| Магнитная рыбалка | 
|  | 
| 
| benzorez | Дата: Четверг, 07.05.2015, 22:19 | Сообщение # 106 |  |  Охотник за закладками Группа: Свои Сообщений: 1355 Награды: 11 Репутация: 45 Статус: Offline Металлоискатель: Изображен на аватарке | Никого не хочу расстраивать, но рыжий металл тяжелый. И сверху на песочке лежать не будет, даже если он только что опустился на дно. А если взбаламутили чуть-чуть, то вообще моментально уходит. Весь прошлый купальный сезон, то с тралами разных калибров, то с черпалами разных форм и размеров, ну и с прибором и скупом естественно. Не лежит на поверхности рыжье. Вниз уходит.  Если серебрушки цеплялись на средних, и самых низких зубьях трала, то рыжики очень редко, исключительно на низких зубьях. Поэтому камерой его вряд ли зацепишь, если только на камушках. Ил и песок бесполезно. Кто знает как уран "хоронят"?  Сверлят скважину, вставляют отработанный урановый стержень и присыпают. Он за счет своего атомного веса сам уходит в землю, все глубже и глубже. Это образно, но суть такова. Рыжье также, сверху лежать не будет. Удельный вес против песочка и земли не даст ему лежать.
 Хотя сам девайс интересен для поиска больших предметов. А с лодки, на пару с эхолотом - вообще сказка.
 П.С. Выразил исключительно свое мнение. Могу и ошибаться.

|  |  |  |  | 
| 
| benzorez | Дата: Четверг, 07.05.2015, 22:38 | Сообщение # 107 |  |  Охотник за закладками Группа: Свои Сообщений: 1355 Награды: 11 Репутация: 45 Статус: Offline Металлоискатель: Изображен на аватарке | Цитата Givi (  ) Тем не менее очень хочется попробовать в "боевых" условиях, особенно после купального сезона.После купального сезона смысла уже нет. Надо во время оного. Неоднократно сталкивался с "конкурентами" рано утром. Кто с маской и ластами, кто просто в костюме, чтоб не мерзнуть. У некоторых "зозо", у кого-то чистокровный подводник. Кто то по краешку - "до блока". Потеряшки в водоемах "обновляются ежедневно". Ну а к концу купального сезона большая половина уже в ломбарде.

Сообщение отредактировал benzorez - Пятница, 08.05.2015, 09:46 |  |  |  |  | 
| 
| l7s6v | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:14 | Сообщение # 108 |  |  Пробкокопатель Группа: Проверенные Сообщений: 387 Награды: 1 Репутация: 7 Статус: Offline Металлоискатель: "птица" | По прогнозам воды в этом году будет мало! |  |  |  |  | 
| 
| Givi | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:25 | Сообщение # 109 |  |  Очень приятно, царь Группа: Администраторы Сообщений: 915 Награды: 5 Репутация: 22 Статус: Offline Металлоискатель: Garrett AT PRO | Цитата benzorez (  ) рыжий металл тяжелый. И сверху на песочке лежать не будетЕсли упал и нет течения, да воду не баламутят, т.е. глубины 2,5 и более метра то не думаю что он тут же утонет.

Только знаю одно, ничего я не знаю,
 Вот моих размышлений последний итог...
 О. Хаям
 |  |  |  |  | 
| 
| benzorez | Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:42 | Сообщение # 110 |  |  Охотник за закладками Группа: Свои Сообщений: 1355 Награды: 11 Репутация: 45 Статус: Offline Металлоискатель: Изображен на аватарке | Givi, самый простой способ, провести наглядный эксперимент с обручальным кольцом в трехлитровой банке с водой и песком. Прям в домашних условиях.:D  Я думаю будет понятно, стоит или нет заморачиваться. 

|  |  |  |  | 
| 
| PPS | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:22 | Сообщение # 111 |  |  Гвоздекопатель Группа: Проверенные Сообщений: 194 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline Металлоискатель: Ф-2 | На реке с течением, где мелкий песок - бесполезно. Все пляжи чисто для тренировки новичку.

Я такой злой, что мне некуда уже трупы прятать.
 Да шучу я :) есть куда
 |  |  |  |  | 
| 
| Доминиканец | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:31 | Сообщение # 112 |  |  Пробкокопатель Группа: Проверенные Сообщений: 338 Награды: 1 Репутация: 5 Статус: Offline Металлоискатель: Глаза, нос, уши, руки... | Не хочу плодить темы посему напишу здесь как в наиболее подходящей. Информация для любителей "лазить" под воду.
 Заказали себе вот такое оборудование:

Если есть желающие "нырнуть не раздеваясь"
  то можем привезти и Вам тоже в личное пользование, либо дать это чудо в прокат. Может у кого есть интересные идеи по использованию сего девайса. По самому аппарату:
 Сие есть подводная камера. Основные характеристики 700 Твл, 0.001 Лк с ИК подсветкой (белая/желтая/отключаемая). Кабель 15 м. Монитор 7" 8000х480. Аккум в комплекте позволяет работать до 20-ти часов.
 По качеству изображения (сами пока правда не попробовали) но вот приблизительно так:

Как будет девайс на руках отсниму и выложу видео на наших водоёмах.

