1. Как они себя показали в плане задержки звука после отклика МД? Нет ли такого, что сигнал проходит, когда катушка (при активном "махе") уже ушла на 0,5 метра в сторону? 2. Сколько по времени наушники держат заряд? 3. Присутствуют ли посторонние шумы и насколько изменился звук (тональность) относительно работы без наушников? 4. Имеет ли адаптер (передатчик) встроенный аккумулятор, или его надо постоянно подключать к источнику питания?
ЦОКОТУХА, rzawm на многие вопросы уже ответил: 1. задержки не заметил, все зависит от скорости ходьбы и махания. Если быстро бежать, можно и без ушей мимо сигнала пройти. 2. не проверял на максимальное время. У меня так получается, что быстрее мое время заканчивается, как правило времени на коп бывает только пол дня. 3. Шумов нет. Звук наверное другой, но нельзя сравнивать наушники и динамик, это разные источники звука. Это не напрягает, т.к. цветной сигнал не спутаешь с черниной. 4. И в ушах и в передатчике есть собственные литиевые аккумуляторы, Евгений уже про это сказал.
У меня (Т74) передатчик торчит прямо в разъеме через переходник в виде флажка. Выпадать, не выпадает. Ни чем не герметизирован, т.к. в дождь не копаю. Коп для меня не самоцель, а интересное времяпрепровождение. Если на улице срань, то я просто не поеду Если считаешь, что торчащий передатчик можно сломать, то подключай через удлинитель и прячь в монтажную коробку. Есть такая поговорка - С дуру можно и "лом" сломать
ходил я с рапушками. нормальные уши. из плюсов-летом в них не жарко. из минусов(для меня)-питание от встроенных аккумуляторов, небольшой размер из-за чего сильный ветер заглушает сигналы ну и собственно звук)) Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
С без проводными не ходил. Хожу с косс 30. Нормуль. Плюс экономия питания. Лучше слышно сигналы. в плохою погоду и при сильном ветре не дует в уши. Минус. не слышу напарника при шухере
С без проводными не ходил. Хожу с косс 30. Нормуль. Плюс экономия питания. Лучше слышно сигналы. в плохою погоду и при сильном ветре не дует в уши. Минус. не слышу напарника при шухере
я думаю это самый главный минус в наушниках,потому и не пользую.
Прочитал, "покапался" на других форумах. Заинтересовало, за 1,5 недели создал следующее:
Итог: Купил Papoo Н3070. засунул в нау ак на 950 ма (Пришлось срезать крепление нижнего шурупа и завернуть еще 2,по сторонам.(у меня вошел ак 30х40мм,) всего 4 шур) + парал к передатчику 450 ма.) т.к. ак. батарея в нау оказалась толще,то пришлось зазор между мягкой частью и пластмассой заполнить обычным шнуром ду 1,5мм под цветнау)моя сбогрка не чем не отличаются от заводскх. Ак брал на радиорынке.
Произвёл тестирование в домашних условиях: Магнитола СОНИ, звук на MAX.
1. НАУ отрубились ч/з 12ч20мин
2. Перед. мог работать и дальше.
Цену не указываю т.к. подбирал все из наличия на рынке.
3. Конечно подбор "импеданс" ч/з диоды, Чтобы не было среза сигнала в нау.
Сам пользуюсь KOSS UR-30. сравнил вых звука, почти одинаковый.
Для новичков которые используют "Затычки" в ушах ч/з тел по блю и т д Как бывший радист (морзянку еще помню) нас учили очень давно следующему:
Нау ни когда не накладываются на все ухо, чтобы их не травмировать от резкого сигнала. Их надо сдвигать ближе к височной области, но при этом звук делаем немного громче, якобы начнёт работать "внутреннее" ухо, (мозг вообще не понятная штука)
ИТОЖУ: У копателя должны быть в наличии и проводные уши, так и без проводные. (Все зависит от времени года, близлежащей трассы, ночной коп на подворьях и т. д...)
Беспроводные ухи , это конечно вещь. Я за них.
Прошу меня сильно НЕ ругайте, будут ??? задавайте, В прошлом радиотехник.
http://ru.aliexpress.com/item/H3070-2-4GHz-Wireless-Wired-double-module-HD-Earphones-Stereo-Mic-Headphone-3-5mm-Jack-and/1182820468.htmlЕсли не получится желаемый результат с FM-трансмиттером и дешёвыми наушниками, то наверно буду брать эту модель Rapoo. Может ещё какие варианты нарисуются...
Что-то конские цены на али на эти уши, в техпорте есть по 770 руб в наличии если сайт не врет ... (НЕ РЕКЛАМА)
lmsnn, цены на Али привязаны к доллару, если что... Раньше стоили намного дешевле. Неделю назад в ситилинке они были 1.550, сейчас 2.920. ((( А техпорт - вообще песня. Я у них газовую плиту заказывал. 2 месяца мозги мне еб..и так и не привезли. В общем шлак, а не контора. Я не верю, что у них можно "реально" за 770 купить.
Добавлено (18.12.2014, 13:57) --------------------------------------------- И тем более, это не та модель. H3050 - адаптер с разъёмом USB, H3070 - адаптер с аудио разъёмом 3,5 мм.
Добавлено (18.12.2014, 14:03) --------------------------------------------- Извиняюсь, модель та что надо. Только цвет какой-то гламурный))).
Свой МД с FM-трансмиттером (цена 200 руб.) подружить (по простому) не получилось. Вместо сигнала детектора в наушниках слышен свист, вой и прочий непонятный шум. ((( Хотя со всеми остальными приборами (2 телевизора, ноутбук, планшет) FM-трансмиттер работает на ура. Может это и к лучшему, т.к. при испытании, время автономной работы данного адаптера составило не более 1,5 часов. Вариант приобретения комплекта наушников и адаптера Rapoo - рассматривал, но решил от него отказаться. Далее, рассмотрел варианты интеграции потенциометра для регулировки громкости штатного динамика. Остановился на самой простой схеме исполнения - врезка переменного резистора перед динамиком. В наличии был на 220 Ом. Разместил его в аккумуляторном отсеке. Ещё был вариант демонтировать разъём для наушников и установить потенциометр туда, но подходящего резистора не нашлось, да и демонтировать желания нет.
Так же была проведена работа по полной разборке блока МД и чистка платы и кнопок от грязи (пыли). А потом возникла дурная идея покрасить МД в чёрный цвет. Купил баллончик краски для пластика (цена 175 руб.). Покрасил. Получилось вроде бы всё нормально. НО.: 1. Крышка отсека с батарейками (и без того ранее открывающаяся туго) теперь открывается минуты 2 с матюками. ))) 2. Есть подозрения (опасения), что со временем краска облупиться на выступающих краях и возможно не только на них, т.к. покраска производилась без предварительного ошкуривания и грунтовки поверхности.
Итог. 1. Теперь звук МД плавно регулируется, до необходимой громкости. Необходимость в наушниках как бы отпала. Думается, что резисторы с сопротивлениями 330, 470 Ом тоже прекрасно подойдут для данной модификации, просто регулировка будет менее плавной. 2. Теперь с некоторого расстояния внешне Ace Euro похож на AT Pro. )))