Сегодня: Пятница, 29.11.2024, 15:42
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Свободное общение часть 2-я
ВАТСОНДата: Среда, 01.02.2012, 12:44 | Сообщение # 1441
Кладоискатель
Награды: 12
Статус: Offline
Металлоискатель:
В поиске
Quote (Электрик27)
можно сказать что и вляпался вместо командировки в краснодар, отправили на Новую Землю.

Электрик27, Фигасе!!!Перепутали.... biggrin Каким ветром туда попал???Тыж ремонтом квартир занимался вроде?
Один из плавцов обьявился.Второй Нумизмат исчез кудато.
Ты в Починках летом будеш?Вопросы есть у меня к тебе по одному селу.

Мне бы дьявола-коня
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую.

комиссионка магазин  
SergeyДата: Среда, 01.02.2012, 13:03 | Сообщение # 1442
Admin
Награды: 2
Металлоискатель:
Fisher F-70+NEL Tornado
Электрик27, Ты после таких курортов в темноте не светишся ?

комиссионка магазин  
ВАТСОНДата: Среда, 01.02.2012, 13:13 | Сообщение # 1443
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
Электрик27, Ого....Я гляжу ты Деуса прикупил.Надо к тебе точно нагрянуть.Катушку большую к нему будеш приобретать?

Мне бы дьявола-коня
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую.

комиссионка магазин  
Электрик27Дата: Среда, 01.02.2012, 18:08 | Сообщение # 1444
Монетоискатель
Награды: 3
Металлоискатель:
МФТ 7272М
Givi, слушай а как там интересно с радиацией?
с радиацией практически норма. превышает 1.5-1.8 раза. люди там несколько лет работают, даже не полысели biggrin каждый вечер в обязательном порядке 200 грамм красного вина.

Добавлено (01.02.2012, 18:01)
---------------------------------------------

ВАТСОН, Каким ветром туда попал???Тыж ремонтом квартир занимался вроде?
ремонтом квартир бросил заниматься когда спину повредил. устроился машинистом АПС. а на новую землю сам согласился, отправляли не в принудительном порядке

Добавлено (01.02.2012, 18:03)

ВАТСОН, Ты в Починках летом будеш?Вопросы есть у меня к тебе по одному селу.
в середине мая приеду и всё лето буду там

Добавлено (01.02.2012, 18:08)

.Катушку большую к нему будеш приобретать?
хотелось бы сначала посоветоваться с владельцами этого прибора.

Ну где же клад то?

комиссионка магазин  
ВАТСОНДата: Среда, 01.02.2012, 18:33 | Сообщение # 1445
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
Quote (Электрик27)
Quote.Катушку большую к нему будеш приобретать? хотелось бы сначала посоветоваться с владельцами этого прибора.

Электрик27, Так я чёто не понял...Сам Деус у тебя есть или нет???Под аваторкой у тебя стоит деус.
А на счёт большой катушки-так у меня есть можно свидеться.Недавно пришла.

Мне бы дьявола-коня
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую.

комиссионка магазин  
Электрик27Дата: Среда, 01.02.2012, 20:16 | Сообщение # 1446
Монетоискатель
Награды: 3
Металлоискатель:
МФТ 7272М
всё правильно. деус приобрёл.
Катушку большую к нему будеш приобретать?
по этому поводу и хотел узнать мнение. или мож я чего то не допонимаю?

Ну где же клад то?

комиссионка магазин  
евгенийДата: Четверг, 02.02.2012, 23:28 | Сообщение # 1447
Монетоискатель
Награды: 4
Металлоискатель:
СигМФТ,Сорекс-про,Терм.-про,ГПХ4500
Ссыль не вставляется по этому полный текст

Сегодня Мировой суд Старорусского района Новгородской области вынес прецедентное решение по административному правонарушению в отношении кладоискателя Старой Руссы, задержанного в конце ноября прошлого года.

По сообщению Комитета культуры Новгородской области инцидент произошел возле д. Буреги Старорусского района, когда возвращавшиеся в Старую Руссу сотрудники Старорусской археологической экспедиции заметили, что по полю ходит человек с лопатой и металлоискателем. По звонку археологов на место быстро выехали сотрудники полиции и произвели задержание. При нарушителе был обнаружен металлоискатель и несколько предметов из черного и цветного металлов, которые археологи квалифицировали как бронзовые.

Жителю Старой Руссы было предъявлено обвинение по статье 7.15 (КоАП РФ) «Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением».

В соответствии с российским законодательством археологические исследования на территории России проводятся только при наличии разрешения (открытого листа), выданного Росохранкультурой. Проведение «изыскательных и локальных земляных работ, сопряженных с изъятием археологических находок», также требует получения разрешения, вне зависимости от того, относится данный земельный участок к памятнику археологии или нет. В противном случае, подобные действия квалифицируются как незаконные и подпадают под действие Административного и Уголовного кодексов. Соответствующего разрешения на ведение исследований на памятниках археологии у староруссца не было.

В ходе судебных заседаний на основании исследованных судом материалов дела об административном правонарушении суд квалифицировал действия Героева Н.Н. по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа).

В результате житель Старой Руссы был признан судом виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией изъятых предметов и оборудования (металлодетектора и лопаты).

