанный в поле. В соответствии с данной статьей, административная ответственность наступает за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом). Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (археологические полевые работы) проводятся на основании разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия (п. 8 ст. 45 Закона). Подчеркиваю: на объекте археологического наследия. Открытый лист выдается сроком на один год в соответствии с Положением о порядке выдачи разрешений (открытых листов) на право проведения по выявлению и изучению объектов археологического наследия, утвержденным приказом Росохранкультуры от 3 февраля 2009 года № 45. В соответствии с данным Положением открытые листы выдаются Росохранкультурой и их подразделениями в субъектах РФ (В связи с ликвидацией 8 февраля 2011 г. Росохранкультуры эти функции Указом Президента РФ переданы Минкультуре РФ). Открытые листы регистрируются в органах охраны памятников по месту ведения археологических работ, формы открытых листов установлены приказом Министерства культуры РФ от 19 августа 2011 г. № 876.
Но понятие «объекты археологического наследия» в законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», не определено. И только Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения (утвержден Указом Президента РФ от 20.02.95., № 176, с уточнениями от 05.05.97. № 452), и Единый государственный реестр объектов культурного наследия (утвержден Приказом Минкультуры от 27.02.09., № 37), содержат такое понятие как «памятники археологии», места нахождения которых, их названия определены и перечислены в этих документах. Таким образом, исходя из смысла и буквального толкования закона, можно сделать вывод о том, что открытые листы выдаются на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре. В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии.
Скифу: Читайте внимательно не только законы, но и все нормативные акты (Указы Президента, Постановления Правительства, Минкультуры). Так вот - клад, по ГК РФ, это собственность того, кто нашел - на чердаке, в поле, на месте старого поселения, как Филюшин из Забайкалья - нашел золотой клад, сдал государству, но государство за 3 с половиной года не сумело его достойно принять и после моего вмешательства добровольно его вернуло обратно Филюшину. А по этому кладу работали и изучали правовую основу не только юристы Минкультуры, но и Правового управления Администрации Президента, Правительства, правоохранительные органы. Далее - по статье 7.15 КоАП. Наказание предусмотрено только в случае работы без открытого листа на объектах археологического наследия. Все объекты поименованы, это требование нормативных актов. И это справедливо - не можем же мы любое поселение, поле, старую дорогу назвать объектом археологического наследия. Уважаемый Скиф, наша Федерация и создается для того, чтобы выработать более совершенные правила и для охраны памятников нашего исторического прошлого, и защиты в соотвествии с законом прав тех, кто взял в руки металлоискатель. Будем встречаться, если уважаемые археологи готовы к конструктивному диалогу. Но почему шумят археологи, а молчат те, кто по свои обязанностям несет охрану памятников истории и культуры. Эти функции сейчас переданы Минкультуре. Но они помалкивают. Возможно, Вы видите в людях с металлоискателем конкурентов)) Мы готовы сотрудничать в таком случае в совместных с Вами исследованиях. Так что нас боятся нечего))
По поводу археологических разведок. В п.8 ст.45 73-ФЗ от 25.06.02 г. законодатель говорит о том что, чтобы выявить и изучить объект археологического наследия необходимо получить разрешение (открытый лист). Данное разрешение даёт право проводить работы определённого вида (комплекс научных археологических мероприятий) на объекте археологического наследия. Тоесть со дня выявления объекта культурного (археологического) наследия, чтобы научно подтвердить что данный объект является наследием и чтобы пройти государственную историко-культурную экспертизу для внесения его в Реестр его надо раскопать, для этого и предназначены археологические разведки, раскопки и полевые работы.
Вывод: археологические раскопки и разведки проводятся на учтенных в Реестре и вновь выявленных объектах археологического наследия, а так же в зонах охраны этих объектов.
Часть 1 ст. 7.15. КоАП и предусматривает ответственность за умышленные действия направленные на ведение арх. разведок и раскопок на зарегистрированных в Реестре и вновь выявленных объектах археологического наследия без разрешений (открытого листа).
Следовательно: если кто то ходит по полям, деревням и лесам и собирает всякую \"Фигню\" это не значит, что он занимается арх. разведкой и раскопками, а может он метеориты собирает или ещё чего. Ходите люди на здоровье, лиш бы хозяева земли на Вас собак не спускали!

