Сегодня: Понедельник, 25.11.2024, 15:30
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Гараж
Denis1681Дата: Суббота, 13.06.2015, 21:03 | Сообщение # 106
Пробкокопатель
Награды: 2
Статус: Offline
Металлоискатель:
X-tera 705 была. Деус
О, мне ведь тоже гараж в аренду надо. Так что я тоже сниму, только в ленинском районе.

комиссионка магазин  
wega-nnДата: Пятница, 03.07.2015, 11:16 | Сообщение # 107
Монетоискатель
Награды: 9
Металлоискатель:
есть
Доброго времени суток.
Вчера получил первый печальные опыт по возврату эвакуированного авто.
История банальная, но есть одно "но".
На штрафстоянке получил на руки копию протокола о задержании транспортного средства в котором не указана причина задержания. Вообще!!! Незаполненные строки. Пока стоял в очереди в Нижегородское ГИБДД "помониторил рынок" - у всех какая либо статья. Я почувствовал себя ущемлённым)))) Сотрудник полиции, при разборе ситуации, посмотрел копию протокола и задал первый вопрос: "За что?". "Не знаю))"- ответил я, глядя на него котёнком из "Шрека". "Вот и я не знаю"- произнёс дядька и погрустнел. Стали созваниваться с инспектором, который выписывал протокол. Он бодро доложил что во всём виновата шариковая ручка, которая отказалась продавливать именно эти строки. Запросили факс оригинала. Меня попросили подождать 5 мин в коридоре. Получили. Оказывается ручка отказалась писать и в оригинале. В результате он оформил протокол об административном правонарушении, в котором прописано нарушение(остановка и стоянка т/с далее первого ряда от края проезжей части. р.12ПДД. у них штамп!!!). В графе "объяснение лица......" я бодро написал что в копии протокола задержания отсутствует причина задержания. Мне назначили на комиссию на 07.07.15. Мило друг другу улыбнулись и расстались почти друзьями. Естественно пришлось выложить 2100 за ударный труд уважаемых эвакуаторщиков и я воссоединился со своим форем.
Теперь вопросы)))
Можно ли считать протокол о задержании не действительным?
Можно ли вернуть деньги за эвакуацию?
Можно ли оспорить факт нарушения?
Можно ли требовать моральной компенсации?(у любимой жены в тот день был ДР(правда), а из за этой истории она меня бросила, выгнала из дома, теперь я ночую у друзей и сам себе стираю носки(художественный вымысел))

Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.

комиссионка магазин  
benzorezДата: Пятница, 03.07.2015, 12:04 | Сообщение # 108
Охотник за закладками
Награды: 11
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Валера, с подобным не сталкивался, но не заполненный протокол это их косяк. При судебных разбирательствах он будет считаться недействительным. У тебя 10 дней для обжалования. Факт нарушения оспорить конечно можно, но они должны были сделать фото твоего а/м до эвакуации, с фактом нарушения, и во время. Должны. Это не значит что сделали. Если они докажут факт нарушения фотографией, то никакого возврата денег, ни тем более моралки тебе не видать. Если протокол недействительный, но факт нарушения доказан, то скорее всего составитель протокола получит по шапке, а ты просто побегаешь по судебным инстанциям. А вот если нет доказательства нарушения, то уже можно потягаться. Но есть еще понятые. В отсутствии водителя протокол подписывается понятыми. Они есть?

комиссионка магазин  
wega-nnДата: Пятница, 03.07.2015, 12:14 | Сообщение # 109
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
да, понятые есть.
фото нарушения????? тут скользкий вопрос)))
предположим что они есть. дальше что? где гарантия что это не фотошоп? или у работников ГИБДД есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ фотоаппараты, УТВЕРЖДЁННЫЕ для использования и ПРОШЕДНИЕ ПОВЕРКУ? сомневаюсь)))
тут главное, что протокол задержания составлен с нарушениями, а значит недействителен. а раз протокола нет, а факт перемещения есть, то это как минимум кража))) причём группой лиц по предварительному сговору)))

комиссионка магазин  
benzorezДата: Пятница, 03.07.2015, 13:15 | Сообщение # 110
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Валера, да сам знаешь как у нас с этим обстоят дела. Обычное фото на телефон, к делу не пришьешь, доказательством может не являться, но на решение судьи повлияет. Ты прав в том, что задержание и эвак-я ТС производятся НА ОСНОВАНИИ ПРОТОКОЛА! А если протокол недейств., то и Э. произошла незаконно. Надо внимательно читать закон об э. тс. и искать либо утверждение того, что ты прав, либо лазейку. Нужен грамотный юрист, или человек который на этом собаку кушал. Можно какое нибудь общество защиты автолюбителей подтянуть... Тогда можно смело тягаться и выколачивать деньги....

комиссионка магазин  
l7s6vДата: Пятница, 03.07.2015, 14:08 | Сообщение # 111
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
"птица"
benzorez, у нас возле конторы несколько раз видел, сначала фото( самой машины и знака), а потом уже эвакуация. sad

Добавлено (03.07.2015, 14:08)
---------------------------------------------
Юрист нужен грамотный в таких случаях, но блин они хорошие деньги дерут

комиссионка магазин  
golovanhikДата: Пятница, 03.07.2015, 17:13 | Сообщение # 112
Монетоискатель
Награды: 7
Металлоискатель:
AKA SOREX+Сигнум МФТ+ рюкзак катух
Цитата wega-nn ()
СПЕЦИАЛЬНЫЕ фотоаппараты, УТВЕРЖДЁННЫЕ для использования и ПРОШЕДНИЕ ПОВЕРКУ?
Фотоапарат это не средство измерения, о каких поверках может идти речь, ерунду не пишите. Фотография может быть признанной не действительной, если специальной экспертизой будет доказано использование фотошопа, либо другие в него вмешательства, на что сделано фото-на телефон или на проф зеркалку значения не имеет.

