Свободное общение часть 2-я
|
|
КОПАЙ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:29 | Сообщение # 3181 |
 Охотник за закладками
Награды: 12
Статус: Offline
Металлоискатель:
ВАНЮША 540 ПРО
| soldat-52, Спасибо.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:37 | Сообщение # 3182 |
 Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| Цитата (Electro) Все святые, совершившие свой подвиг в Западной Европе до 1054 года, то есть до даты разрыва Православия и Католичества, - это наши, православные святые. (с) Андрей Кураев. Ну это мнение одного человека, а тогда в те далекие времена решали такие вопросы Великие Вселенские соборы! и Почему то они этого святого "непризнавали" раз о нем нет упоминания у нас вообще да и в Византии и Константинополе нет не одной дремучей иконы с его изображением в отличии от других почитаемых святых
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
Electro | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:39 | Сообщение # 3183 |
 Гвоздекопатель
Награды: 3
| Цитата (soldat-52) Ну это мнение одного человека я бы мог, конечно потроллить на тему - "обоснуй свою позицию более авторитетным источником", но тебя не буду просто http://www.pravenc.ru/text/153919.html
|
|
| |
КОПАЙ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:42 | Сообщение # 3184 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
ВАНЮША 540 ПРО
| Цитата (zolotce) КОПАЙ, Подписываюсь под каждым твоим словом! Кстати о мультах: смотрим из "импортных"только Барашка Шона и Букашек, а вообще "Гора Самоцветов" рулит! Т.к. там перед мультом всегда что-то из истории России и ее народов рассказывается, в одном есть даже про Нижний Новгород и про "ГАЗ". Кто еще не смотрел, оч рекомендую. Валентинов день.. Хелоуин.. мать их за ногу, скоро дети нашу Бабу Ягу и узнавать не будут! У дочери в классе есть девочка Алиса, когда моя вспомнив известную каждому советскому школьнику "Алиса.. миелафон!" решила приколоться над Алисой-ее никто не понял! zolotce, Согласен. Моя старшая дочка смотрела Электроника, Гостью из будушего,Приключения Петрова и Васичкина. Не понимает она эти фильмы.
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:47 | Сообщение # 3185 |
 Лопатоносец
Награды: 0
Металлоискатель:
X-TARRA 305
| Цитата (ВАТСОН) Кстати,-С праздником вас девочки,Олечки,Танечки,Манечки,Светики.... Спасибо большое за поздравления!Всех Вас тоже с праздником.С Днем Святого Валентина!!!!
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:53 | Сообщение # 3186 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
| Electro, так это все понятно! А знаеш их сколько еще святых то о которых мы не знаем во всем мире - миллионы Тут речь идет о другом а именно о каннонизации этого святого именно у нас в Православной вере! Ты видел у католиков иконы Св. Николы Чудотворца? Самого почитаемого святого на Руси? Нет! Вот так же и у нас! У них конечно есть там какие то жалкие намеки на Николу но это так туманно http://autism.note4you.net/wp-content/uploads/2010/12/St.+Nicholas.jpg да и вообще что сейчас говорить о нашей церкви то она тоже на половину в латинские обряды погрузилась постепенно и латинских святых в нее втягивает-это понятно что не само собой это все дурное влияние запада.наша церковь пока очень слаба после революций и разрух. Она лечится после этого и идет на поправку но лекарства которыми её лечат(исхудалую в легком беспамятстве)- западные -хоть и как бы в Российской упаковке!
А то что было у народа и в церкви до революции послушай на досуге Книгу что я выше выложил не чуть не пожалеешь!
Сообщение отредактировал soldat-52 - Четверг, 14.02.2013, 22:55 |
|
| |
Electro | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:01 | Сообщение # 3187 |
 Гвоздекопатель
| Цитата (soldat-52) Тут речь идет о другом а именно о каннонизации этого святого именно у нас в Православной вере! ты по ссылке ходил?
