ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ РАБОТАЕМ В РЕЖИМЕ ПУНКТА ВЫДАЧИ с 12 до 17 часов, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ!!! +7-952-768-73-09
   Сегодня: Среда, 23.09.2020, 12:30
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:
магазин      Партнёрка 2%   Главная

Главная » 2009 » Январь » 30 » Морские кладовые
Морские кладовые
11:39

Американская компания Sub Sea Research объявила о потрясающей находке - золото, платина, алмазы, олово и медь на общую сумму более 4 миллиардов долларов США. Все эти ценности лежат в грузовом судне, затонувшем в прибрежных водах Гайаны (Южная Америка). В 1942 году этот груз отправился из одной европейской страны в США и предназначался правительству Соединенных Штатов в качестве взноса за американские поставки по ленд-лизу. Но даже с учетом возможных претензий грузовладельцев куш Sub Sea Research может оказаться чрезвычайно большим.

Сведений о находке немного. "Blue Baron" ("Синий барон") летом 1942 года вышел из одного из европейских портов по направлению в Нью-Йорк. Примерно на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны в июле 1942-го его атаковала немецкая подлодка класса U-87. Теперь "Синий барон" лежит на глубине около 250 метров.

Компания Sub Sea Research специализируется на подводном поиске всего, что можно продать за деньги; по сути, это команда профессиональных кладоискателей. В компании уверяют, что найти "Барона" было непросто, даже несмотря на большое количество сложной аппаратуры. Кроме работы с архивами, специалисты Sub Sea Research обрабатывали спутниковые снимки и исследовали морское дно с помощью специальных плавающих роботов. Так удалось установить, что только груза олова и меди на корабле на сумму около 165 миллионов долларов США.

Опасаясь за сохранность груза, Sub Sea Research тщательно скрывает точное местоположение судна и очень торопится побыстрее поднять ценный груз на поверхность. Сделать это планируется с борта 77-метрового спасательного судна этой зимой.

Но, похоже, присвоить себе все сокровища Sub Sea Research вряд ли удастся. Право собственности определит суд страны, в водах которой был найден груз. Владельцем груза может быть объявлена либо неназванную европейскую страну-грузоотправителя, либо Соединенные Штаты, которым эти ценности предназначались.

"Синий барон" - не единственная крупная находка Sub Sea Research. В 2002 году эта компания нашла в водах около штата Флорида останки затонувшего в 1755 году французского галеона "Нотр-Дам де Деливранс", на борту которого находятся сокровища на общую сумму в 3,2 миллиарда евро. В его трюмах нашли 473 кг золота в слитках, больше миллиона золотых монет, 24 кг серебра и другие сокровища. Власти США и Испании в суде долгое время не могли решить, кому же принадлежит клад. Тогда суд Флориды разрешил Sub Sea Research начать работу по подъему груза с галеона, чтобы груз просто не разграбили нахлынувшие искатели сокровищ. Однако испанские и французские власти выступили против. Они ссылались на то, что сам груз принадлежал Испании, а перевозило его французское судно. Кроме того, на затонувшем галеоне покоятся тела моряков из Франции и Испании. В конце концов Госдепартамент США запретил Sub Sea Research трогать галеон без согласия Франция и Испании.

Источник: www.finiz.ru

Просмотров: 1235 | Добавил: Sergey
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Givi © 2007-2020
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!