Ненавижу бендеровцев!
Янки гоу хоум.

комиссионка магазин  
Ant_1_Дата: Пятница, 03.07.2015, 19:01 | Сообщение # 113
Пробкокопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
MFT7272М
Автоюристы впервую очередь как раз и ищут ошибки в оформлении протоколов,да и вообще действий инспекторов. И выигрываются такие дела уже в первых инстанциях. Из личных примеров-родственник из Владимира наотмечался день танкиста и уже будучи лишеным отправился в сауну на машине. Поездка окончилась погоней через весь город, Запись погони к протоколу прилагалась (запись не случайных прохожих,а регистратора в дпсной машине). Видя что ситуация на их стороне,гаишники расслабились и что то накосячили с процедурой освидетельствования. В итоге срок родственнику не добавили,отделался 500 рублями за то,что не остановился по требованию.

комиссионка магазин  
benzorezДата: Суббота, 04.07.2015, 10:11 | Сообщение # 114
Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Цитата Ant_1_ ()
Автоюристы впервую очередь как раз и ищут ошибки в оформлении протоколов,да и вообще действий инспекторов.

От этого и надо отталкиваться. Протокол то недействительный, а все остальные действия совершались на основании недействительного документа. Мое личное мнение, что факт нарушения доказан (у них есть фото) поэтому штрафа за нарушение ПДД не избежать, а вот "эвакуационные услуги" наверное можно вернуть. Моральный вред - врят ли. Все последующие действия явились следствием нарушения закона (в частности ПДД).

комиссионка магазин  
advokat783Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:41 | Сообщение # 115
Охотник за закладками
Металлоискатель:
дуся
зная по опыту,возврат прав за пьянку за рулем,инспектор не там поставил запятую и смысл фразы поменялся и родственнику вернули их,адвокат сказал что инспектора очень не грамотные.как то так,а протокол не действителен без причины,да еще тебе его и выдали таким. срочно обжаловать.

Сообщение отредактировал advokat783 - Суббота, 04.07.2015, 11:44

комиссионка магазин  
wega-nnДата: Понедельник, 06.07.2015, 10:21 | Сообщение # 116
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
Цитата golovanhik
Фотоапарат это не средство измерения, о каких поверках может идти речь, ерунду не пишите. Фотография может быть признанной не действительной, если специальной экспертизой будет доказано использование фотошопа, либо другие в него вмешательства, на что сделано фото-на телефон или на проф зеркалку значения не имеет.

Уважаемый! Поосторожней с высказываниями! Я попросил совета, а не оценки своих рассуждений! Если есть что сказать по делу-слушаю. Нет? Проходите мимо.

Сообщение отредактировал wega-nn - Понедельник, 06.07.2015, 12:02

комиссионка магазин  
golovanhikДата: Понедельник, 06.07.2015, 16:37 | Сообщение # 117
Монетоискатель
Металлоискатель:
AKA SOREX+Сигнум МФТ+ рюкзак катух
Цитата wega-nn ()
Уважаемый! Поосторожней с высказываниями! Я попросил совета, а не оценки своих рассуждений! Если есть что сказать по делу-слушаю. Нет? Проходите мимо.
Ну уж извините, коли обиду какую в моей фразе увидели. Если мне на мои ошибки или неточности указывают, я принимаю к сведению, познаю для себя так сказать что то новое. Ежели вы обидчивы, как барышня кисейная, то впредь буду аккуратней с высказываниями в ваш адрес.
Цитата wega-nn ()
Фотография может быть признанной не действительной, если специальной экспертизой будет доказано использование фотошопа, либо другие в него вмешательства, на что сделано фото-на телефон или на проф зеркалку значения не имеет.
Если вы в данной фразе не узрели никакой информации, тут я бессилен.
Кстати тут форум, так что гонять кого либо с темы не стоит, а то "мимо проходите", вот ведь перец cool .

Ненавижу бендеровцев!
Янки гоу хоум.

комиссионка магазин  
wega-nnДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:27 | Сообщение # 118
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
Цитата golovanhik ()
Если мне на мои ошибки или неточности указывают, я принимаю к сведению, познаю для себя так сказать что то новое.
Ну что ж, начинайте познавать.
Называть "ерундой" высказывания оппонента, тем более безосновательно, как минимум бестактно. Почему безосновательно? Что то я не заметил ссылки на первоисточник. Да и ваш диплом юриста мы не обмывали.
Уничижительное сравнение с "кисейной барышней"- это оскорбление. Или вы настолько к нему привыкли что так не считаете?
И что в результате? Бестактное высказывание с элементами оскорблений. Так и должен выглядеть форум?

комиссионка магазин  
SladkeiДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:02 | Сообщение # 119

Не тяни времени 
Пиши жалобу Руководству копию протокола с копии сними и приложи к жалобе - описав в ней нарушения допущенные при составлении протокола
Может так же найти понятых  у казанных в протоколе - скорей всего они липовые или эвакуатор- то бишь заинтересованы лица 
Иди с жалобой на прием к руководству Мол не чего не знаю не нарушал вот копия - если делается фото съемка в протоколе должна стоять отметка об этом !
Жалоба в 2 экз. регистрируй её через секретариат на твоей копии пусть отметку ставят !

комиссионка магазин  
wega-nnДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:25 | Сообщение # 120
Монетоискатель
Металлоискатель:
есть
Ага, всё верно.
Завтра иду на комиссию и заодно жалобу на имя начальника.

комиссионка магазин  
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2024
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!