хочу добавить к фото про археологов.недавно в нашем районе они неделю жили и копали,не знаю нашли чего или нет.я ради интереса нашел это место,где они копали,без прибора,дак там.... не зарытые ямы,мусор в общем чего там только нет.а ещё про нас говорят,что мы после себя ямки оставляем
reanimator, да в том то и дело, что нифига вы не растормошитесь!
Продолжайте, с вашей помощью мы победим!
cricet, поэтому я и говорил, что описанная выше экспедиция - не исключение, а правило. У них дела сухие, мёртвые, книжные - они себя от общества отгородили и думают, что они сами по себе. А у нас дело живое, мы ж с людьми общаемся, а местные - они всё видят (даже если археологи их не видят ) и всё рассказывают, как себя археологи ведут и что делают - не по отчётам, а в жизни
не все из полей вернулись, не все ещё знают об инициативе, но не забывайте, что голосование длится год, а за год нужно набрать всего лишь 100 000. Впереди зима, самый активный сезон для интернет битв. Все будут дома, времени будет больше, для регистрации и голосования. Победа будет за нами!
Вы в меньшинстве, вы не организованы, вы эгоисты, общество вас не поддерживает!
А вы не в меньшинстве? Нас больше, чем вас!
Мы не организованы? это лишь пока, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так и здесь. Гром грянул (закон) - мы начинаем объединяться! Так что этот закон по вам же ещё ударит, раньше мы разобщены были, так то раньше.
Мы эгоисты? да нет, пожалуй, эгоисты вы - всё вам, никому не отдадим, "моя прелесть"...
Общество нас не поддерживает? - Да нет, начинает поддерживать, Радонежское дело слышали? Люди идут против вас и против этого закона. Хочу уточнить, то не поисковики. А люди в Сургутском районе, в Барсово?
Цитатаivkanz ()
Исторический газ "Вот вы мне скажите, археология — это наука вообще или бизнес? Почему им вообще кто-то должен за что-то платить?" — кипятится представитель управления капитального строительства Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. В управлении капстроительства нервничают, потому что скоро зима, и нужно завершить прокладку резервной ветки газопровода в поселок городского типа Барсово, а археологи им это сделать не дают.
Так что к нашему числу прибавятся ещё садоводы, дачники и жители деревень, если им рассказать, что у них могут отобрать землю или повесить ярмо по охране и не возможности строительства и обработки... Если вдруг однажды там найдут памятник.
Лёлик, смысл встречи? для меня не имеет. ivkanz, да-да за прошедшие сутки еще 10 черных копателей вернулись с полей и сразу же проголосовали... самому не смешно? лисенок76, я три раза в неделю в спортзал хожу, будь уверен, свое слово сказать смогу. смысла нет во встрече.
Я уже много раз говорил, что это противостояние архов и поисков бессмысленно. Никакими законами не победить в человеке жажду поиска. А если нельзя прекратить безобразие - надо его возглавить.
Я бы на месте тех же архов меры бы несколько другие применил - направил бы азарт любителей поиска в нужное русло. Принятые законы в очередной раз доказали, что наши рукамиводители хоть с каким образованием и хоть какого уровня, головой не думают и не хотят думать. Учитесь у Сталина, который умел врагов делать своими помощниками. Как волну преступности остановили в 30-х? Не репрессиями, нет. Воров поставили на рук. посты в НКВД А среди поисковиков-любителей очень много людей, которые любых докторов археологии за пояс заткнут. Вот куда нужно думать...
Зря вы ругаетесь. Это не красит никого.
Ученым просто нужно включить мозг и понять, что эти законы бесполезны. Как копали - так и копают и будут копать. А вот находки просто "уходят" нужно включать голову.
Есть множество вариантов - от продажи открытых листов, до привлечения добровольцев на раскопки (заодно и поучите любителей) Государство на историю никогда денег много не выделит - это нужно понимать. Историю как надо так и перепишут, настоящая история никому не интересна, кроме энтузиастов. А миллионная толпа копателей всяко перевесит сотни архов.
