Сегодня: Понедельник, 25.11.2024, 20:54
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Гараж
Denis1681Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:39 | Сообщение # 151
Пробкокопатель
Награды: 2
Статус: Offline
Металлоискатель:
X-tera 705 была. Деус
Может кому интересно будет.Меня  посетила проблема неисправности модуля зажигания. Уж не знаю сколько он ходил (достался с машиной от предыдущего хозяина) стояла вот такая 2112-3705010-02 Начитавшись форумов заказал катушку от деу нексии ( номер для заказа 96350585). Пока поставил на штатную шпильку подложив гаембочек)))) в последствии планируб перенос на передний шит. Разницы в работе не увидел, вроде также как и со штатной, главное чтобы ходила
 Совпадает только одна шпилька, в дыру, если не изменяет память, которая на фото по центру. Шпилька длинная а резьбы мало))))) Поэтому подкладываем гаечек, тем самым отодвинули кутуху от мотора и она так больше не греется. Накатал таким образом тыши 2000 ( перенести всё никак не соберусь) по дорогам с разным покрытием)))) НИЧЕГО не открутилось, и не отломалось, так что рекомендую.
P.S. 96350585 Это номерок оригинала, соответственно его вводите ( где вы там заказываете запчасти  ) и выбираете аналоги, на любой вкус и кошелёк. Эта деталюха стоила мне 2000р. По уверению продована, качественный китай, хоть и говорят что германия. Это модуль, катушка ( как кому удобнее  ) Для Автомобилей нива шевроле до 2006 года выпуска ( был какой-то переходный период) с мозгами Bosch 7.0 и если у вас мозги Bosch 7.9.7 то эта тема не для вас. По обычным нивам тоже наверное надо по мозгам смотреть.

Сообщение отредактировал Denis1681 - Вторник, 11.08.2015, 22:40

комиссионка магазин  
ДоминиканецДата: Четверг, 13.08.2015, 23:25 | Сообщение # 152
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
Глаза, нос, уши, руки...
На Оке в Геленжик!?!?!?
Это, конечно подвиг, но и ... как бы корректнее сказать... "Легкомыслие"!

Сам, давно ездил в Пермь на таком автомобиле. Ощущения, еще те! Колени упираются в окна, голова в потолок. Опускаешь голову, колени торчат, колени втягиваешь, голова мешает. Да, и это один, на заднем сидении!

комиссионка магазин  
ДоминиканецДата: Четверг, 13.08.2015, 23:28 | Сообщение # 153
Пробкокопатель
Металлоискатель:
Глаза, нос, уши, руки...
На днях, наблюдал картину в центре: крышка колодца износилась. Чугунная!!!
Прикрепления: 6631649.jpg (293.5 Kb) · 2076097.jpg (318.3 Kb)

комиссионка магазин  
benzorezДата: Понедельник, 31.08.2015, 07:18 | Сообщение # 154
Охотник за закладками
Награды: 11
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Погнал в эту субботу бензорез на каблуке (иж) по дороге, меж деревнями глухими. Травка сырая, колея глубокая, сразу и невыберешься. Тракторами накатанная. Да налетел так, что все четыре колеса вывесил. Плотненько так на брюхо. Переобуваться можно, как на подьемнике. Обошел, посмотрел, не поверил глазам. Но реально все четыре висят!!! Трактор не вариант - глухомань. Пипец!
В общем идея пришла моментально! Обкопал с одной стороны, чтоб опустить одно заднее колесо на землю. А на другое колесо намотал трос и за кол его. Кол предварительно сам вкопал в 2 метрах сзади машины. Сел в машину, задняя передача и оба-на! Сдернул с первого раза! Думал придется несколько раз кол перекапывать, а нет. Тросик снял, и поехал сам. Идея пришла оттого, что когда ездил на мертвом аккумуляторе, несколько раз приходилось домкратить одно заднее колесо, и заводить машинку тросом за колесо. Может кому пригодиться... smile

комиссионка магазин  
ДоминиканецДата: Понедельник, 31.08.2015, 07:35 | Сообщение # 155
Пробкокопатель
Металлоискатель:
Глаза, нос, уши, руки...
Круто! Лебедку можно не брать!))

