мне на работе ребята которые ведут пожарн. сигнализацию сказали, что нужно всего две какие то антены. одну матери на балкон и в нее кабель оптоволкно включить. другую мне на крышу и от нее подключить мой роутер. а роутер сигнал по дому кинет на любое устройство, у меня д линк 300. как то так короче . Alea jacta est
Цитата лисенок7663808что нужно всего две какие то антены. одну матери на балкон и в нее кабель оптоволкно включить. Ржу нимагу!!! Пусть включат С твоей стороны ничего не надо DIR300 есть, только антенну, а может и без неё. Расскажи как насчет расположения ваших домов , окон относительно друг друга, препятствий между вами. Что у вашего товарища? (имею ввиду оборудование) Твой роутер можно настроить двумя способами, первый Клиент, а инет твои девайсы будут получать по Ethernet, второй Репитер в таком случае на твоих девайсах интернет можно будет получать по WiFi. Но это все позже, сначала по оборудованию у твоего товарища и расположению домов окон и т.д. надо уточнить
Сообщение отредактировал rzawm - Вторник, 18.11.2014, 13:52
да это не товарищь, я про квартиру матери говорю. у нее нет ни чего совсем, но ей могут провести оптоволокно , а я бл. живу в 300 метрах и эти козлы не тянут в частный сектор оптоволокно. матери интернет не нужен, он нужен Мне))). я хочу что бы подключение было у нее, а пользовался я), платить само собой я буду. рассположение домов счас расскажу. у нее обычная кирпичная четырехэтажка, окна выходят во двор и балкон на торец короче угловая тип номер 2( по четыре на площадке) тока последний этаж уменя дом, если выйди из подьезда то прям по центру идет частныц сектор. ну короче,если с материного балкона кто нибудь высунет красный флаг, то я со своего огорода его увижу. Alea jacta est
Я, конечно же не спец, но для 300-т метров DIR300 слабоват, хотя дочь на площадке у дома (примерно 50 метров) в интернете сидит свободно, я на своем навигаторе карты обновляю без проблем, у подъезда в машине (примерно 10-15 метров), так что просто надо роутер по серьезнее и будет вам счастье. у ноута сигнал приема слабоват, а вот планшеты или смартфоны свежие лучше (ведь уже все крутится вокруг интернета), так что, чем круче оборудование, тем лучше будет сигнал приема. «Деньги любят тишину, а большие деньги – мертвую тишину».
Сообщение отредактировал dmitri-78 - Вторник, 18.11.2014, 15:17
лисенок76, короче подключайте Маме оптоволокно. Оборудование которое ей поставят скажете, дальше решим что делать. Получить вам инет реально. Роутер Ваш пойдет!
Сообщение отредактировал rzawm - Вторник, 18.11.2014, 15:16
Цитата rzawm63813dmitri-78, вы не правы. Он не слабоват, для этих целей и предлогаю использовать внешнюю антену. С ней он будет огого! Не буду спорить, все может быть. Как вариант предлагаю подойти к дому мамы, поймать чей-то сигнал, а потом попробовать поймать его у своего дома. В основном все провайдеры предлагают установку DIR 300/ «Деньги любят тишину, а большие деньги – мертвую тишину».
Сообщение отредактировал dmitri-78 - Вторник, 18.11.2014, 15:25
dmitri-78, не верный вариант, сигнал поймать то можно, но чей это сигнал будет? Где т.д. стоит у кого, может она в соседнем доме может за бетонной стеной и т.д. может и поймаем может нет, это конкретики не даст, так как не известо где физически находится источник. У лисенок76 , видимость прямая имеется, растояние 300 метров, для внешних антенн с усилинеем 8dbi это не проблема при этих условиях, я от точки с внешней антенной 7 dbi обычный 2,4ghz/b ловил на планшете, ноуте (т.е. на устройствах с вобще никакими антенами) на растоянии около 300 метрах (а в нашем случае усилинеий антенн 8dbi и на обоих концах внешние антенны, 300 метров при условии примой видимости, легко). Главное чтобы маме именно DIR300 поставили, со съемной антенной, а не с внутренней (это тогда несколько усложнит задачу)
Сообщение отредактировал rzawm - Вторник, 18.11.2014, 15:49
да они ей вобще ни чего ставить не будут. они просто кабель в квартиру проведут с фишкой и все а дальше все надо самому покупать и ставить. Alea jacta est
Что за фишка Ethernet или fttb? Или скажи у кого что стоит, я имею может соседи у Мамы пользуются услугами этихже товарищей, что у них стоит на этой фишке? а уж из этого сделаем вывод что за фишки
Сообщение отредактировал rzawm - Вторник, 18.11.2014, 16:28
эту фишку втыкают прям в ноутбук) такая типа стеклянная, прямоугольная. я когда в квартире жил у меня было оптоволокно, я эту фишку втыкал в д линк, что бы с ноутом по квартире ходить)) Alea jacta est
лисенок76, ну и отлично, Берете точку доступа, любую например D-Link именно со съемной антной, берете внешнюю антену например ту которую я написал (их ннадо две, маме и вам). Когда они быдут проводить фишку, ониже спросят где её территориально разместить? Выберете место максимально приближенное к балкону откуда вид на ваш огород, далее надо будет настроить тд в режиме именно точка доступа (AP) на раздачу инета, ставим на свободный канал , пока безо всякой безопасности, далее в тд втыкаем эту фишку, снимаем штатную антенну, ставим приобретеную внешнюю (у неё шнурок 1,5 метра) антенну далее располагаем на окне балкона. Далее идем к себе домой, меняем антенку, на приобретенную ранее, настраиваем роутер в режиме клиента, устанавливаем подключение с WiFi вашей мамы если все поймали, то на Ethernet портах роутера должен появиться инет. Далее записываем мак адрес вашего роутера и опять возвращаемся к Маме, там на тд мы должны включить фильтрацию по мак, указать никого не пускать кроме из списка и в список вносим мак адрес вашего роутера, далее настраиваем шифровани, ключ сети ну тут как душе угодно, можно даже самы простой метод использовать. Далее возвращаемся домой, смотрим от WiFi нас отрубило, подключаемся занова к сети Мамы, и указваем например ключ сети, и все у нас защищеная сеть с привязкой по мак.