Сегодня: Суббота, 23.11.2024, 00:19
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нетипичные находки для Нижегородской области
искательДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:20 | Сообщение # 1
Гвоздекопатель
Награды: 1
Статус: Offline
Металлоискатель:
ace 350
Каждый из нас когда идет на поиск примено знает, что он может найти. Чаще всего это денги и полушки 1730х г и т.д.Крестики-листики, колечки, перстеньки...
В начале, когда поднимаешь такую находку думаешь, что хоть не с пустыми руками домой ехать или воэьму не качеством, а колличеством. Интерес только при подъеме.
Но самые интересные находки, которые не ожидаешь. Ну не должна была она очутиться на нижегородчине. Вот тут то и интерес. Появляются вопросы Что это? С чем связано? и наконец Как сюда попало? Анализируешь сопутку и т.д.
Предлагаю выкладывать, что у кого накопилось эдакого интересного.
У меня вот с одног места, правда найдены в разные сезоны- Шведский "эрек"17в. Монета Шахин Гирея Крымское ханство и финский пенни Александра 2
С этого же места поднимал револьверчик "бульдог" прусской полиции начало 20в. Год в керосине отмачивал, но он никакой оказался, весь сгнил.
Прикрепления: 4745103.jpg (81.4 Kb)

комиссионка магазин  
БенДата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:37 | Сообщение # 2
Монетоискатель
Награды: 0
На левобережье р.Волги нашел вот такую монету,сломал всю башку прежде чем нашел хоть какой-то ответ на объяснение этой находки.Диаметр монеты 32 мм,династия Южная Сун (9960-1279гг.)(была еще Северная Сун)(кстати в Китае недавно нашли казну этой династии,не то Южной не то Северной,несколько тонн монет)Находил еще одну но она не похожа на монету поэтому была выброшена,а когда смотрел каталоги (Быкова и др) увидел ее рисунок,здесь выложу с этого каталога рисунок той монеты которую я выбросил.(черно белый рисунок)))).Потом нашел сайт который объясняет появление этих монет на нашей территории. Вот ссылка:
http://www.china-voyage.com/2010....-czajci
А это "коментарий"из каталога к рисунку 60)))Рис. 60. Династия Поздняя Хань (25-220 гг.). Монета без надписей: объявленная стоимость 5 шу (начало III в.).
Прикрепления: 7278118.jpg (297.5 Kb) · 1964552.jpg (291.7 Kb) · 6617131.jpg (3.3 Kb)

М/Д AT PRO

Сообщение отредактировал Бен - Воскресенье, 27.05.2012, 16:39

комиссионка магазин  
искательДата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:04 | Сообщение # 3
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
ace 350
Похожую монету находил товарищ на Арзамасском направлении. в местечке где екатерининсий тракт проходил. Попрошу фотки скинуть и выложу. Там у его прапрадеда бакалейная лавка была. Вот на ее месте и нашел монету. Я думаю это с Русско-Японской войны сувениры привозили. Или встречал в одном из воспоминаний, что встретить китайца в начале 20в. в Нижегородской губернии было не такая уж редкость. Либо золотая орда- с Китаем они были на ты.

комиссионка магазин  
marmeladozДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:51 | Сообщение # 4
Новичок
вот еще китай
Прикрепления: 1997545.jpg (94.7 Kb) · 0859919.jpg (133.1 Kb)

комиссионка магазин  
МорфиусДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:53 | Сообщение # 5
Охотник за закладками
Награды: 12
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
я нашёл цент 1957 года "колосья пшеницы" в таком месте,где его ну вообще не должно было быть

Добавлено (27.05.2012, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (marmeladoz)
вот еще китай

судя по кнопкам размер приличный smile

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

комиссионка магазин  
БенДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:02 | Сообщение # 6
Монетоискатель
Quote (искатель)
с Русско-Японской войны сувениры привозили.

такое мнение существует и живет,но везли то наверняка"ходячку" тех времен "конфискованую" у пленных и "изьятых" у убитых а никак не монеты которым несколько столетий (имхо).Так же китайские монеты находили в лукояновском районе (знакомый Ватсона).В Апреле ездил в Лукояновский район нашел 5 пфенингов,вот тАкой случай похож на то что это сувенир привезли и время реальное и фронтовиков в деревне много было
Прикрепления: 4344957.jpg (19.8 Kb) · 3645007.jpg (20.2 Kb)

М/Д AT PRO

Сообщение отредактировал Бен - Воскресенье, 27.05.2012, 20:03

комиссионка магазин  
БенДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:13 | Сообщение # 7
Монетоискатель
Quote (marmeladoz)
вот еще китай
Прикрепления: 1997545.jpg(95Kb) · 0859919.jpg(133Kb)

Шикарная монета
А еще бывают такие,правда не моя (к моему большому сожалению)
парни извиняйте,хотел текст откорректировать ,потом передумал,и нажал не туда вот два раза и получилось((((( (может модераторы уберут)
Прикрепления: 1309394.jpeg (16.2 Kb) · 4705440.jpeg (4.0 Kb)