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессорМосковской духовной академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ для тебя не авторитет сайт Православной энциклопедии, где явно указано († ок. 273), сщмч., еп. Интерамнский (пам. 30 июля, пам. зап. 14 февр.). Пострадал в Риме при имп. Аврелиане. для тебя не авторитет...
Ну погнали Обоснуй свою позицию более авторитетными источниками
Сообщение отредактировал Electro - Четверг, 14.02.2013, 23:02 |
|
| |
КОПАЙ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:08 | Сообщение # 3188 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
ВАНЮША 540 ПРО
| Цитата (soldat-52) да и вообще что сейчас говорить о нашей церкви то она тоже на половину в латинские обряды погрузилась постепенно и латинских святых в нее втягивает-это понятно что не само собой это все дурное влияние запада.наша церковь пока очень слаба после революций и разрух. Она лечится после этого и идет на поправку но лекарства которыми её лечат(исхудалую в легком беспамятстве)- западные -хоть и как бы в Российской упаковке! С нашей церковью вообще беда. Мафия и корупция по хлеще чем на верхах. А как гласит устав РПЦ Церковь должна быть отделена от власти.Что то не похоже. Одного Чаплина на все РПЦ за глаза. Знакомый у меня не может устроится в Нижегородской и Арзамазкой епархии. Такие откаты запросили Вот и приходится горемыке по другим Епархиям служить в Самарской Карельской. Чтоб был свой приход ни зачто. Денег нужно оооооооооочень много забашлять. Одна из корумпированых епархий Нижегородская.
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:31 | Сообщение # 3189 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Во вы палки гнёте...  Добавлено (14.02.2013, 23:31) --------------------------------------------- Во темку забадяжили трудную ...
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
КОПАЙ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:35 | Сообщение # 3190 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
ВАНЮША 540 ПРО
| Цитата (ВАТСОН) Во вы палки гнёте... Цитата (ВАТСОН) Во темку забадяжили трудную ВАТСОН, Согласен. Уважаемые Electro, soldat-52, не сортись. У каждого своя правда.
|
|
| |
Electro | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:44 | Сообщение # 3191 |
 Гвоздекопатель
| КОПАЙ, да лан те, никто не ссорится.
я не против заклеймения 14 февраля вторжением западной цивилизации на Русское культурное пространство, но отдавая дань объективности, следует признать всеже, что этот праздник нифига не церковный, а также признать некоторую (тысячелетнюю, на минуточку :)) общность Православной и Католической Церкви.
Сообщение отредактировал Electro - Четверг, 14.02.2013, 23:45 |
|
| |
ВАТСОН | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:48 | Сообщение # 3192 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| И в мыслях нет ссорица. Чё тут говорить забыли конешно многое,но против прогресса не попрёш.Всем жить хорошо хочеца. Отсюда и тянемся к инородному,ибо своего нет хорошего.Добавлено (14.02.2013, 23:48) --------------------------------------------- Или просто попробывать.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:52 | Сообщение # 3193 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
| Electro, Для меня немного другие источники являются авторитетными-это книги и информация в целом в Дораскольный период нашей страны когда вера наша была чистая начиная с крещения Руси и до Раскола мы жили по заветам святых отцов и все изменения вносил еще раз скажу Вселенский собор- что это и когда было основано читай тут доступнее искать лень http://ru.wikipedia.org/wiki....E%F0%FB Вот и все решал этот собор на все православные страны- когда еще не было католичества когда все были едины. Потом католики отсоединились от Вселенеских патриархов и стали вершить все по своему -творить свою веру-читали книги древние где упомянались святые и их деяния допустим Читают-Опа а это что за святой -Валентин а давай ка его канонизируем в нашей церкви(Католической)-и приняли это решение сами-понимаеш сами без Великого собора как полагается-понятно дело да он святой Римский да древний , но еще раз скажу их и без Валентина