На опознание
|
|
Sladkei | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:51 | Сообщение # 961 |
| Quote (Serega) Поздравляю с чешуей!
спасибо
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:09 | Сообщение # 962 |
Кладоискатель
Награды: 12
Статус: Offline
Металлоискатель:
В поиске
| Это гирька? (эталон веса?)Найдена весной на распашке монет крупного номинала.В горячке про неё забыл. Что за обозначения?Мож кто встречался с такими штуками???
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Понедельник, 17.10.2011, 22:10 |
|
| |
евгений | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:09 | Сообщение # 963 |
Монетоискатель
Награды: 4
Металлоискатель:
СигМФТ,Сорекс-про,Терм.-про,ГПХ4500
| Quote (zolotce) Можно ссылку? Вот...http://molotok.ru/zastyozhka-ot-sumki-kality-i1875366710.html....вот это настоящая застёжка от сумки-калиты...(я там выставил)...А ваша вещь 100% это ременная накладка...у меня несколько штук есть разного типа тоже с ушками...не сомневайтесь..это точно накладка..
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 18.10.2011, 02:49 | Сообщение # 964 |
Монетоискатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
| Quote (евгений) вот это настоящая застёжка от сумки-калиты
действительно похожа на застёжку! спасибо, всё расставили по своим местам.
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:38 | Сообщение # 965 |
Охотник за закладками
Награды: 2
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| Quote (ВАТСОН) Это гирька? (эталон веса?)Найдена весной на распашке монет крупного номинала.В горячке про неё забыл. Что за обозначения?Мож кто встречался с такими штуками??? Это гирька аптекарская. Если её вес примерно 30 грамм, то это "1 унция".
"У Дарта Вейдера в столе всякого навалено, много карт галактик разных... И портрет Гагарина!" (с)
|
|
| |
PIBOED | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:21 | Сообщение # 966 |
Пробкокопатель
| ВАТСОН, Привет .Это аптекарская гирька (предположительно: конец XIX - начало XX вв.) Нужно смотреть по надписи на основании - она указывает вес (наводка - скрупулы, граны и т. д.). Датировка - до какого года в аптеках России не использовали метрическую систему - это граница датировки.В России аптекарский вес основывался на нюрнбергской системе весов. 1 аптекарский фунт был равен 358,323 г, 1 унция — 29,86 г, 1 драхма — 3,732 г, 1 скрупул — 1,244 г, 1 гран — 62,209 мг[11]. Аптекарский вес использовался в России долго. Система отменена в СССР 1 января 1927 года. Должно быть еще клеймо поверки,
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:07 | Сообщение # 967 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| DARTH_VADER, PIBOED, Спасибо.Больше никаких надписейнет,только вот эти обозначения ,что на фото.Может это и есть клеймо,а может и вес.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:14 | Сообщение # 968 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| ВАТСОН, Привет, Коль! Эта загогулина перед буквой "S" - знак, означающий унцию. Вес одной унции равен примерно 30 граммам. Взвесь эту пирамидку. Если вдруг окажется, что вес её около 15 грамм, то буква "S" означает "половину". Т.е. это гирька "полуунция". Эта весовая система действовала в России до введения метрической системы измерений, в 1918 году.
"У Дарта Вейдера в столе всякого навалено, много карт галактик разных... И портрет Гагарина!" (с)
Сообщение отредактировал DARTH_VADER - Вторник, 18.10.2011, 16:19 |
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:21 | Сообщение # 969 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| DARTH_VADER, А мы думали ,что ей золотухи взвешивали.Не зря же на них напайки делали.Довески ляпали.Как думаеш -довесками изначельно вес подганяли или в процессе износа монеты???
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:34 | Сообщение # 970 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| ВАТСОН, Их были целые наборы на разновесы. Вот... Твоя вторая с лева.
Сообщение отредактировал DARTH_VADER - Вторник, 18.10.2011, 16:34 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:36 | Сообщение # 971 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| ВАТСОН, а че их взвешивать то золотухи то там нормировано золото, еслиб оно в слитках было тогда да, хотя может и лежит еще
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:41 | Сообщение # 972 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| ВАТСОН, А что касается взвешивания золотух, то, вероятно, в банках этим могли заниматься на предмет выявления излишне износившихся в обращении монет. Если разница к эталонному весу монеты превышала определённый допуск, то её изымали из обращения.
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:21 | Сообщение # 973 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Quote (soldat-52) ВАТСОН, а че их взвешивать то золотухи то там нормировано золото, еслиб оно в слитках было тогда да, хотя может и лежит еще soldat-52, Вот довесок на самой поцарапанной.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:53 | Сообщение # 974 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| ВАТСОН, да вот не чем ты меня не убедишь что это именно довесок по самому полю монеты видно что Чекан был уже изношен не к черту а это больше похоже на облой или же скол самого чекана
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
Gif | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:07 | Сообщение # 975 |
Охотник за закладками
Награды: 3
| ВАТСОН, Саня прав. там похоже штемпель был расколот , поле чистили потов вручную, но на сложных элементах не взялись. На другой стороне тоже непрочекан выходит. Или еще вариант, как у Екатерины били разными пуансонами круг одной центр другим, первый был колотый уже.
Рубель олимпийский не отдам
|
|
| |