Навигационная программа Two Naw
|
|
sergez0r | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Есть навигационная Two Naw прога, которая открывает большие склейки и соединяет эти квадраты в целое.Работает без тормозов.
|
|
| |
Sladkei | Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:06 | Сообщение # 2 |
| и что дальше ?
|
|
| |
sergez0r | Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:35 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Что дальше?Тестируем!
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:31 | Сообщение # 4 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| sergez0r,Шо за девайс??? А где про эту прогу хотябы почитать можно??Я немного погуглил-нифига не нашёл ничего на русском....Да и на буржуйском всего пару ссылок нашёл.Если пользуешся Two Naw просвети. Может я не там ищу...
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
sergez0r | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:12 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Контакты в личке.
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:08 | Сообщение # 6 |
Охотник за закладками
Награды: 7
Металлоискатель:
Ася 250=>Сигнум SFT 7270=>Сиг МФТ
| Quote (sergez0r) Контакты в личке. А почему в личке? Раз уж тему создали так давайте на всеобщее обозрение? Что за секретность такая?
|
|
| |
Семен | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:11 | Сообщение # 7 |
Охотник за закладками
Награды: 8
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
| Видимо, секретность в желании заработать.
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)
|
|
| |
sergez0r | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:21 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Эх Сэмен ?Меркантильный ты человек.
|
|
| |
sergez0r | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:47 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Итак, краткая инструкция, как сделать ECW карту большого размера из Генштабовских листов 500-мертовок , или километровок для TwoNav. 1) Ищем сами карты с привязками или покупаем. 2) Если листы карт не имеют файла привязки, то привязываем ее самостоятельно по 5 точкам в OZI explorer. 3) Нам нужна последняя версия OZI explorer 3.95.5к Эта версия понимает формат Ozfx3. 4) Если нам нужено 1-10 листов, то можно сразу конвертировать привязанные листы в ECW формат с помощью программы ECW compressor 2.3 http://multi-up.com/448486 Главное не забыть потом подправить map-файл. TwoNav открывает до 10 карт сразу, и будет автоматом переключаться на нужный лист. 5) Если нужно составить карту из большого колличества листов (100 - 200), то переключаться в ручную в TwoNav уже совсем не удобно. Нам нужна программа Map Merge для OziExplorer . На выходе мы получим общую карту в формате Ozfx3 и файл привязки map. Эту карту уже можно использовать в навигаторе для ОзиСе-2.34 6) А вот теперь нам понадобится программа выложенная LinXP OziMapTrans С ее помощью мы сможем из файла Ozfx3 получить карту в формате TIF. В программе ставим галочку для создания файла привязки. 7) Если размер общей карты меньше 500мег, то на файл TIF можно опять натравить ECW compressor 2.3 . А вот если больше, то придется воспользоваться еще одной программой. 8) Нам нужна программа Global Mapper 12.02 /soft.php?id=7 Открываем в ней наш TIF файл и сохраняем карту в формате ECW. После опять подправляем содержимое MAP файла. 9) Все имеем готовую карту в формате ECW для TwoNav. Карта 500 метровка Болгарии у меня получилась около 2гиг. Процесс открытия и конвертации занимает достаточно долгое время и зависит от размера карты и производительности комьпьютера, а так же оперативной памяти. Имеет смысл увеличить файл подкачки до 4гиг. 10) В завершении имеет смысл подправить границы карты (убрать моря и другие государства) программой OZI-Mapborder. Сама прога http://depositfiles.com/files/usmxbnv0p
|
|
| |
Graf89 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:53 | Сообщение # 10 |
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
| совместимость с устройствами какая?
...Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь...
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:06 | Сообщение # 11 |
Охотник за закладками
Награды: 14
| Quote (sergez0r) Итак, краткая инструкция, как сделать ECW карту большого размера из Генштабовских листов 500-мертовок , или километровок для TwoNav....../files/usmxbnv0p sergez0r, а если коротко - для чего все эти "танцы с бубнами" , зачем делать карту "весом" 2 Гб ?????? Чем не устраивает ОзиСе?
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:12 | Сообщение # 12 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| sergez0r, Привет Серега! Знаю ты спец по программам навигаторным. Не знаешь случаем что можно воткнуть в смартфон Нокио 5230 я тут пробовал SmartComGPS.v1.55-s60v3-unsigned_Cracked-SergeyL.sis поставить на него а там сертификат просит а их как пишут на форумах уже не выписывают вроде. Может есть у тебя какая альтернатива в стиле ОЗи.
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:09 | Сообщение # 13 |
Охотник за закладками
Награды: 14
| Quote (soldat-52) sergez0r, Привет Серега! Знаю ты спец по программам навигаторным. Не знаешь случаем что можно воткнуть в смартфон Нокио 5230 я тут пробовал SmartComGPS.v1.55-s60v3-unsigned_Cracked-SergeyL.sis поставить на него а там сертификат просит а их как пишут на форумах уже не выписывают вроде. Может есть у тебя какая альтернатива в стиле ОЗи. Саш, привет. У меня стоит на старом телефоне, Нокиа Е50 (платформа S60) SmartComGPS.v1.5 (1.53с) сборка 11.10.2006. Программу, точнее лицензионный ключ покупал за деньги. У этой проги в лицензионный ключ "зашит" EMEI телефона, т.е. он жестко привязан к железу устройства и в др. устройстве работать не будет. Работала без проблем, один минус - экран телефона маленький, неудобно. Когда устанавливал, честно не помню, что делал с сертификатами. Может где-то в настройках тел. надо отключить проверку сертификатов. Карта НО (1 км) в формате ogf2 с привязкой есть, других карт к этой проге у меня нет.
|
|
| |
Alik_off | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:51 | Сообщение # 14 |
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Fisher F2+4"+8"+10"
| sergez0r, А чем сам OZI для навигаторов не устраивает, тем более в его формате все карты делаешь. В нём хоть нарисованную карту привяжи, работать будет.Добавлено (27.03.2012, 21:51) --------------------------------------------- soldat-52, Зайди на ру-треккер в раздел гис, там полно оболочек и карт для Symbian.
Алтынного вора вешают, а полтинного чествуют.
|
|
| |
snv52 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:51 | Сообщение # 15 |
Лопатоносец
Металлоискатель:
Fiskars
| Господа! А может что-нибудь, из навигации, посоветуете на андроид установить, или же куда обратиться???
Нет ничего лучше хорошей книги. Особенно если понадобятся пыжи для патронов. У. Черчилль
|
|
| |