Куда пойти
|
|
Лёлик | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:49 | Сообщение # 46 |
Охотник за закладками
Награды: 3
Статус: Offline
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| Цитата (reanimator) Другое дело, что может конкретно в том году не копали, поэтому следов не видать, но то, что ранее копали - 99.99% Возможно, просто следов реально не видно! Может копали давно. Да и остаток дороги цел, ребята на джипах изуродовали бы всё, если они конечно не поклонники пеших прогулок Добавлено (19.02.2013, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата (лисенок76) ну подняли по паре десятков монет и что?? И ЧТО ?!! Я конечно не знаю как у Вас, а я копаю ради удовольствия, даже уставшие монетки это всегда приятные находки!
|
|
| |
Sladkei | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:24 | Сообщение # 47 |
| Цитата (Лёлик) Я конечно не знаю как у Вас, а я копаю ради удовольствия
Большинство так же !!!
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:39 | Сообщение # 48 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| А, тогда играет ли роль сохран находок? Да и большинство деревень ставили на сухих местах, а там как правило песок и сохран получше, но не всегда. В пахотных полях сохран порой на порядок хуже.
|
|
| |
Sladkei | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:42 | Сообщение # 49 |
| иногда какалики какалики а потом Херак и находка супер !
Сообщение отредактировал Sladkei - Среда, 20.02.2013, 14:42 |
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:57 | Сообщение # 50 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| Согласен! Именно так ко мне и попала та прелесть что у меня на фотке
|
|
| |
Sladkei | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:02 | Сообщение # 51 |
| Цитата (Лёлик) та прелесть
у каждого свои вкусы
находка не плоха, но по мне на прелесть не тянет !
Сообщение отредактировал Sladkei - Среда, 20.02.2013, 15:02 |
|
| |
Лёлик | Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:31 | Сообщение # 52 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| Просто это первая моя серебреная монета больших размеров, кстати именно с неё я начал копать полноценно, до этого ездили в двоём с одной катушкой, потому и реакция такая, хотя не скрою когда нашёл первую чешуйку просто орал от радости! А кто нибудь проверял местные байки, легенды? Ведь каждый наверно слышал какую нибудь история от стариков.
|
|
| |
лисенок76 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:01 | Сообщение # 53 |
Монетоискатель
Награды: 4
Металлоискатель:
АСЕ250 > Т 74
| ага , про утонувший колокол, сбитый самолет, зарытое золото попа??
Alea jacta est
|
|
| |
Лёлик | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:30 | Сообщение # 54 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| А проверять не пробовали? Я четыре подобных истории проверял, и две даже подтвердились от части. 1)говорили что в лесу была деревня староверов жителей которых всех расстреляли 19-23 гг за отказ принять советскую власть, ни чего существенного мы там не нашли,но в одном месте просто кучи гильз от трёхи. 2) От одного дедульки я узнал что ему его бабка говорила что на берегу не большой лесной речки жил барин или купец, в общем человек жутко богатый. Когда я туда приехал, увидел пустырь заросший иван чаем ( а как известно иван чай на плохой земле не ростёт),копнуть там так и не получилось. Может там просто огород чей нибудь был, такое тоже вероятно. Так же есть тема для размышления, (из предыстории) у прадеда моей тёщи с приходом к власти советов оджали 17 кг ЗОЛОТА! ВОПРОС: откуда у средненького кулака хоть и довольно большой деревни столько золотишка, хозяйства большого у него не было и от торговых путей далеко. Кстати серебра у него не нашли, а по воспоминаниям тёщи серебришко было . Весной хочу съездить туда, щас деревня почти не жилая, а сад прадеда разделили на огороды. У кого есть мысли по этому поводу?
|
|
| |
dmitri-78 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:23 | Сообщение # 55 |
Монетоискатель
Награды: 8
Металлоискатель:
АСЕ 250 -->>X-Terra705
| Цитата (Лёлик) а сад прадеда разделили на огороды. Помочь хозяевам перекопать весной огороды или как Вы себе это представляете?
«Деньги любят тишину, а большие деньги – мертвую тишину».
|
|
| |
Лёлик | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:41 | Сообщение # 56 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| А хозяев уже нет, огороды заброшены,от дома ничего не осталось, в деревне жилых домов 8-10 и то летом дачники приезжают. но и осторожность не помешает приеду вечерком, пока светло осмотрюсь, а копать начну после темноты. Так спокойнее. Огороды скорее все заросли, так что не придётся ли сначала скосить всё. Я так уже делал (косил) только после сговора с хозяином, хозяин остался доволен, я нет! нашёл огромный сплющенный самовар медный, оставил хозяину, он после этого вообще в прораба превратился. Он мне ещё потом огород показал тоже заросший ("вон там ещё поищи") и вспомнил я сюжет из фильма "Особенности национальной рыбалки" тока я не копал , у мужика руки просто не доходят !
|
|
| |