ЗЫ: путанно... но надеюсь вы поняли что я хотел сказать. Я такой злой, что мне некуда уже трупы прятать. Да шучу я :) есть куда
смысла не вижу сраться!!!просто натварили архи бед!!!!нынешняя молодежь и так историю не знает а темболее родного края!!!!лично вот я практически все свои находки отправляю в школьный музей к сестре в Арзамас она у меня преподавателем работает .дети посмотрят на теже монеты а может у кого из них интерес проснется к истории!!!
Добавлено (07.11.2013, 19:49) --------------------------------------------- случай один интересный был с моей женой.ей 22 года:смотрим как-то телевизор там Бориса Николаевича Ельцина показывают так вот она у меня спрашивает:это кто?Ленин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я был в шоке!!!!вывод:нынешняя молодеж тупеет!!!!!!
Apxeolog, я не могу понять почему Вы так негативно относитесь к копарям? Вы называете их эгоистами, невежами и тд и тп! Вы кого нибудь из здесь собравшихся знаете ЛИЧНО? Можно я отвечу?! НЕТ!!! Так какое право вы имеете так к нам (копарям) относится! Я вообще начинаю сомневаться что Вы учёный! Кстати добавлю, у меня есть хороший знакомый АРХЕОЛОГ и по совместительству доктор исторических наук. Это уважаемый и воспитанный человек! И как я погляжу Вам до него ОЙ как далеко! Если бы парни с ним познакомились я думаю что большинство пересмотрело бы своё мнение об археологах. Не все ворюги и скоты! Это относится как к археологам так и к простым копарям. Да среди нас (копарей) тоже го*на хватает, никто не святой! Не надо всех грести под одну гребёнку! А то как я погляжу так для Вас если копарь значит мародёр, если так рассуждать, то если рыбак или охотник значит браконьер, а если мужик значит насильник-аппарат то есть. Так выходит?
А если нельзя прекратить безобразие - надо его возглавить. Я бы на месте тех же архов меры бы несколько другие применил - направил бы азарт любителей поиска в нужное русло.
Согласен! Щас я не припомню, но какой то доктор наук предлагал не запрещать копарей, а сотрудничать с ними. Полчища копарей он предлагал использовать как разведчиков и помощников по поиску новых поселений и городищ. Ему противоречили что копари мол всё выкопают, на что он отвечал что они максимум что соберут это довольно поздние находки, а поистине ценные находки на глубине более полуметра. при человечном подходе копари могли бы делится информацией абсолютно бесплатно.
Добавлено (07.11.2013, 20:09) --------------------------------------------- Apxeolog, а может Вы боитесь копарей
Лёлик, да, так было бы правильнее. я думаю, что позднее к этому и придут. Но в данный момент ваше сообщество совершенно неуправляемое. Поэтому и потребовались такие драконовские меры. лисенок76, лисенок, я не силен в цитатах из пятого элемента, мне показалось, что ты попытался уличить меня в трусости. это не так. именно это я и попытался до тебя донести.
всем чмоки в этом чате, через недельку посмотрим на результаты голосования... и экстраполируем на год.
мне абсолютно ровно какие будут результаты. я за себя новорю и за своих друзей. копать ни кто не бросит, хоть 10 законов принимайте. и вобще я ее особо понимаю какой археологи имеею интерес в этом?? 99,9% находок не представляют интереса для археологии. вам что конина для изучения нужна? или вы будете штемпеля на трешках сравнивать?? или вас медь имперская интересует?? чем вам так копатели насолили? я уверен что монеты, даже золотые и пластика совершенно не интересна вам. и даже пластика и чешуя ранней руси тоже вряд ли нужна. вам же нужны бронзовые топоры и кости мамонта( это образно). так спрашивается, какого хрена такое ополчение на любителей приборного поиска?? жаба что ли душит. как говорится, ни нам ни вам. Alea jacta est