Свободное общение часть 2-я
|
|
soldat-52 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:16 | Сообщение # 1456 |
Кладоискатель
Награды: 30
Статус: Offline
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| reanimator, Так поэтому они его так берегут так как нет его описания то хотя я думаю он выбит уже не одним поколением
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
ТОХА | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:42 | Сообщение # 1457 |
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
F5
| Посмотрим содержание статьи, обратите внимание, что если не раскопки, то РАЗВЕДКУ можно влепить любому и на любом месте.
Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения 1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок. 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
«Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и не меркнуло в нашем будущем»
Сообщение отредактировал ТОХА - Пятница, 03.02.2012, 23:44 |
|
| |
zolotce | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:16 | Сообщение # 1458 |
Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| soldat-52, практически во всем согласна с тобой. Насчет местных: стоит алкашу-пастуху или просто местному накапать в стакан, то он от тебя не отвяжется и будет по пятам за тобой ходить в надежде на "еще стопарик", с этим как быть?
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:53 | Сообщение # 1459 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| zolotce, Так поэтому и надо брать чекушку а не бутылку
|
|
| |
reanimator | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:37 | Сообщение # 1460 |
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
| Quote (soldat-52) reanimator, Так поэтому они его так берегут так как нет его описания то хотя я думаю он выбит уже не одним поколением
Они прям как собака на сене - ни себе, ни людям - пусть лучше сгниёт
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:43 | Сообщение # 1461 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| reanimator, В точку
|
|
| |
Деревенский | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:47 | Сообщение # 1462 |
Новичок
Награды: 1
Металлоискатель:
Coin Master Pro+705+Gmaxx2
| Ребят,хорош стебаться! Читайте статью внимательнее: "Ведение АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ разведок или раскопок..." вы археологи?))))))))))))))))) Для тех,кто в бронекаске поясню: с юридической точки зрения судить по ней могут официальных археологов,ведущих незаконные раскопки. Практически просто тупо стоять на том,что вы ищете любимые часы,потерянные здесь два года назад во время похода за грибами. НУ А УЖ ЕСЛИ БОГ НЕ ДАЛ,ТО КУЗНЕЦ НЕ ПРИКУЁТ.
|
|
| |
Graf89 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:27 | Сообщение # 1463 |
Гвоздекопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
| Quote (Деревенский) с юридической точки зрения судить по ней могут официальных археологов,ведущих незаконные раскопки. Практически просто тупо стоять на том,что вы ищете любимые часы,потерянные здесь два года назад во время похода за грибами. а что в принципе верно... вообще надо юриста с собой таскать везде)))
...Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь...
|
|
| |
reanimator | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:43 | Сообщение # 1464 |
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
| Quote (Деревенский) Ребят,хорош стебаться
Зима-с...
|
|
| |
Семен | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1465 |
Охотник за закладками
Награды: 8
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
| Quote (Деревенский) Для тех,кто в бронекаске поясню: с юридической точки зрения судить по ней могут официальных археологов,ведущих незаконные раскопки. Сначала суд квалифицирует действия как археологическая разведка (раскопки), а потом успешно осудит. Судьи долго не будут разбираться и возьмут на вооружение прецедентную систему.
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)
|
|
| |
zolotce | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:21 | Сообщение # 1466 |
Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Наверняка на сайте среди нас есть юристы. Может пояснят, почему того мужика из Новгорода как археолога без открытого листа осудили, хотя он не археолог. А в другом недавнем случае, мужик нашел и продал украшения сарматские, сказал что искал просто металлолом и прокатило. К сожалению не припоминаю, чем отделался мужик в последнем случае. Добавлено (05.02.2012, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (soldat-52) Так поэтому и надо брать чекушку а не бутылку Вот это совершенно без разницы-последний раз даже не наливали, потому что не взяли ничего, разговорились с пастухом, он был еще трезв. Узнав от него нужную информацию, пошли копать, так он, пообедав, видимо выпил свою заначку, и весь оставшийся день пьяный преследовал нас вместе со всеми своими коровами. И с собаками.. злыми..
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:04 | Сообщение # 1467 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| zolotce, Это беда Пастух как его стадо такой же приставучий
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:22 | Сообщение # 1468 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| Quote (zolotce) Наверняка на сайте среди нас есть юристы. Может пояснят, почему того мужика из Новгорода как археолога без открытого листа осудили, хотя он не археолог. А в другом недавнем случае, мужик нашел и продал украшения сарматские, сказал что искал просто металлолом и прокатило. К сожалению не припоминаю, чем отделался мужик в последнем случае. Вот тут продолжение....Оказываеца С/Х поле.Если верить авторам. Вчерашним числом написано. http://metalloiskateli-info.ru/blog/max_shirokih/poteryannye-cennosti/
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
Gamerlife | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:07 | Сообщение # 1469 |
Пробкокопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
x-terra 705
| Quote (soldat-52) Quote (zolotce)Наверняка на сайте среди нас есть юристы. Может пояснят, почему того мужика из Новгорода как археолога без открытого листа осудили, хотя он не археолог. А в другом недавнем случае, мужик нашел и продал украшения сарматские, сказал что искал просто металлолом и прокатило. К сожалению не припоминаю, чем отделался мужик в последнем случае. Вот тут продолжение....Оказываеца С/Х поле.Если верить авторам. Вчерашним числом написано. http://metalloiskateli-info.ru/blog/max_shirokih/poteryannye-cennosti/ Почитав всё что там написано... Архи сами сказали некопать на памятниках поставленных и непоставленных на учёт, но про поле было написано что копать можно... но в случае обнаружения предмета как там было написано старше 1700г обращатся в соответсвующие органы... И как было гдето написано.... ВСЕГДА отрецать чем вы занимаетесь... что угодно но не поиск артефактов прошлого... Ну и с месными старатся дружится
Сообщение отредактировал Gamerlife - Воскресенье, 05.02.2012, 22:12 |
|
| |
Sladkei | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:18 | Сообщение # 1470 |
| Деревенский, Quote (Деревенский) Практически просто тупо стоять на том,что вы ищете любимые часы,потерянные здесь два года назад во время похода за грибами.
правильно
|
|
| |