Самая лучшая работа- это высокооплачиваемое хобби

комиссионка магазин  
GamerlifeДата: Суббота, 17.03.2012, 16:03 | Сообщение # 122
Пробкокопатель
Металлоискатель:
x-terra 705
Серж,Нда опять АМАТОР....

Сообщение отредактировал Gamerlife - Суббота, 17.03.2012, 16:11

комиссионка магазин  
СержДата: Суббота, 17.03.2012, 16:21 | Сообщение # 123
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Garrett ACE 400i
http://fklr.ru/index.p....d0%b8%d 1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%b8/page__st__60
Таже тема, особенно стр. 4

Сообщение отредактировал Серж - Суббота, 17.03.2012, 16:22

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:14 | Сообщение # 124
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
Сами себя запугиваете!! Продавайте приборы-покупайте перочинные ножики и корзины !!

«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..

комиссионка магазин  
МорфиусДата: Суббота, 17.03.2012, 17:26 | Сообщение # 125
Охотник за закладками
Награды: 12
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
Серж, да,советы очень полезные,а если группа копателей??

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

комиссионка магазин  
Graf89Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:51 | Сообщение # 126
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
Серж, спасибо за ссылку
во че вычитал там
"Если у меня в багажнике лежит несколько листов лома, то пусть попытаются доказать обратное. Но если при себе иметь артефакты, то дело дрянь...
Поэтому идет активый сбор архами информации на форумах. И если копарь радостно пишут куда он ездит, что поднимает и выставляет свои находки, то при задержании доказать, что он собирает лом ему не удастся, его постами на форумах это будет опровергнуто..."

...Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь...

комиссионка магазин  
GamerlifeДата: Суббота, 17.03.2012, 21:53 | Сообщение # 127
Пробкокопатель
Металлоискатель:
x-terra 705
Graf89, Знали бы они ещё ник....

комиссионка магазин  
Graf89Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:01 | Сообщение # 128
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
Gamerlife, в смысле?

...Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь...

комиссионка магазин  
СержДата: Суббота, 17.03.2012, 22:06 | Сообщение # 129
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Garrett ACE 400i
soldat-52, Нашего брата не напугаешь, но предупрежден-значит вооружен.

комиссионка магазин  
GamerlifeДата: Суббота, 17.03.2012, 22:10 | Сообщение # 130
Пробкокопатель
Металлоискатель:
x-terra 705
Graf89, Ну всмысле как они по фоткам в нете узнает что это ты выложил.... на лбу то ник не написан

комиссионка магазин  
Graf89Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:16 | Сообщение # 131
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
Gamerlife, на лбу нет,но ты глянь на фотки,у кого номер авто засвечен, а кто то и вконтакте группы создаёт с находками и куплей-продажей оных

вот че нашел,группа археологов например http://vk.com/album-66375_133614582

...Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь...

комиссионка магазин  
GamerlifeДата: Суббота, 17.03.2012, 22:17 | Сообщение # 132
Пробкокопатель
Металлоискатель:
x-terra 705
Это архи фоткали, как раз дело про петебургжцев... Я думаю номера машин мало кто светит . по неосторожности тольк наверн.

Сообщение отредактировал Gamerlife - Суббота, 17.03.2012, 22:20

комиссионка магазин  
Graf89Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:32 | Сообщение # 133
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
Gamerlife, ну а в том же контакте... куча инфы о человеке лежит

...Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь...

комиссионка магазин  
GamerlifeДата: Суббота, 17.03.2012, 22:37 | Сообщение # 134
Пробкокопатель
Металлоискатель:
x-terra 705
Graf89, Полностью солгласен что нужно по осторожней быть . меньше афишировать.

комиссионка магазин  
RomarioДата: Воскресенье, 18.03.2012, 04:52 | Сообщение # 135
Монетоискатель
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
Quote (Gamerlife)
Ну всмысле как они по фоткам в нете узнает что это ты выложил.... на лбу то ник не написан

все твои данные и твои посты в инете, так легко читаются теми, кто имеет к этому доступ, что тут даже говорить не о чём...

а про осторожность я давно всем толдычу, тока у нас здесь большинство "партизан" собралось
biggrin

«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».

комиссионка магазин  
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2025
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!