Средства борьбы с нежелательными существами на копе
|
|
Givi | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:19 | Сообщение # 1 |
Очень приятно, царь
Награды: 5
Статус: Offline
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| Уважаемые участники форума, вот хотим поинтересоваться у Вас, кто как борется с нежелательным элементом на копе? В частности со злыми деревенскими собаками? Наверняка каждый сталкивался с налетом сельской своры двортерьеров (а то и чего посерьезнее) на мирно машущего клюшкой человека.... Я понимаю, что у многих есть отпугиватель типа "Сайга" , но стрелять по любому поводу, да и все время таскать его за плечом - неправильно. Попалась мне на глаза вот такая вещица: (ультразвуковой отпугиватель собак) выдержка из описания... Quote Просто направьте прибор на животное и нажмите кнопку включения – в тот же момент вы увидите, как собака, повинуясь веками сложившимся инстинктам, попятится назад и попытается скрыться от воздействия прибора. Разработчики постарались обеспечить Вам максимальный запас времени: эффект от прибора достигается на расстоянии до 10 метров! Вместе с ультразвуком определённой частоты, который вызывает у собак чувство паники, внезапную боль в ушах и вполне естественный страх, в отпугивателе Торнадо используется сверхъяркий светодиод, усиливающий психологическую эффективность прибора. Всё это максимально увеличивает эффективность и быстродействие отпугивателя, что является гарантией обеспечения безопасности владельца в любой ситуации. Почитал стало занятно, пользовался ли кто-нибудь, насколько полезно и вообще какие мнения копающего люда по сей теме?
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:33 | Сообщение # 2 |
Охотник за закладками
Награды: 6
Металлоискатель:
Палочка лозы
| от собак самое хорошее лопатой по хребтине.главное не боятся.
Найти, копать и перепрятать.
|
|
| |
ВоВка52рус | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:33 | Сообщение # 3 |
Охотник за закладками
Награды: 10
Металлоискатель:
Т-505, XP Deus
| Моя тема Вещь конечно хорошая, как то копал в одной деревне летом, (а летом ствол редко беру) и выбежали на меня штук наверно 12 собак и главно всеодинаковые по цвету и росту, и главно бегут все на меня.Машина далеко была, а вот дом на который я залез(непомню и как) был поближе.Переждал когда убегут,слез и в машину нахер.Незнаю помогла бы эта штука справится с такой стаей, но стволом бы я им все коленки перестрелял , оказыается это были дикие собаки, а они страшней волков.Потом узнал что охотники уничтожили эту стаю. Вот, дело было и с кабанами,там вообще почти непомню как и до машины дошёл.Что хочу сказать то, эта штука ведь только для собак, хорошо бы она отпугивала и других животных в том числе можно и людей, а то люди бывают во много раз хуже собаки Поэтому думаю данная вещь как то не для нас, а скорей для почтальёнов чтоль например, ну или там в городе применять мало ли бегает бешанных собак везде.
|
|
| |
Givi | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:40 | Сообщение # 4 |
Очень приятно, царь
Награды: 5
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| Nomezmat, не ну это грубо Хотя конечно и эффективно, опять же в лопате баттарейки не кочаются ВоВка52рус, про свору эт я утрировано конечно. В случаях как у тебя нужно пулемет иметь, а не отпугиватель , но все таки бывает пристанет какая-нить злобная шавка, шугнуть бы ее чем посильнее. Гонятся за ней "да я зайца в поле лопатой убью!" как то не канает, а вот так направил приборчик, нажал кнопку и тишина и покой обеспечены хотя бы на полчаса.....
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Палочка лозы
| Givi, Привезите электрошокеры с отстреливаемыми электродами я 1
Сообщение отредактировал Nomezmat - Понедельник, 29.11.2010, 17:55 |
|
| |
Bob505 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:06 | Сообщение # 6 |
Монетоискатель
Награды: 3
Металлоискатель:
Deus ХP
| Вот хорошее средство. И отпугивает и фонарик. http://shocksale.ru/details/jsj-801
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:12 | Сообщение # 7 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Палочка лозы
| Bob505, не это не то это пукалка .вот те что отстреливают электроды с 50 метров вот это вещь.у америкосов они есть а унас похоже не ввозят видимо боятся
|
|
| |
Bob505 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:15 | Сообщение # 8 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
Deus ХP
| Nomezmat, Я где-то в инете всречал предложения на такие шокеры с отстрелом, но давненько это было.
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:18 | Сообщение # 9 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Палочка лозы
| Bob505, это новинка у ментов ихних
|
|
| |
Bob505 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:21 | Сообщение # 10 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
Deus ХP
| Nomezmat, Не может быть новинкой. В старых американских фильмах уже показывались. Ну да ладно.
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:26 | Сообщение # 11 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Палочка лозы
| вот там меняющиеся кассеты с электродами и лазерный прицел. Добавлено (29.11.2010, 18:26) --------------------------------------------- Bob505, В старых американских фильмах уже показывались. Честно там и не такое показывают например летающие ботинки.
Сообщение отредактировал Nomezmat - Понедельник, 29.11.2010, 18:24 |
|
| |
Bob505 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:31 | Сообщение # 12 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
Deus ХP
| Nomezmat, Вот наши приборы. Конечно не 50 метров, но они есть http://shockershop.narod.ru/strelyayushie-elektroshokery.html
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:38 | Сообщение # 13 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Палочка лозы
| Bob505, а как же у нас и ракеты самые лучшие и машины и много чего можно перчислять. Добавлено (29.11.2010, 18:38) --------------------------------------------- Bob505, а ещё есть батарейки крона которые работают целых 40 минут от силы а энерджайзер с дюраселом всего 20 часов
Сообщение отредактировал Nomezmat - Понедельник, 29.11.2010, 18:40 |
|
| |
Bob505 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:41 | Сообщение # 14 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
Deus ХP
| Nomezmat, Да ладно! Чего мы с тобой... Нашли из-за чего спорить.
|
|
| |
Sladkei | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:33 | Сообщение # 15 |
| Меня берут сомнения эти приборы Правельно писал Nomezmat Лучше лопатой !
|
|
| |