Сегодня: Вторник, 08.07.2025, 02:51
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Свободное общение часть 2-я
ElectroДата: Пятница, 15.02.2013, 00:18 | Сообщение # 3196
Гвоздекопатель
Награды: 3
Статус: Offline
soldat-52
Цитата (soldat-52)
читали книги древние где упомянались святые и их деяния допустим Читают-Опа а это что за святой -Валентин а давай ка его канонизируем в нашей церкви(Католической)-и приняли это решение сами-понимаеш сами без Великого собора

Путаешь педали

Праздник 14 февраля в память обоих святых установлен в 496 году папой Геласием I. (с) ВИКИ

это было до раскола.

Но я понял - у тебя свое православие.

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:31 | Сообщение # 3197
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
Electro, Так это Папа Римский его в это установил Он в Православии то каким боком вообще.

Добавлено (15.02.2013, 00:22)
---------------------------------------------
В православии все такие вопросы решают Соборы(сборы всех патриархов и архиереев) а в Католичестве ПАПа! Понимаеш!

Добавлено (15.02.2013, 00:24)
Гела́сий I (лат.  Gelasius PP. I; ? — 21 ноября 496) — папа римский с 1 марта 492 по 21 ноября 496. Родом из Испании, но юные годы провел в Риме. Он был плодовитым
писателем, образцом латинского слога раннего Средневековья. Геласий вступал в конфликт с константинопольской кафедрой Тоесть с Вселенским патриархом), с Анастасием I (оказывавшим поддержку монофизитам[1]), боролся с ересями и пережитками язычества. В борьбе с празднованием римлянами луперкалий, папе удалось убедить Римский Сенат прекратить празднование этого
праздника. Вместо него церковь предложила праздновать 2 февраля Сретенье. Однако Геласий признавал политическое верховенство короля-арианина Теодориха. В посланию к Анасасию он указывал, что в мире есть две власти: светская
и духовная. В религиозных вопросах правители должны слушаться
епископов, а в светских делах епископы должны подчинятся правителям[1].

Добавлено (15.02.2013, 00:31)
Цитата (Electro)
soldat-52, Цитата (soldat-52)
читали книги древние где упомянались святые и их деяния допустим Читают-Опа а это что за святой -Валентин а давай ка его канонизируем в нашей церкви(Католической)-и приняли это решение сами-понимаеш сами без Великого собора

Я тебе пишу выше.
А ты мне
Цитата (Electro)
Путаешь педалиПраздник 14 февраля в память обоих святых установлен в 496 году папой Геласием I. (с) ВИКИэто было до раскола.
Улавливаеш суть то так что некакие педали я не путаю принят он был одним Папой ну стукнуло ему в голову празновать их подвиг:)

Вот еслиб у тебя было написано в ссылке
Путаешь педалиПраздник 14 февраля в память обоих святых установлен в 496 году Великим вселенским собором [color=#000000][/color]
Тогда бы да я был неправ.

«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..

Сообщение отредактировал soldat-52 - Пятница, 15.02.2013, 00:33

комиссионка магазин  
ElectroДата: Пятница, 15.02.2013, 00:34 | Сообщение # 3198
Гвоздекопатель
<b></b> никаким, когда он жил, Православия вообще еще не было smile
я понимаю, трудно принять то, что на первый взгляд кажется абсурдным.
Но вот ставя на одну чашу весов Православную энциклопедию (хрен с ним, с Кураевым), а на другую чашу твои слова, не подкрепленные никакими источниками, и являющиеся лишь плодом твоих умозаключений, я делаю определенный вполне вывод smile

Ну вот скажи мне - каким Вселенским Собором канонизирован Николай Чудотворец?