тьма тех о которых и Католики и православные знают так только по упоминанию НО не ЧТУТ их деяния как деяния святых. Вот тебе и ответ - авторитет для меня не дьякон с дипломами -вычитавший из книг только то что полезно ему А те кто эти книги писали еще тогда в далекие времена. Сегодняшних священников вообще не гоже за пример брать. Вот взять хотя бы сына Римского богатея "Алексея божьего человека" ОН тоже родился в древнем Риме его жинили но он бросил богатый дом и ушел в пустыню потом через некоторое время вернулся домой но под видом нищего и его отец не знаю что это его сын позволил ему жить в конющне. так он там и жил до самой смерти а когда умирал написал письмо что он сын ихний. Так вот Алексей был одним чуть ли не самым почитаемым святым во всем православном мире-ему подражали уходя из домов в пустыню(пример того у нас это Василий Великий)- Католики от него(от Алексея) отказались сразу как отделились от Вселенского патриаршества в 12 веке. Потом в 14 веке и Вселенское патриаршество пало под властью Турков, И вера Православная пала там. Истиная вера оставалась только у нас до 17 века(до раскола)И мы до раскола чтили Алексея божьего человека, и наши Русские люди уподобались его подвигам уходя в пустыни и леса- пример тому Сергий Радонежский, Василий Великий и еще многие малоизвестные святые. Когда пришел Никон и расколол нашу церковь на ту что отказалась принимать введение им новшества(перечислю немного им введеных так чтоб было понятно о чем речь-
В старых книгах всегда писалось и выговаривалось имя Христа Спасителя Исус. Никоновские справщики всюду переделали это имя по-новогречески — Иисус. Но русские не, греки, а славяне, они должны говорить и писать Исус (10). Сербы, черногорцы до сих пор печатают в богослужебных книгах Исус (11).
По старопечатным книгам установлено: во время крещения, венчания, освящения храма — делать обхождение по солнцу, в знак того, что мы идем за Солнцем — Христом, как стали разуметь этот символ даже «архипастыри» нововерческой «церкви». Никоновские справщики всюду ввели хождение против солнца — против Христа.
Крестится стали не 2 перстами как с издревле это заведено. А 3-мя как вся западная-европа, Крестить людей стали не погружением в воду а обливаением из блюдца- как было заведенно на западе. Очень много икон (их изводов) Никон признал еретическими и велел сжечь! Из самых известных это были Алексей как раз божий человек, и св. Христофор покровитель путешественников и мореплавателей. http://5june.ucoz.ru/photo....-0-1323 Вот! Старообрядцы этих новинки не приняли и сохранили все то что было с Крещения Руси. Тем самым После Раскола даже наши многие святые стали "несвятыми" для нашей же церкви а ты говоришь о всемирной святости Римских сподвижников. Вот такая каша у меня в голове варится и ты думаешь какой то Кутарин над которым и свои то священники посмеиваются в сторонке не говоря уж о старообрядцах-понимаеш он такой же революционер только в церковных догмах как Фоменоко и Носовский в истории. Только если ФиН информацию берут из источников то он её берет из своих догадок и мыслей.Вот даже что нашел сейчас случайно http://shot.qip.ru/005qSs-4PoBBolgR/ Добавлено (14.02.2013, 23:52) --------------------------------------------- Цитата (ВАТСОН) Отсюда и тянемся к инородному,ибо своего нет хорошего. Золотые слова
Сообщение отредактировал soldat-52 - Пятница, 15.02.2013, 00:07 |
|
| |
ВАТСОН | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:09 | Сообщение # 3194 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| soldat-52,Меня вообще немного напрягает тематика церковная...Вроде правильные все там,и халёненькие... Но вот только как на расценки глянеш и отталкивает почемуто от этой церкви... Даёш не сколько можеш,а сколько затребуют.И чем место священние,ТЕМ БОЛЬШЕ!!!! Мож кто нибудь из комрадов знает -почём сейчас стоит покрестить ребёнка в Дивееве ??? Интересно......
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:12 | Сообщение # 3195 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
| ВАТСОН, Да беда сплошная-о ней лучше ненадо. Я поэтому и уповаю по старине!
Сообщение отредактировал soldat-52 - Пятница, 15.02.2013, 00:13 |
|
| |