Сегодня: Пятница, 15.12.2017, 01:40
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Федеральные номера телефонов 8-908-234-71-52, 8-952-768-73-09, 8-952-458-93-78
Городские номера телефонов (831) 29-112-01, 29-129-09, 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:
магазин      Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО НОВОГО
ГОДА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Страница 1 из 11
Форум Кладоискателей » Аукцион монет и антиквариата » Правила аукциона » Правила аукциона (Регламент, условия)
Правила аукциона
GiviДата: Вторник, 19.01.2010, 17:34 | Сообщение # 1
Очень приятно, царь
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Награды: 5
Репутация: 21
Статус: Offline
Металлоискатель:
Garrett AT PRO


Новая редакция правил действует с 23.04.2015 г.
Общие положения.

1. Все лоты на аукцион выставляются собственником лота, он несет ответственность за достоверность и полноту сведений о лоте.
2. Все лоты в течении активного торга хранятся у владельца лота.
3. Продавец обязан указать время торгов по одному лоту, но не более 1-ой недели (7 календарных дней) после чего лот передается победителю аукциона, либо снимается с торгов, либо продляется на следующий срок продавцом, с заявлением нового срока торгов.
4. Оплата и получение лота происходит по договоренности продавца и покупателя, при этом администрация форума (аукциона) не несет ответственности за действия сторон, если стороны не привлекли ее (по предварительной договоренности) в качестве гаранта сделки.
5. Продавец также может заявить блиц-цену на товар и обязуется продать его первому участнику предложившему оговоренную цену.
6. Участвовать в торгах можно только предварительно зарегистрировавшись на сайте.

Порядок размещения лота на аукционе.

1. Для размещения лота на аукционе продавец должен быть зарегистрирован на сайте и обязан подтвердить свой e-mail адрес указанный при регистрации.
2. Для выставления лота на торг продавец заводит новую ветку с названием своего лота, он должен сделать качественные фотографии лота и прикрепить их в теме о продаже, обозначить название лота (предмета), стартовую цену, шаг торгов и время окончания торгов.
3. Если со стороны администрации есть замечания по выставлению лота, продавец должен устранить их в течении 24 часов с момента когда это замечание будет сообщено администрацией. В противном случае тема будет удалена без дальнейших увещеваний.
4. Допускается продление торгов по лоту в случае, если в течении всего периода предыдущего торга на лот не поступило не одной ставки.
5. Категорически запрещается выставлять на торги предметы запрещенные к свободной продаже либо с ограничениями в обороте.
6. После окончания аукциона продавец обязан в течении 24-х часов объявить победителя торгов и конечную цену продажи лота, а также уведомить администрацию об окончании торгов для закрытия ветки и перемещения ее в архив.
7. Собственник лота после окончания торга самостоятельно ведет переговоры по передаче лота и получению средств с продавцом.
8. Продавец не вправе менять первоначально объявленные условия торгов и обязан передать лот покупателю за окончательную цену торга, если поступила ставка на покупку лота в ходе обычных торгов или по блиц-цене.
9. Запрещено досрочное снятие лота с торгов и их завершение (за исключением ставки по блиц-цене, если таковая была заявлена).
10. Запрещено размещать выставленный на аукционе лот на других аукционах и площадках до окончания заявленного времени торгов на текущем.
11. Собственник лота нарушивший правила размещения и продажи лота без уважительной причины, а также уличенный в искусственном поднятии цены лота при торге, теряет право в дальнейшем участвовать в торгах и в качестве продавца и в качестве покупателя!!!


Порядок участия в торгах.

1. Для участия в торгах необходима регистрация на сайте аукциона www.kladoiscatel.ru.
2. Участие в торгах происходит только ПУБЛИЧНО!! путем выставления в течении оговоренного времени торга сообщений в ветке по продаже лота с указанием предлагаемой цены.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ принимать ставки иным способом кроме указанного в п.2 настоящего раздела!
4. Допускается, но не приветствуется обсуждение лота в торговой ветке.
5. Аукцион заканчивается в оговоренное при выставлении лота время, но не менее чем через 1 час после выставления последней ставки по лоту (АНТИСНАЙПЕР).
6. По окончанию аукциона определяется победитель. Им становится участник предложивший наивысшую цену за лот, либо первый участник предложивший блиц-цену.
7. Победитель обязан в течении 48-ми часов после окончания торгов связаться с продавцом любым доступным способом и согласовать время получения и оплаты лота.
8. Участник победивший на торгах, но отказавшийся от проведения сделки по покупке лота по установленной в ходе аукциона цене более 2-х раз без уважительной причины, лишается возможности в дальнейшем участвовать в торгах.

Спорные ситуации и оплата услуг организатора.

1. При выставлении лотов на аукцион в соответствии с вышеописанными правилами и самостоятельном ведении переговоров о купле-продаже лота после окончания торгов между продавцом и покупателем НИКАКИХ КОМИССИОННЫХ СБОРОВ НЕ ВЗИМАЕТСЯ.
2. При привлечении администрации аукциона в качестве гаранта передачи-оплаты лота, а также в качестве независимого оценщика (эксперта), администрацией может взиматься комиссионный сбор размер которого оговаривается и согласовывается сторонами индивидуально в зависимости от цены и других особенностей лота.
3. При привлечении администрации в качестве гаранта торгов, собственник лота указывает в условиях "ТОРГИ ГАРАНТИРОВАНЫ АДМИНИСТРАЦИЕЙ". При этом до начала торгов он обязан передать лот на хранение админам сайта, а админы обязаны обеспечить сохранность лота и передачу его победителю торгов.
4. В случае возникновения спорных и конфликтных ситуаций администрация может быть привлечена сторонами в качестве независимой стороны для решения спора, в остальных же случаях стороны должны руководствоваться действующим законодательством РФ.


Только знаю одно, ничего я не знаю,
Вот моих размышлений последний итог...
О. Хаям
 
   комиссионка магазин  
Форум Кладоискателей » Аукцион монет и антиквариата » Правила аукциона » Правила аукциона (Регламент, условия)
Страница 1 из 11
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2017
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!