таможня не пускает в самолет. Точнее, даже не принимает в багаж, без спец упаковки. Так вот, какая такая упаковка нужна? Может знает кто?
Так ты у таможни этот вопрос и выясняй-только они возможно и знают. И при получении от них ответа типа "Ну не знаю, специальную!"Надо достукиваться КАКУЮ. Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
Цитата Доминиканец ()таможня не пускает в самолет. Точнее, даже не принимает в багаж, без спец упаковки. Так вот, какая такая упаковка нужна? Может знает кто? Так ты у таможни этот вопрос и выясняй-только они возможно и знают. И при получении от них ответа типа "Ну не знаю, специальную!"Надо достукиваться КАКУЮ.
Именно так и есть! "Вы его упакуйте в спец.упаковку, а какая, Вы должны сами знать". Они, типа смотрели в Интернете, там есть.
Сижу ищу в паутине. А в мыслях: завернуть его в обычный защитный пакет от жесткого диска и сказать. что это и есть спец.упаковка! не доказать. что это она и есть. Но и они не докажут. что это не она.
Единственная проблемка, я сам и лечу в этом самолёте)))))
Доминиканец, думаю спец упаковка не должна пропускать магнитные волны от магнита или сводить их к минемум. А перевозить его нельзя без неё потому что сильное магнитное поле вокруг него, возможно может повлиять на какоето оборудование самолета или даже пусть не самолета а даже в соседнем багаже что не испортить, винт ктонить везет, ноут, карточку с магнитной полоской и т.д. За это кто будет отвечать, компания перевозчик? Это им надо? Так что ищите упаковку эту если хотите его перевезти. Не надо забывать это не замок магнитный на сумке, а поисковой магнит с силой в несколько сотен килограмм
С поисковым магнитом категорически запрещён вход во все медицинские учреждения,(сердечные кардиостимуляторы)нахождение магнита в местах где он может повлиять на работу любой электроники,(практически везде)скопления людей(метеозависимость).Упаковка-СВИНЦОВЫЙ ящик как на радиацию.Инструкцию читать надо.Так стоит его с собой брать? Е@ать-копать!
Чота вы, ребят, жути нагнали про этот поисковый магнит... Может я дурак, конечно, но... Доминиканец, ты когда этот магнит покупал, во что он был упакован!?... Этот магнит начинает прилипать к железке, только когда ты его подносишь на расстояние не более 20 мм. Это я про свой говорю, с F=200 кг. Полагаю, что никакой супер-пупер упаковки не требуется, кроме той, в которой он продавался. Вот на фото мой магнит в упаковке. Под ним в нише пенопласта ещё и "рым-болт" лежит.
DARTH_VADER, прилипать то он начинает бог с ним с 20мм, но поля та распространяются на много дальше, причем очень сильные по сравнению с обычным магнитным фоном земли. А пенопласт их никак не поглощает, по не знанки может и прокатит пенопластовая упаковка, но на самом деле она нисколько от полей не защищает
rzawm, А я не говорю, что она защищает. Я говорю, что это упаковка!... Если уж от полей магнитных хоца защититься, то таких же размеров ящик железный сделай, из "мягкой" стали. Она не магнитится!... Возьми какой нить старый динамик от советской радиоаппаратуры, вот сзади диффузора есть железный колпак на магнитной системе. Он сделан из такой "мягкой" стали. А свинец тут нафиг не нужен. Ты же не радиоактивный изотоп перевозить собираешься. "У Дарта Вейдера в столе всякого навалено, много карт галактик разных... И портрет Гагарина!" (с)
Сообщение отредактировал DARTH_VADER - Воскресенье, 01.06.2014, 18:45
Коллеги, вопрос: какая такая специальная упаковка должна быть у магнита, для его официальной транспортировки? И где ее взять?
Вопрос серьезный, таможня не пускает в самолет. Точнее, даже не принимает в багаж, без спец упаковки. Так вот, какая такая упаковка нужна? Может знает кто?
Случай из жизни, неделю назад:
На очередной таможне, в очередной раз спрашивают: "Что это?" (просвечивая магнит)
А на тот момент, меня уже порядком поддостало, рассказывать, что это и зачем, отрывать потом от него ключи, монетки и прочее железо таможенников! Решил прикинутся "учёным" и сказал, что это ... Подшипник! Новая разработка!! Смотрю, таможня зависла... Видимо задумался.
Ну думаю, если юмор поймёт, признаюсь, что магнит, если нет - пусть докажет, что это не подшипник.
И так он его крутил и по другому... А я его в коробочку положил устланную полистиролом, чтоб в багаже, не прилипали к нему железки.
В итоге, через три минуты отдаёт обратно с вопросом: "Надеюсь это не военно-оборонная деталь?"
Говорю ему: "Да Вы что, это же бытовой подшипник от домашней мясорубки!"
В глазах таможенника, наблюдался лёгкий туман недопонимания ситуации. Прояснения его глаз, я дожидаться не стал, и с миром удалился вместе с магнитом.
Тогда проще в приёмник! Как раньше были, типа Турист (или ещё как-то). Чтобы портативнее было. Хотя с приёмником могут не пустить в самолёт. Но с телефоном и Mp3 плеером пускают же!!!