Свободное общение часть 3я.
|
|
zolotce | Дата: Пятница, 21.07.2017, 00:04 | Сообщение # 751 |
 Кладоискатель
Награды: 16
Статус: Offline
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| AndreyNN, вот смотрю на твои фото и не как не пойму что на втором фото, где белемниты, че за фигня сверху?
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
клан | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:42 | Сообщение # 752 |
 Новичок
Награды: 0
Металлоискатель:
прошка
| Цитата zolotce (  ) вот смотрю на твои фото и не как не пойму что на втором фото, где белемниты, че за фигня сверху?Вы про Вы про, якобы, печать? Это часть от примуса древнего!) Сам офигел! В общем-хлам. Есть еще пятак Катькин здоровенный.Добавлено (21.07.2017, 16:42) --------------------------------------------- Не нашел тему, пишу здесь. Просят в аренду МД на два дня. В залог паспорта достаточно или нет? Батарейки с клиента? и по 500 руб. за сутки это нормально? Договор нужен? У кого есть рыба договора скиньте пожалуйста.
|
|
| |
BAIKER22 | Дата: Пятница, 21.07.2017, 20:01 | Сообщение # 753 |
 Монетоискатель
Награды: 8
Металлоискатель:
E-Trac
| Цитата клан (  ) Просят в аренду МД на два дня. В залог паспорта достаточно или нет? Батарейки с клиента? и по 500 руб. за сутки это нормально? Договор нужен? У кого есть рыба договора скиньте пожалуйста. По цене, кто как. 500 р. вполне нормально. Договор обязательно. Паспорт в залог не берут (это не законно), в договор вписывают данные. Сам договор без труда найдешь в инете. Расходники естественно с клиента ну и не забудь инструктаж по прибору и поиску.
При желании что либо сделать, человек изыскивает возможности. При не желании - находит причины.
Сообщение отредактировал BAIKER22 - Пятница, 21.07.2017, 20:06 |
|
| |
zolotce | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 08:09 | Сообщение # 754 |
 Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| клан, нет, это я не вам, а AndreyNN, у вас же на фото белемнитов нет)
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
ТУРИСТ | Дата: Суббота, 05.08.2017, 00:43 | Сообщение # 755 |
 Монетоискатель
Награды: 10
Металлоискатель:
лозаход
| Всем привет кого знаю . Думал думал , и решил перебраться в деревню . Там и по полю есть где ходить , и фундаменты есть . Так что буду под Арзамасом кроликов разводить своих и за одно по полям гулять с прибором . Всем привет ребята . P.S. Второе августа пережил достойно ...
Куплю Компадрика
|
|
| |
l7s6v | Дата: Суббота, 05.08.2017, 13:55 | Сообщение # 756 |
 Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
"птица"
| ТУРИСТ, Жень, знаю твою привычку копать, мы с тревогой думаем о сохранности фудамента твоего дома!
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 22:20 | Сообщение # 757 |
 Охотник за закладками
Награды: 14
| Цитата zolotce (  ) вот смотрю на твои фото и не как не пойму что на втором фото, где белемниты, че за фигня сверху? Оль, что пугает? Похоже на клещей-мутантов? Клубни ирисов болотных (желтых), на берегу попадаются.
|
|
| |
BAIKER22 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 02:37 | Сообщение # 758 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
E-Trac
| Цитата AndreyNN (  ) Нашел я Катькин тракт, реально старые, кривые ветлы и рвы по краям по шею в траве и крапиве. Рядом с деревней рвы незначительно завалены мусором. Дорога уходит в поле, что на одном конце деревни, что на другом и пропадает, не проехать, посередине сейчас идет линия электропередач. Колодец тоже нашел, но это другая история.. По карте Менде не реально было найти, только местные объяснили. Трактир так и не нашел, местный старик сказал, что был он в начале деревни, так ему бабка объясняла, но дома все сруб и 1950 г. постройки. Говорит раньше улица называлась ножевой, так как убивали и грабили, кто возвращался с ярмарки. Говорил, что старая дорога в лесу в 4 км. через поле вымощена булыжниками, но туда не доехал. Кроме конины и запчастей от повозок ничего не нашел с места на место переезжал, травы полно. Такие экскурсии надо весной проводить, травы нет.