Сообщение отредактировал Electro - Пятница, 15.02.2013, 00:38

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:47 | Сообщение # 3199
Кладоискатель
Металлоискатель:
Electro, Ну источники мне сейчас искать резона нет это информация которая сложилась у меня в голове за все вреям что я изучаю этот вопрос(церквей . из раздоров и прочего с этим связаного )поэтому конкретных ссылок нет как я запомню от куда я взял то или иное .
А Константинопольская церковь (Православная) только называлось оно раньше Кафическая. Была основана в 381 году и Вселенские соборы во всю уже  собирались - а Папы Римские того времени это как бы сказать попроше. Ну был некий круг несогласных С общими догмами церкви. И Жили и вершили отдельно от всех чуть ли не 600 лет потом вон пишут в 10 веке цитирую-
В 1054 году, вследствие так называемой великой схизмы, церковно-каноническое общение с Римской Церковью Запада было прервано.
Обе Церкви полагали друг друга отпавшими от единства Единой Святой Кафолической и Апостольской Церкви и пребывающими в схизме.

Добавлено (15.02.2013, 00:47)
Эх и глубоко мы с тобой закопались biggrin

комиссионка магазин  
ElectroДата: Пятница, 15.02.2013, 00:49 | Сообщение # 3200
Гвоздекопатель
Цитата (soldat-52)
информация которая сложилась у меня в голове за все вреям что я изучаю этот вопрос

вот и я про это.

За Николая то, че скажешь?

Добавлено (15.02.2013, 00:49)
Цитата (soldat-52)
Эх и глубоко мы с тобой закопались
smile

мне тож не спится

Сообщение отредактировал Electro - Пятница, 15.02.2013, 00:50

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:00 | Сообщение # 3201
Кладоискатель
Металлоискатель:
Цитата (Electro)
Ну вот скажи мне - каким Вселенским Собором канонизирован Николай Чудотворец?
Во ты замахнулся это надо читать все эти соборы чтоб найти там вопрос о его канонизации. Но как не как но его почитали по этому он по сей день в каждой квартире. А то что нам пытаются навязать ну нет этого и упоминаний нет

Добавлено (15.02.2013, 00:56)
По крайней мере его изображение появляется уже в 12 веке http://nikolay-ugodnik.ru/?g=95

Добавлено (15.02.2013, 00:58)
Святой Николай Чудотворец жил в IV веке и был епископом города Миры в Ликии (сегодня территория Турции). Блистательный ритор и благотворитель, он был участником Первого Вселенского собора и был канонизирован вскоре после кончины.

Добавлено (15.02.2013, 01:00)
Подробности в литературе тех веков biggrin

комиссионка магазин  
ElectroДата: Пятница, 15.02.2013, 01:18 | Сообщение # 3202
Гвоздекопатель
А вот тебе ВИКИ smile

На Руси в XI веке почитание святителя распространяется довольно быстро и повсеместно. Русской Православной Церковью празднование памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари 9 мая установлено вскоре после 1087 года на основе глубокого, уже упрочнившегося почитания русским народом великого угодника Божия. Архиепископ Черниговский Филарет считал, что в Русской Церкви праздник в честь перенесения мощей Святителя Николая установлен в 1091 году[14]. Митрополит Московский и Коломенский Макарий полагал, что праздник был установлен Митрополитом Киевским Иоанном II (1077—1089 гг.)[15]. Протоиерей Николай Погребняк считает, что Праздник в честь перенесения мощей святителя Николая был установлен Церковью, очевидно, святителем Ефремом (+ ок. 1098 года)[16]. По мнению Хрусталева Д. Г., на Руси же этот праздник появляется в 1092 году[17].

И это про самого почитаемого на Руси святого.

Сообщение отредактировал Electro - Пятница, 15.02.2013, 01:21

комиссионка магазин  
rzawmДата: Пятница, 15.02.2013, 08:41 | Сообщение # 3203
Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
soldat-52Electro,  Вот вы дали!!! Сегодня чую продолжите biggrin на тему церковности, веры и святости biggrin

