Ч/Б
|
|
Филимон | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот скажите, ребята, вы когда-нибудь на поле с археологами сталкивались? В смысле, с "белыми", у которых все документы и всё такое... Чем для нас такая встреча может обернутся?
The Show Must Go On!
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:43 | Сообщение # 2 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| На поле не чем не обернется да и на любом другом памятнике тоже, Тут главное правильно ответить на поставленный археологом вопрос (А что это вы тут делаете или ищете). Ответ должен быть простым и точным. - Да неделю назад отдыхали тут цепочку вот потерял золотую, взял МД на прокат, надеюсь найти. И практически все ни чего они вам не скажут, пожелают удачи, и может поискать помогут. Поверьте эта схема работала даже на таком грандиозном памятнике как СтароРязанское городище.
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
Филимон | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:12 | Сообщение # 3 |
Новичок
| а вот ещё бывает иногда что у арх.памятников МД начинает с ума сходить, пищит как бешеный, а из находок только крышки от бутылок и всякая хрень... но ясно же, что что-то должно быть!
The Show Must Go On!
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:58 | Сообщение # 4 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Это смотря где искать например у нас в районе, по памятникам ходить не перспективно нет тут не чего, На селищах пусто только железо, Городища давно все выбиты, могильники тоже или глубоко или выбит, но в районе Нижнего даже селища и те очень интересны по находкам, а пробки все такое ну не по всему же памятнику они разбросаны, Да и наличие находок можно узнать в альманахе кладоискателей в АКР Нижегородской обл,
|
|
| |
Филимон | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:01 | Сообщение # 5 |
Новичок
| ну вот о наличии находок у меня как раз есть возможность узнавать, а там почему-то такая фигня откуда вообще столько пробок, археологи нарочно что ли разбрасывают?
The Show Must Go On!
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:06 | Сообщение # 6 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Быват и такое очень часто, а что за памятник вернее городище, селище, или что
|
|
| |
Филимон | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:11 | Сообщение # 7 |
Новичок
| селище вроде как
The Show Must Go On!
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:23 | Сообщение # 8 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Ну тогда дерзай я в это вопросе бессилен, если возле Нижнего шансы есть, и хорошие, а если в 100 км от нижнего в моей стороне так тут на селищах делать не чего, тоже относится и к Мурому и его округе, все селища полны железа и очень,очень редкими находками цветного металла.
|
|
| |
Филимон | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:36 | Сообщение # 9 |
Новичок
| ну да, не особо далеко от Нижнего
The Show Must Go On!
Сообщение отредактировал Филимон - Пятница, 06.11.2009, 00:02 |
|
| |
ВАТСОН | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:47 | Сообщение # 10 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| Quote (Филимон) а вот ещё бывает иногда что у арх.памятников МД начинает с ума сходить, пищит как бешеный, а из находок только крышки от бутылок и всякая хрень... но ясно же, что что-то должно быть! Я что-то считал по этому поводу или смотрел передачу уже не помню.Короче архи чтоб защитить памятники истории от несанкционированного раскопа разбрасывают на его территории охотничью дробь и нарезанные пластинки оцинкованного металла,пробки т.д.И это работает. А то, что "белые" или "чёрные" - понятие растяжимое. Зависит от того ,что ты и где нашёл. По нашим законам выкапывание червей для рыбалки уже преступление т.к. разрушаеш растительный слой. На счет "белых" (я бы назвал их "голубые")-есть такие которые и сами отдают не все находки, а оставляют их себе или продают,сливают инфу об обнаруженных объектах налево (естественно за бабки) мотивируя маленькой ЗРЯплатой. -ЧЕМ НЕ ПИ@&Rы. Их просто душит жаба глядя на таких как мы. На счет "чёрных" - это просто любители. И моё мнение -выкопав из земли предмет пофиг с какой целью(продажи,коллекционирование,сдачи в музей и т.д.) ты даеш ему жизнь. Предметы лежащие в земле не могут там быть вечно - их съедает коррозия и время.И благодаря людям, которые называют себя "белые архиологи", щёлкают челюстями и языками их уничтожает время......Так что показывать потомкам будет нечего. Но и нам следует ЯМКИ ЗА СОБОЙ ЗАКАПЫВАТЬ!!!
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Среда, 04.11.2009, 21:56 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Полностью согласен с Ватсоном, они говорят много, а дел не делают, раз для вас так дороги эти памятники а вернее то что в них находится, Так возьмите и выкопайте, будет что в музей выставить, а они знай одно только болтают что нельзя, не законно, а находки та гниют, или местность застраивается, а с этим они уже не чего не сделают кишка слаба против власти идти.
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:48 | Сообщение # 12 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| О,!!! НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР. http://blog.ukladokopa.ru/2009....ore-729
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:04 | Сообщение # 13 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Даааа. , еще раз убеждаюсь что открытое мною поселение каменного века, лучше не показывать археологам, а то по судам таскать будут лет 10. если увидят что там творится
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:13 | Сообщение # 14 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| ЦССС-СС-с-с... Тихо товарищ....
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:21 | Сообщение # 15 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Ок
|
|
| |