На опознание
|
|
PIBOED | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:25 | Сообщение # 976 |
Пробкокопатель
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (ВАТСОН) 2, Вот довесок на самой поцарапанной. похоже это брак монеты (выкрошка штемпеля) а допаивать монеты при износе очень трудоемкое занятие нужно еще один мон двор содержать легче новеньких нашлепать а старые в лом
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:14 | Сообщение # 977 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| Gif, PIBOED, Я фиг знает..Одно дело понятное когда напайка или её следы на 12 часов (на 3 и 9 часов) делали для того шоб носить на шее в качестве украшения не делая в монете отверстия...Таких монет много. Но на этой монете в этом месте на пунктирном гурте один пунктиркчик как бы залит был либо изначально был пропущен.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
PIBOED | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:28 | Сообщение # 978 |
Пробкокопатель
Награды: 2
| Quote (ВАТСОН) PIBOED, Я фиг знает..Одно дело понятное когда напайка или её следы на 12 часов (на 3 и 9 часов) делали для того шоб носить на шее в качестве украшения не делая в монете отверстия...Таких монет много. Но на этой монете в этом ме обрати внимание на твердый знак (слово золотникь) звездочка-цветочек это тоже выкрошка.Шлепнуть монету в условиях поточного производства стоит 1/2копейки и будет вся новая а тут старую латать ручная работа,контроль,оценка(какую монету можно подлечить а какую нет)
Сообщение отредактировал PIBOED - Вторник, 18.10.2011, 22:30 |
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:45 | Сообщение # 979 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| PIBOED, Я не в смысле лечения,я в смысле довеса.Где-то читал на монетных дворах брали из партии несколько десятков монет и взвешивали.Если был недовес или перевес недопустимый ,то всю партию в переделку отправляли.Как то так вобщем.А вот потом контролировали или нет незнаю.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
Gif | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:07 | Сообщение # 980 |
Охотник за закладками
Награды: 3
| ВАТСОН, думаю речь шла не про драг металлы и тем более не про золото
Рубель олимпийский не отдам
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:12 | Сообщение # 981 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Gif, Именно для пятирублёвок.Запомнил потому,что именно ими весной озадачен был.
|
|
| |
Gif | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:20 | Сообщение # 982 |
Охотник за закладками
Награды: 3
| ВАТСОН, странно но запомню:) спасибо за науку
Рубель олимпийский не отдам
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:31 | Сообщение # 983 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Gif, Вот нашёл...Тот сайт правда получше был. И отдельно взвешивали и одновременно несколько штук.Точнее 62шт. http://www.coins.retrov.ru/page.php?id=22
|
|
| |
Romario | Дата: Среда, 19.10.2011, 03:23 | Сообщение # 984 |
Монетоискатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
| Quote (евгений) А ваша вещь 100% это ременная накладка...у меня несколько штук есть разного типа тоже с ушками...не сомневайтесь..это точно накладка..
вот здесь нашел про эту фигушку:
http://forum.relicvia.ru/topic27935s0.html?gopid=252446entry252446
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:18 | Сообщение # 985 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| Romario, Сложный вопрос так как в том фото это современная реплика сумки и на нее просто могли на свой взгляд повесить все что угодно!! будит время как нить займусь поищу по музеям эти сумки. Добавлено (19.10.2011, 12:18) --------------------------------------------- Хотя сути это не меняет один фиг на кожу крепилась думаю что во многих направлениях в том числе и на сумках
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
Romario | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:57 | Сообщение # 986 |
Монетоискатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
| Quote (soldat-52) будит время как нить займусь поищу по музеям эти сумки.
давай, интересно стало!
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
|
|
| |
Givi | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:07 | Сообщение # 987 |
Очень приятно, царь
Награды: 5
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| http://kladoiscatel.ru/forum/2-333-29899-16-1319022119
Буду рад подсказкам сам ничего толком не выяснил кроме того что металл серебро
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:18 | Сообщение # 988 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Именная печатка Ваньки Салова.. Шоб ставить печати на сургуче или тому подобном.В середине инициалы.Видать крутой был владелец её.Интересная штука.Единичная. Больше ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Среда, 19.10.2011, 15:21 |
|
| |
Givi | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:25 | Сообщение # 989 |
Очень приятно, царь
Награды: 5
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| ВАТСОН, разеб.... кхм, растеряшка был Ванька
Эт я понял, датировать бы его.... приблизительно больно уж сохран хорош из земли ведь вынул.... И еще прикинуть купец был али цельный помещик (дворянин)? И еще может кто встречался с подобным. Погуглил ессно но нихрена за что бы можно было зацепится не нашел
Ау!!! Кто знает Ваньку Салова?! Откликнитесь
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:49 | Сообщение # 990 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| трудновато узнать..Вещ штучная.На заказ сделана кустарщиком поэтому и клейма нет. У меня знакомый по весне печат нашёл в деревушке бывшей.Оттиск сделали -Фамилия грузинская или армянская. Другое дело когда рядом с фамилией чин указываеца( типа сельский староста),тогда попроще узнать чего нито. А территориально где найдена? Мож кто из тех мест есть здесь????Добавлено (19.10.2011, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Givi) Ау!!! Кто знает Ваньку Салова?! Откликнитесь В "однокласники" зайди.....
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Среда, 19.10.2011, 15:39 |
|
| |