комиссионка магазин  
КОПАЙДата: Пятница, 15.02.2013, 09:03 | Сообщение # 3204
Охотник за закладками
Награды: 12
Металлоискатель:
ВАНЮША 540 ПРО
Цитата (rzawm)
soldat-52, Electro,  Вот вы дали!!! Сегодня чую продолжите на тему церковности, веры и святости

rzawm, Я тоже думаю сегодня sniper priest

комиссионка магазин  
reanimatorДата: Пятница, 15.02.2013, 09:18 | Сообщение # 3205
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
Долго думал, но решил промолчать biggrin

комиссионка магазин  
ElectroДата: Пятница, 15.02.2013, 09:18 | Сообщение # 3206
Гвоздекопатель
Цитата (rzawm)
на тему церковности, веры и святости
Веришь-нет, но я в этом полный ноль. 
Все мои рассуждения построены на информации из интернета и общефизических соображениях.

Сообщение отредактировал Electro - Пятница, 15.02.2013, 09:19

комиссионка магазин  
rzawmДата: Пятница, 15.02.2013, 09:35 | Сообщение # 3207
Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
biggrin

Добавлено (15.02.2013, 09:35)
reanimator, думаю ты прав не стоит, тут люди в такие дебри залезли, а все изза чего, изза 14 февраля, и думаю ещё продолжат, тему то они не закончили, не договрились ещё как быть с этой датой biggrin

Сообщение отредактировал rzawm - Пятница, 15.02.2013, 09:33

комиссионка магазин  
SladkeiДата: Пятница, 15.02.2013, 10:18 | Сообщение # 3208

Цитата (rzawm)
как быть с этой датой

вот как :
кто хочет отмечает, а кто нет тот нет !

Разве что бы сделать приятное Любимому человеку надо Праздник ? cool

Сообщение отредактировал Sladkei - Пятница, 15.02.2013, 10:19

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:49 | Сообщение # 3209
Кладоискатель
Металлоискатель:
Цитата (Electro)
Все мои рассуждения построены на информации из интернета и общефизических соображениях.
Вот в этом и вся проблема!
Я тебе пытаюсь донести очевидное а ты читаешь между строк. Ну нельзя сравнивать Католиков и Православных-В каждой избушки свои погремушки пойми ты -решили Папы Римские что подвиг Святого Валентина достоин празднования и почитания они это сделали-наша церковь решила что нечем он особо не отличился-ну какой то святой и святой мало чтоль их . Поэтому и не почетаем он у нас.
Ну не установлен нашей церковью такой святой-как тебе это донести.
Вот судя по твоей же цитате-только читай внимательно!
Цитата (Electro)
На Руси в XI веке почитание святителя распространяется довольно быстро и повсеместно. Русской Православной Церковью празднование памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари 9 мая установлено вскоре после 1087 года на основе глубокого, уже упрочнившегося почитания русским народом великого угодника Божия. Архиепископ Черниговский Филарет считал, что в Русской Церкви праздник в честь перенесения мощей Святителя Николая установлен в 1091 году[14]. Митрополит Московский и Коломенский Макарий полагал, что праздник был установлен Митрополитом Киевским Иоанном II (1077—1089 гг.)[15]. Протоиерей Николай Погребняк считает, что Праздник в честь перенесения мощей святителя Николая был установлен Церковью, очевидно, святителем Ефремом (+ ок. 1098 года)[16]. По мнению Хрусталева Д. Г., на Руси же этот праздник появляется в 1092 году[17].
Вот видишь он был Святой уже его уже канонизировали, а судя по этой цитате Наша церковь установила празднование Перенесение его мощей А НЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ЕГО В СВЯТЫЕ так как он уже был святым.
Надеюсь теперь то тебе суть понятна. Посчитала наша церковь что надо этот праздник установить она его установила.
Все больше не буду по этому поводу не чего писать давно уже все доходчиво объяснил!

комиссионка магазин  
ВАТСОНДата: Пятница, 15.02.2013, 11:32 | Сообщение # 3210
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
rzawm,я тут поглядел тебе благодарности пишут по установке ОЗИ в навигатор.В Эксплей 445 Установить можно или прошить под ОЗИ???

Мне бы дьявола-коня
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую.

комиссионка магазин  
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2025
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!