ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ РАБОТАЕМ В РЕЖИМЕ ПУНКТА ВЫДАЧИ с 12 до 17 часов, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ!!! +7-952-768-73-09
   Сегодня: Понедельник, 26.10.2020, 19:12
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:
магазин      Партнёрка 2%   Главная

Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Золотой город Иерусалим
Золотой город Иерусалим
13:46

Английская туристка, бескорыстно помогавшая израильским археологам, нашла клад золотых монет времен византийского императора Ираклия. Это одна из самых крупных и впечатляющих находок монет на Святой земле.

Сотрудница автомобильной компании и непрофессиональный археолог Надин Росс из Бирмингема участвовала в археологических раскопках за стенами Старого города Иерусалима, в так называемом Городе Давида, что к югу от известной Стены плача. Она перевернула камень поблизости от стоянки туристических автобусов и обнаружила под ним клад, состоящий из прекрасно сохранившихся 264 золотых монет, отчеканенных в VII веке н.э., во времена правления византийского императора Ираклия. На монетах изображен сам император в военном облачении и с крестом в руке. Руководитель раскопок Дорон Бен-Ами утверждает, что этот клад бесценен для исторической науки, ничего подобного ранее в Иерусалиме не находили.

Кстати, о стоимости находки. Определить ее невозможно, такие артефакты на продажу никогда не выставляют, но очевидно, что гипотетическая аукционная стоимость монет составляет многие миллионы долларов. Однако Надин Росс не получит положенного по израильским законам процента за найденный клад, т.к. он обнаружен на месте санкционированных государством археологических раскопок. Кроме того, туристка работала на раскопе в качестве нанятого сотрудника, пусть и внештатного.

Самой крупной находкой до сих пор было обнаружение пяти византийских монет одновременно. Ранее в этом месте была найдена золотая сережка тонкой работы, которую датировали римской эпохой, отмечает ИТАР-ТАСС. Как предполагают ученые, клад был спрятан под стеной или колонной, а затем похоронен под руинами здания, возможно, разрушенного во время очередного завоевания Иерусалима иноземцами.

Источник: www.izvestia.ru

Просмотров: 988 | Добавил: Sergey
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Givi © 2007-2020
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!