Свободное общение часть 2-я
|
|
benzorez | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:07 | Сообщение # 6361 |
 Охотник за закладками
Награды: 11
Статус: Offline
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Полез значит в заброшку. Ближе к вечеру. Все нормально, но вот на чердак никак не попасть. Кружил, кружил вокруг - никак. Ни лестницы, ни мебели, чтоб подставить. Да и полы уже сняты по ходу местными. Нашел пару - тройку гвоздиков в бревнах, решил по ним. Вспомнил, что у альпинистов есть правило - три точки опоры. Минут за 15 - 20 с трудом забрался. Осмотрелся, поискал место где можно, что нибудь спрятать. Прозвонил засыпку, закопал пару советов. Потом наткнулся на стопку книг 50-х годов. И тут я и остался. Теперь представьте картину. Поздний вечер, зима, унылый заброшенный дом. На чердаке сидит придурок и при свете фонарика читает Канта... Но вот настало время слезать. КАК?! Темнотища! Эти гвоздики уже не нащупаешь. Минут 10 висел на руках. Реально обо испугался. Но в перчатках держась за бревно сильно не повисишь. Понимаю, что вот-вот сорвусь. Жутко. Пока летел (а летел долго, как в боевиках) вспомнил, что полов нет, и лететь на 1 метр больше. Х.. с ним если на грабли какие нибудь, а если стропилина между ног!
Приземлился как раз между двух стропил! Слава Богу! Вспомнились про лапти в нормальном сохране которые наверху оставил, книги и прочее. Решил больше не испытывать судьбу. Пошел к машине. В спину, с чердака тихо посмеивался Кант...
|
|
| |
benzorez | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:17 | Сообщение # 6362 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата ua3t (  ) Добрый день. По поводу прибитого креста на сосне....В чувашских и марийских землях встречал часто нечто подобное . Так там обозначают святые места.Есть там целая святая роща, тык там я видел аж четыре креста. Один большой ,закопан в землю на краю оврага.( потом выяснил,что там святой ключ и стояла часовенька, сейчас только крест,достаточно старый на вид) И остальные небольшие кресты так же прибиты к деревьям.Вот как то так Кстати - Да! Возможно! Кто то на форуме книгу рекомендовал "Гусиная дорога". Как раз про святые марийские рощи. Интересная.
|
|
| |
zolotce | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:45 | Сообщение # 6363 |
 Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| benzorez, книга Гусиная дорога действительно интересная, так вот что и странно, зачем же крест-то в священных местах прибивали, чувашские и марийские верования не на Христе основаны, крест к их вере отношения не имеет. А с Кантом забавно , сама такая-телек в обычно не смотрю, газет не читаю, а старая газета на чердаке попадется и все, подвисла , про политику партии.. Съезд КПСС.. Интересно блин!
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
benzorez | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:18 | Сообщение # 6364 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата zolotce (  ) так вот что и странно, зачем же крест-то в священных местах прибивали, чувашские и марийские верования не на Христе основаны, крест к их вере отношения не имеет. zolotce, Ну не знаю. Может переплелось все в одно. Хотя не уверен. В марийские рощи еду приносили, деньги. Сама вера была основана на любви к природе и предкам. Согласен, что крест тут ни причем.
Тоже читаешь на чердаках?! Прикольно. Значит я не один такой...
Сообщение отредактировал benzorez - Среда, 03.12.2014, 10:24 |
|
| |
ua3t | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:37 | Сообщение # 6365 |
 Монетоискатель
Награды: 2
Металлоискатель:
Уши
| zolotce, Ну не знаю. Может переплелось все в одно. Хотя не уверен. В марийские рощи еду приносили, деньги. Сама вера была основана на любви к природе и предкам. Согласен, что крест тут ни причем. Скорей замоталось в один тугой клубок......Вот есть поселок Васильсурск.Буквально в 500-метрах от него есть действительно старинное и почитаемое марийцами святое место....Супротивный ключ называется ( ну или серебряный ключ) впадающий в речку Хмелевка. Оно действительно очень старинное (место) Тык вот там где бьют родники стоит вкопанная в землю бочка ,туда стекает родник, и рядом стоит большой крест.Когда большой праздник ,марийцы в эту бочку кидают монетки.И совсем недалеко есть святое дерево, на него подвязывают разноцветные лямочки......
Изредка надо заниматься херней,а то жизнь будет скучной.
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:39 | Сообщение # 6366 |
 Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
| ua3t, да я тоже читал такуюинфу, кресты там только не фигурировали, могли что то вырезать из дерева, написать. Дары в эти места приносили, землю и т.д. что на чем основанно было
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:40 | Сообщение # 6367 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
| benzorez, вобще наглядна картинка
|
|
| |
benzorez | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:15 | Сообщение # 6368 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| rzawm, Жень, прикинь от моего населенного пункта до тебя 34 тысячи сто семнадцать локтей по прямой! А если по дороге измерять!
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:16 | Сообщение # 6369 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
| Погрешность +- 1000 локтей
|
|
| |
l7s6v | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:54 | Сообщение # 6370 |
 Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
"птица"
| benzorez, про чердак хорошо написано . Из опыта своей службы беру всегда с собой небольшую веревку (надо бы ремень из паракорда смастрячить). про крест. В лесу раз набрели на могильный крест, на могилу не похоже. До села далеко, до кладбища еще дальше. Потом у местных узнал что на том месте мужика "завалили"
|
|
| |
benzorez | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:16 | Сообщение # 6371 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| l7s6v, да я тоже задумался теперь насчет страховки. Не хочется на стропилы больше прыгать 
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:39 | Сообщение # 6372 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
| Афигеть что с ценами на мд происходит. У меня у напарницы сибола, так она сибола сейчас стала стоить 21000р. (с 16т.р. до 21т.р., на 5т.р., я в ах.е), я в шоке http://www.rodonit-spb.ru/tesoro-cibola.html Фишер Ф4 практически 19000р, http://www.rodonit-spb.ru/fisher-f-4.html И это походу ещё не предел. Но пока ещё вроде не на все поднялись цены, но походу это тоже ещё не загорами Медленно и верно двигаемся к светлому будущему.
Сообщение отредактировал rzawm - Среда, 03.12.2014, 14:50 |
|
| |
benzorez | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:05 | Сообщение # 6373 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Пендоллар растет, соответственно и пендолларовые товары...
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:26 | Сообщение # 6374 |
 Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
| Жень, да это ясно я просто факты констатирую, в рублевом эквиваленте
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:05 | Сообщение # 6375 |
 Охотник за закладками
Награды: 3
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| zolotce, второй кувшин. Трещинку на горлышке и ручке вроде видно.
|
|
| |