комиссионка магазин  
rzawmДата: Понедельник, 31.08.2015, 09:00 | Сообщение # 156
Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
А можно выточить типа небольшой катушечки с отверстиями под болты колесные, закрепить на колесо, как видел разок ГАЗ 69 - но хз, штатная она или самоделка
Во на картинке изобразил смысл, на неё трос и вперед, крепится на колесные болты, как называется хз, я назвал штука.

Прикрепления: 2112962.jpg (10.6 Kb)

Сообщение отредактировал rzawm - Понедельник, 31.08.2015, 09:09

комиссионка магазин  
benzorezДата: Понедельник, 31.08.2015, 22:00 | Сообщение # 157
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
rzawm, "штука" должна сниматься и надеваться без отворачивания колесных болтов, или хотя бы по минимуму, например на два. С ней не поездишь, а надевать должно быть удобно в любой луже. biggrin Сам думаю сейчас насчет "ленты". По такому принципу как сам вытащился. Лента крепится к колесу маленьким тросиком с помощью карабина с одной стороны, и колом с другой в землю. А если в луже, то применительно к пузотеркам надо продумать вопрос блокировки одного колеса, либо делать на оба колеса. 

Прикрепления: 7927519.jpg (45.3 Kb)

комиссионка магазин  
kompasДата: Понедельник, 31.08.2015, 22:08 | Сообщение # 158
Новичок
Награды: 0
Металлоискатель:
705
Я с собой вожу домкрат и деревянные бруски, когда на "брюхо сажусь" домкрачу и бруски под колеса подсовываю, так по чуть чуть выезжаю. Правда вывесить сразу четыре колеса мне не удавалось smile

комиссионка магазин  
benzorezДата: Понедельник, 31.08.2015, 22:12 | Сообщение # 159
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Цитата kompas73089Правда вывесить сразу четыре колеса мне не удавалось
Могу научить... biggrin biggrin biggrin

комиссионка магазин  
kompasДата: Понедельник, 31.08.2015, 22:15 | Сообщение # 160
Новичок
Награды: 0
Металлоискатель:
705
Цитата benzorez ()
Цитата kompas73089Правда вывесить сразу четыре колеса мне не удавалось Могу научить...
Ага, спасибо smile Я наверное и сам как нибудь попробую. Хотя если пригласите покопать ваши хабарные места, я за.

комиссионка магазин  
AndreyNNДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:22 | Сообщение # 161
Охотник за закладками
Награды: 14
Цитата rzawm ()
я назвал штука.

rzawmbenzorez, штука называется "самовытаскиватель".
Пару ссылок на эту тему:
http://www.drive2.ru/l/4151689/
http://kombez4x4.ru/community/topic/36-samovytaskivateli/

комиссионка магазин  
rzawmДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:27 | Сообщение # 162
Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
benzorez, я на 69 газу видел, он постоянно с ними ездиет, они не особо сильно выступают и он наверное сними использует стальной трос потому что в диаметре он в разы тоньше веревочного при тойже нагрузке на разрыв.
Можно наверное сделать крепление на два болта, а под остальные два сделать фаски/проточки, лучше , чище и быстрее отвернуть два болта чем окапывать, домкратить и подкладывать что либо под колеса. Отвернул два болта, поставил эту штуковину, закрепил трос и заднюю или первую, а дальше уж как пойдет biggrin

комиссионка магазин  
SladkeiДата: Вторник, 01.09.2015, 01:00 | Сообщение # 163

Цитата benzorez ()
либо делать на оба колеса

кол ерунда, лучше в дереву привязывать 

а если в поле то надо копать яму и якорь туда или запаску если якоря нет закапывать

нех вел изобретать, ( это как МД самому паять)  лучше купить ---  Рычажная лебедка с металлическим тросом   cool

Сообщение отредактировал Sladkei - Вторник, 01.09.2015, 01:18

комиссионка магазин  
rzawmДата: Вторник, 01.09.2015, 08:12 | Сообщение # 164
Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
AndreyNN, спасибо

комиссионка магазин  
benzorezДата: Вторник, 01.09.2015, 17:36 | Сообщение # 165
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Цитата Sladkei ()
кол ерунда, лучше в дереву привязывать

Sladkei, там где я сел деревьев не было, и колом вытащился "за здрасьте". Да и покупать что то можно, но иногда хочется что нибудь самому сообразить и сделать. Монетки например тоже можно купить, но ведь важен сам процесс поиска. И тут так же.  smile

AndreyNN, здорево! Спасибо! smile

комиссионка магазин  
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2024
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!