Комитет культуры Новгородской области отметил, что правоприменительная практика по подобным эпизодам пока незначительна, и обвинительные решения новгородского суда по аналогичным правонарушениям в мае и решение старорусского суда в январе являются не просто прецедентами на территории области, но и одними из первых решений в рамках всей страны. В июне 2011 года Управление МВД по Новгородской области выпустило Указание всем подразделениям МВД по Новгородской области об усилении мер безопасности по охране памятников культурного наследия.

Сообщение отредактировал евгений - Четверг, 02.02.2012, 23:30

комиссионка магазин  
ВАТСОНДата: Пятница, 03.02.2012, 06:45 | Сообщение # 1448
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
Quote (евгений)
вне зависимости от того, относится данный земельный участок к памятнику археологии или нет

Вот это уже напрягает не по децки.Это чё ваще уже на любом поле повязать могут.
В Новгород помоему Путин на раскопки приезжал както...Может это эхо того приезда премьера??? Ему там на мозги капали на счёт копателей.Так сказать заручились поддержкой и показуху затеяли.2000 Хай с ними,а вот прибор жалко....
Нашёл не клади в карман сразу.Прикопал,а потом как домой ехать забрал.

Мне бы дьявола-коня
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую.

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:00 | Сообщение # 1449
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
Имхо конечно, но такая "суровость" и "показательность" может относится только к Новгороду ну и другим городам Тверь, Старая Ладога и тп. с такой же богатой историей и такими же уникальными и обильными находками. наши же города Муром, Нижний, Арзамас - я думаю тут вся вкуснятина уже застроена да и не настолько тут было развито производство этой вкуснятины как в тех городах так что и надзор тут меньше, да и не думаю я что полиционеры будут ездить по полям и лугам в поисках нас, дабы заработать на премию и выполнить месячный план!! Им легче(сужу по нашему городу) наловить сиников для отчета чем гонять по колдобинам в поиске нас, Конечно могут вызвать участкового и местные жители-поэтому надо в машине всегда держать пакет пряников и школьных конфет (для бабушек) и чекушку водки для дедов(все это на случай если приставать будут)- и я просто уверен что 90% местных жителей после таких призентов не то что вызовут кого то а наоборот еще и нарассказывают массу историй и местных преданий и покажут места.
А если драконить местных "Роджерами" на капотах, ямками и потоптанными саженцами на их огородах, то на нас не только вызывать наряды будут. а и отстреливать как обещал мне председатель Спас-Сетченского колхоза biggrin
Ведь большая часть жалоб поступает от местных жителей епт, вот вспомните чтоб кому нито из вас на глаза попадались археологи, я хз, но думаю у них работы и так навалом в городах и шататся по полям у них нет времени (В нашей области). Вот как то так. Да добавлю! Уж насколько федерален и охраняем считается памятник Старая Рязань но знаю лично уже 5-6 человек кто там копал (правда не находили не чего вообще) белым днем и они видили там не одну группу "нашего брата" а ведь там дома там живут люди. Уж если до такого памятника Архам нет дела то до бедного селишка и подавно. Поэтому я и говорю что вся напасть идет от местных -будьте с ними помягче и будит вам счастье епт biggrin

«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..

комиссионка магазин  
SladkeiДата: Пятница, 03.02.2012, 12:13 | Сообщение # 1450

soldat-52,
спасибо за Науку !

комиссионка магазин  
andriaigorДата: Пятница, 03.02.2012, 20:54 | Сообщение # 1451
Новичок
Награды: 0
Металлоискатель:
Fisher F5
На сколько я понимаю каждый кусочек земли имеет свой статус: памятник,частная, государственная и т.д. вся земля закреплена в кадастровой палате и установлены границы принадлежности в законодательно. Скорей всего коллега не послушался археологов в Новгородчине и пошел на конфликт, но молчит об этом. На колхозном поле на меня напишет заяву председатель и по заяве приедет наряд. Но просто по полям полиция не поедет у них только экологический отдел , а не арх. ИМХО может и не так!

andrianov

комиссионка магазин  
AndreyNNДата: Пятница, 03.02.2012, 21:16 | Сообщение # 1452
Охотник за закладками
Награды: 14
Quote (ВАТСОН)
Нашёл не клади в карман сразу.Прикопал,а потом как домой ехать забрал.

Не как поедешь домой, а на след. день проезжая "мимо" с корзинкой smile
Quote (soldat-52)
да и не думаю я что полиционеры будут ездить по полям и лугам в поисках нас, дабы заработать на премию и выполнить месячный план!!

Однажды на поле, в Богородском р-не местный житель с ружьем (охотник) предупредил (что-бы я был осторожен), что местные представители ОВД ездют на сером баргузине специально с этой целью. angry

комиссионка магазин  
ТОХАДата: Пятница, 03.02.2012, 22:34 | Сообщение # 1453
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
F5
Будем копать в подполье,и устраивать слеты на чердаках.

«Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее,
чтобы оно объяснило нам наше настоящее
и не меркнуло в нашем будущем»

комиссионка магазин  
soldat-52Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:53 | Сообщение # 1454
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
AndreyNN, Богородск такой район там много Акров, поэтому там и колесили smile ИМХО

«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..

комиссионка магазин  
reanimatorДата: Пятница, 03.02.2012, 23:09 | Сообщение # 1455
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
Quote (soldat-52)
Богородск такой район там много Акров, поэтому там и колесили

Во, блин, а я и не знал... и конечно нигде их описания не найти (чтоб не "вляпаться" случайно)?

комиссионка магазин  
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2024
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!