сан, если не трудно можете рассказать отличия сорекса 7281 от беркута 5, я кроме как разный элементы питания ни чего не понял. как я понимаю частота у них от 2 до 20, и настраивается сама. а есть ли у АКА высокочастотные катушки?? например 14-18 кгц?? и будут ли эти приборы с ними работать??. Alea jacta est
Немного от себя добавлю по теме. Начинал в прошлом году. Даже сезон полноценно по-моему не отходил. Летом брал аську в аренду, а по осени купил сам. Ходил по невыбитым местам. Находки были-советы разные, имперская медь и билоны. Бонусом шли ништяки типа мундирных пуговиц. Прибором был доволен очень и научил с ним обращаться людей далеких от копа и электроники. Сейчас задумываюсь о катушке новой, но пока вряд ли возьму. Сугубо информация к размышлению, с другими приборами не работал, сравнивать не могу. А еще аська крайне водостойкая.
Сам хожу с Асе-250 и многие друзья тоже--- находки разные от советов до мордовских топоров и украшений, один раз в воде кольцо искали (я с асе,а ещё один с тёркой 54) и с нами два водолаза-кто нырял за находками))) результат за час--- у него ничего,а я грузил, блёсен насобирал...кольцо конечно не нашли))) хозяин пьяный потерял,когда раков ловил))) дорогу осилит идущий