При желании что либо сделать, человек изыскивает возможности. При не желании - находит причины.
|
|
| |
клан | Дата: Вторник, 08.08.2017, 09:48 | Сообщение # 759 |
 Новичок
Металлоискатель:
прошка
|
|
|
| |
клан | Дата: Вторник, 08.08.2017, 09:56 | Сообщение # 760 |
 Новичок
Металлоискатель:
прошка
|  Добавлено (08.08.2017, 09:56) --------------------------------------------- Интересовала нас дорога вымощенная булыжником, которая в лесу, но не доехали. Поля вокруг деревни распаханы и травы нет. Интересно, где на карте мог бы находиться трактир? Озера этого нет больше, что-то типа болотца или оврага осталось. Карта менде, я так понимаю, носит условный характер и смотреть надо через "местных".
|
|
| |
клан | Дата: Вторник, 08.08.2017, 10:02 | Сообщение # 761 |
 Новичок
Металлоискатель:
прошка
|  Добавлено (08.08.2017, 10:02) --------------------------------------------- Колодец нашли в 3 км от деревни под высоковольткой в болоте.
|
|
| |
BAIKER22 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 17:12 | Сообщение # 762 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
E-Trac
| Цитата клан (  ) Интересно, где на карте мог бы находиться трактир? Озера этого нет больше, что-то типа болотца или оврага осталось. Карта менде, я так понимаю, носит условный характер и смотреть надо через "местных". Трактир стоял именно там где и нарисован на карте. Естественно карта Менде привязана не со 100% точностью но и разброс не очень большой, думаю в квадрате 100 на 100 найдете. В гугле посмотри снимки этой местности разных годов и времени года. Колодец я думаю вы нашли не тот. Колодец как правило не рыли далеко от тракта. И самое интересное это не мощеная дорога , а именно пересохший пруд и паханые поля без травы!
|
|
| |
BAIKER22 | Дата: Среда, 09.08.2017, 00:24 | Сообщение # 763 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
E-Trac
| клан, Все мы когда то были новичками. Лично меня никто не водил и пальцем не показывал где шурфить или копать. На все ваши вопросы есть ответы на этом форуме. Читайте, что не понятно спрашивайте в темах, а то получается вы читать не хотите а другие отвечать по сто раз одно и тоже.Цитата клан (  ) ПАХАНЫЕ ПОЛЯ БЕЗ ТРАВЫ-что Вы имеете в виду? Там реально только что перепахали поля, но по краям мы ничего не нашли ценного. Село на тракте домов под сотню и даже Мельницы были. Плохо искали.
|
|
| |
ua3t | Дата: Среда, 09.08.2017, 08:21 | Сообщение # 764 |
 Монетоискатель
Награды: 2
Металлоискатель:
Уши
| Тут что то про крест промелькнуло , который около как бы колодца......Это может быть и не просто колодец , а святой ключ , источник , родник.........А таких вещей в деревне и даже в близи не было и нет.....Они как правило находятся в радиусе 3-х ....5 -ти КМ . А все остальное ......... ....может быть выдумка ... легенда .... набить себе цену .....ну и просто старый человек....
Изредка надо заниматься херней,а то жизнь будет скучной.
|
|
| |
BAIKER22 | Дата: Среда, 09.08.2017, 21:16 | Сообщение # 765 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
E-Trac
| Цитата клан (  ) Понятно, что надо копать и копать, но нужно понимать, где и как копать. Может не там копаю! Понимание придет со временем и практикой , а пока кропотливое прочесывание полей вокруг села.
ua3t, Прав на все 100% местных надо слушать внимательно, но в основном это домыслы и сказки. По сути если пару тройку человек сказали что была мельница, то она действительно была и на вопрос (где?) будут показывать в разные стороны.
Цитата клан (  ) Вы имеете ввиду на месте рожка трактир стоял? Или другой знак? Прежде всего надо знать, трактир ли это или постоялый двор? Трактир это питейное заведение, их как правило на окраинах не ставили в отличии от постоялых дворов. Вот вам и почва для размышлений.
|
|
| |