Если среди форумчан, есть народ имеющий опыт использования подводных камер в условиях наших водоемов, просьба поделиться умными мыслями. Конструктивная критика затеи по использованию этого оборудования для поиска в водоемах также приветствуется
  Добавлено (19.05.2015, 23:28)---------------------------------------------
 Был в праздники в одном месте, назовём его "водоём с платной рыбалкой", прошёлся по дну прибором. Очень пополнил свою коллекцию рыболовных снастей и аксессуаров.
 Добавлено (19.05.2015, 23:31)---------------------------------------------
 А если про возможное применение видео девайса, то первое, что приходит, это обследование целостности корпуса судна (его подводной части) и состояние береговых сооружений или/и подобных конструкций.
 |  |  |  |  | 
| 
| zolotce | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:58 | Сообщение # 113 |  |  Кладоискатель Группа: Свои Сообщений: 2023 Награды: 16 Репутация: 33 Статус: Offline Металлоискатель: X-TERRA 505 | Доминиканец, а где твои находки со дна, давненько не выкладывал что-то.. 
 Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
 |  |  |  |  | 
| 
| ТУРИСТ | Дата: Среда, 20.05.2015, 08:10 | Сообщение # 114 |  |  Монетоискатель Группа: Свои Сообщений: 747 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: Offline Металлоискатель: лозаход |  Доминиканец, Была у меня в детстве подводная лодка на пульт управлении  . Придётся тебе собрать батескафчик . 
 Куплю Компадрика

Сообщение отредактировал ТУРИСТ - Среда, 20.05.2015, 08:12 |  |  |  |  | 
| 
| Лёлик | Дата: Среда, 20.05.2015, 20:01 | Сообщение # 115 |  |  Охотник за закладками Группа: Свои Сообщений: 872 Награды: 3 Репутация: 19 Статус: Offline Металлоискатель: Qattro MP, X-terra 705 | benzorez, а почему свинец сильно глубоко не уходит, максимум 20 см. Ведь удельный вес с рыжьём одинаковый. А так по поводу копа по воде, я взял сушилку для грибов, снеговую лопату, 1 литр увесилителя и другана с ведром. Я грёб лопатой и валил на сетку, а друган промывал. ПРИКОЛЬНО БЫЛО! |  |  |  |  | 
| 
| Доминиканец | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:44 | Сообщение # 116 |  |  Пробкокопатель Группа: Проверенные Сообщений: 338 Награды: 1 Репутация: 5 Статус: Offline Металлоискатель: Глаза, нос, уши, руки... | А результат был с увеселителем?   |  |  |  |  | 
| 
| ТУРИСТ | Дата: Четверг, 21.05.2015, 01:27 | Сообщение # 117 |  |  Монетоискатель Группа: Свои Сообщений: 747 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: Offline Металлоискатель: лозаход | Лёлик, вес одного см3 свинца равен 11,3415 г
 Плотность золота -19,32 г/см3

Куплю Компадрика

Сообщение отредактировал ТУРИСТ - Четверг, 21.05.2015, 01:28 |  |  |  |  | 
| 
| ТУРИСТ | Дата: Четверг, 21.05.2015, 01:30 | Сообщение # 118 |  |  Монетоискатель Группа: Свои Сообщений: 747 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: Offline Металлоискатель: лозаход | какой я б...ля умный Хотя с 6 класса из школы в лес ушёл
  . 
 Куплю Компадрика
 |  |  |  |  | 
| 
| benzorez | Дата: Четверг, 21.05.2015, 16:52 | Сообщение # 119 |  |  Охотник за закладками Группа: Свои Сообщений: 1355 Награды: 11 Репутация: 45 Статус: Offline Металлоискатель: Изображен на аватарке | Цитата Лёлик (  ) benzorez, а почему свинец сильно глубоко не уходит, максимум 20 см.Лёлик, 20 см для прибора это не сильно глубоко, но речь идет про определенный девайс - подводную видеокамеру. Для нее это через чур много. Да и рыжики глубже не уйдут, но камерой на песочке их уже не увидишь.

|  |  |  |  | 
| 
| l7s6v | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:15 | Сообщение # 120 |  |  Пробкокопатель Группа: Проверенные Сообщений: 387 Награды: 1 Репутация: 7 Статус: Offline Металлоискатель: "птица" | benzorez,  надо к камере небольшую катуху спереди примастрячить! |  |  |  |  |