М/Д AT PRO

Сообщение отредактировал Бен - Воскресенье, 27.05.2012, 20:19

комиссионка магазин  
МорфиусДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:16 | Сообщение # 8
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
Quote (Бен)
Шикарная монета
да уж с полкило biggrin

комиссионка магазин  
БенДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:25 | Сообщение # 9
Монетоискатель
Quote (Морфиус)
Quote (Бен)
Шикарная монета
да уж с полкило biggrin

сплав хороший,столько лет в земле и монете ничего,а про современные и говорить не хочется,"экологически чистые"))))полностью в земле разлагаются)))

Добавлено (27.05.2012, 20:25)
---------------------------------------------
Quote (Морфиус)
я нашёл цент 1957 года "колосья пшеницы" в таком месте,где его ну вообще не должно было быть

Немецкая?(для денег границ не существует)))

М/Д AT PRO

Сообщение отредактировал Бен - Воскресенье, 27.05.2012, 20:30

комиссионка магазин  
искательДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:47 | Сообщение # 10
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
ace 350
Кстати по поводу торговли чаем, подробно писал Гацинский А.С. в одном из Нижегородских сборников про торговлю чаем на Нижегородской ярмарке, китайцы его сюда не возили, а возили перекупы -кахетинцы(если память не изменяет). Скорее всего так и раньше было.Таким образом возможно Золотая орда. Золотоордынские монеты по близости не встречались?
Интересно, просто торговых путей через нижегородчину много проходило из разных земель. Но мало кто написал про монеты каких то других государств -средняя Азия, Европа и т.д. , а вот Китай, который к нам дальше всего, по всей области раскидан.
Есть еще мнения по поводу Китая?
Кстати шведские "эрики" 17 в. видел на одной археологической минивыставке в педуниверситете(то ли с Н.Н они то ли с Городца были.)

комиссионка магазин  
БенДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:26 | Сообщение # 11
Монетоискатель
Quote (искатель)
Кстати по поводу торговли чаем, подробно писал Гацинский А.С. в одном из Нижегородских сборников про торговлю чаем на Нижегородской ярмарке, китайцы его сюда не возили, а возили перекупы -кахетинцы(если память не изменяет).

так же нас раньше учили что человек произошел от обезьяны(по Дарвину) а сейчас другие мнения существуют.....в Москве когда-то был Китай-город(на территории Кремля)(который разрушили)...заметь что это был не "Кахетин-город" а "Китай-город"....а как туда попадали китайцы?на вертолете что ли,точно так же по земле и воде,как и все....(это мое мнение по поводу Китая)И вообще-то я лично придерживаюсь мнения что вся история (написанная историками для народных масс,для широкого доступа которая) это соц.заказ правителей а это уже политика....."когда человек не знает своей истории то он не имеет будущего","разделяй и властвуй"еще никто не отменял))). Это уже другая тема )))

М/Д AT PRO

комиссионка магазин  
МорфиусДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:47 | Сообщение # 12
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
Quote (Бен)
Немецкая?(для денег границ не существует)))

американский

комиссионка магазин  
искательДата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:49 | Сообщение # 13
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
ace 350
На счет истории с тобой согласен. Но для доказательства расселения китайцев по средней полосе России мало. К тому же основные торговые пути шли по крупным рекам. а монеты где находили -Арзамасское направление, Лукояновский р-н. Да кроме монет ничего и нет. а на счет Китай город упоминается с 16 в. да посмотри откуда название взялось в поисковике. А монеты более ранние.

комиссионка магазин  
yamagutiДата: Понедельник, 28.05.2012, 00:32 | Сообщение # 14
Лопатоносец
Награды: 2
К сожалению, известные лично мне китайские монеты, найденные на Нижегородчине, датируются концом 19-го века, а не династией Сун. Для точного определения китайских монет нужен, мягко говоря, некоторый опыт в данном деле.
Я могу припомнить ещё находки в Дальне-Константиновском и Богородском районах. Причем находят их обычно на "поздних помоечках" около деревень, а не на месте селищ 10-13 вв. Все эти монеты попадали в нам вместе с солдатами и офицерами, вернувшимися с Дальнего Востока после русско-японской войны либо после гражданской. Даже в начале 1920-х годов влияние японцев и китайцев в городах Дальнего Востока было сильным. Деньги ходили разные.
Всё довольно банально и просто. Со шведскими монетами 16-17 вв дело обстоит похожим образом.
Честно говоря, от некоторых фривольных рассуждений в области эволюционного учения и отечественной истории у меня начинают волосы на голове шевелиться. Даже контраргументов подобрать не могу. Продолжаю оставаться в шоке.

комиссионка магазин  
marmeladozДата: Понедельник, 28.05.2012, 06:43 | Сообщение # 15
Новичок
У нас на ярмарке были китайские ряды сам на фотке видел.
а монету нашел возле церкви разрушеной, в вачском р-не.
и вот еще вчера нашел возле венца богородского р-на
Прикрепления: 3579996.jpg (97.5 Kb)

комиссионка магазин  
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2024
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!