Самодельный блок питания для навигато
|
|
sergez0r | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:06 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Автомобильно-походный вариант.10-12 часов держит.
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:22 | Сообщение # 2 |
Охотник за закладками
Награды: 2
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| Вполне нормальная альтернатива. Только почему "автомобильно-"? Разве у навика нет в комплекте переходника на прикуриватель?
"У Дарта Вейдера в столе всякого навалено, много карт галактик разных... И портрет Гагарина!" (с)
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:56 | Сообщение # 3 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| DARTH_VADER, Не Серег глянь фото поподробнее "Автомобильный " значит как раз что и используется разьем для прикуривателей
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:09 | Сообщение # 4 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| Нечего голову ломать.Я капил в Арзамасе типа такова http://fokusima.ru/product.php?id_product=32 Цена вопроса 150 р .В комплекте куча переходников.Заряжаю от телефона до Деуса ....
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:25 | Сообщение # 5 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| soldat-52, Дык, фото сделано под водой, вот и не разглядел нифига.
"У Дарта Вейдера в столе всякого навалено, много карт галактик разных... И портрет Гагарина!" (с)
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:26 | Сообщение # 6 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| DARTH_VADER,
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:27 | Сообщение # 7 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| ВАТСОН, Этож сколько пальчиковых батареек придётся в рюкзаке таскать!...
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:24 | Сообщение # 8 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| DARTH_VADER,Серёга 1 батарейка заряжает телефон на 75% помоему за час.Для Деуса таскаю одну.Ито не понадобилось ниразу.Так-как авто под боком почти всегда.Так попробывал пару раз дома -Заряжает.Телефоны тоже пробывал заряжать-нормально. Лучшей альтернативы в лесу поле и Т.Д.-не вижу.А сколько таскать в рюкзаке батареек - это зависит от того в течении какова времени ты небудеш иметь доступа к сети 220 или автомобильной зарядке и от прожорливости заряжаемого аппарата.Размер -чуть больше пальчиковой батарейки.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:47 | Сообщение # 9 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| ВАТСОН, Коль, да я всё это понимаю, что на экстренный случай такая штука нужна. Но я не могу принять того, что ёмкости одной пальчиковой батарейки хватает зарядить блок аккумов для МД!... Да и сотовый аккум зарядить, тоже дофига энергии надо. Но не будем спорить об этом. Ты реально попробовал - значит для тебя это правда. А я, пока не попробую, не приму на веру. Против физики процессов не попрёшь. Моё мнение, это устройство нужно на случай, когда у тебя сдох мобильник, а надо срочно позвонить. Вот ты и зарядишь этим "пальчиком" только на один - два звонка. А уж про МД я вообще не понимаю, что тут сказать.
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:51 | Сообщение # 10 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| DARTH_VADER, Да это всего лиш преобразователь с 1.5 В на 5.5В
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:55 | Сообщение # 11 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| Quote (ВАТСОН) DARTH_VADER, Да это всего лиш преобразователь с 1.5 В на 5.5В Ну вот, всё верно. А батареечки придётся менять довольно часто, если попытаться зарядить энергоёмкие устройства по полной.
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:28 | Сообщение # 12 |
Охотник за закладками
Награды: 14
| Quote (sergez0r) Автомобильно-походный вариант.10-12 часов держит Аналогичную конструкцию мне пришлось собрать, когда приобрел коммуникатор HTC. На рыбалке (в Васильсурске на островах) нет ни розеток, ни авто, а аккумулятор (7 А/ч) от эхолота есть. Моя конструкция более универсальная. Взял автомобильный зарядник на выходе у которого USB разъем, доработал его крокодилами. Все готово, втыкай любое устройство.
|
|
| |
DARTH_VADER | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:50 | Сообщение # 13 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Explorer II + E-Trac
| Quote (AndreyNN) Прикрепления: 5482752.jpg(143Kb) Во, классная весчь! У меня тоже такой "кирпич" лежит. Как раз к моему МД собирался приспособить, на 12V. Только я так долго не копаю. Да и таскать его - тяжеловато будет.
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:06 | Сообщение # 14 |
Охотник за закладками
Награды: 14
| Quote (DARTH_VADER) Только я так долго не копаю. Да и таскать его - тяжеловато будет. Так и я с ним не копаю, а рыбу ловлю. Просто современные устройства 4-5 дней рыбалки без подзарядки не выдерживают, а источников питания на островах нет . С копом все проще. В машине пока едешь - от бортовой сети, а пешком далее одного дня пути от машины не ухожу
|
|
| |
golovanhik | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:06 | Сообщение # 15 |
Монетоискатель
Награды: 7
Металлоискатель:
AKA SOREX+Сигнум МФТ+ рюкзак катух
| Quote (AndreyNN) Так и я с ним не копаю, а рыбу ловлю. Просто современные устройства 4-5 дней рыбалки без подзарядки не выдерживают Да нет, почемуже, сот. телефоны линейки филипс ксениум живут долго, у меня был, с учетом сенсорного экрана, и до 2-3 часов разговоров в день (в основном по работе) на 5-6 дней хватало, у друга был простой моноблок, так он на смены на две недели уезжел спокойно без подзарядки, причем играл постоянно.Хотя, как телефон-гавно, отказался снова в пользу нокиа-просто и надежно.
Ненавижу бендеровцев! Янки гоу хоум.
|
|
| |