Сегодня: Четверг, 13.05.2021, 18:14
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:
магазин      Партнёрка 2%   Главная

Главная » 2008 » Июль » 3 » Житель Ростовки нашел клад
Житель Ростовки нашел клад
11:46

Неизвестно, как долго земля Ростовки хранила бы еще свою тайну, если б Александр Баев, отправившись рыбачить на озеро, не забыл дома наживку. Червей пришлось искать прямо на берегу. Только удильщик вонзил походную лопату в землю, как штык уперся во что-то твердое. Из грунта Александр достал осколки старинной посуды. О рыбалке сразу забыл. Выкопал еще пару ям и обнаружил обломки кувшинов. На следующий день он сообщил о находке в омский краеведческий музей.

Специалисты выяснили, что ростовчанин откопал землянку XVII века. Кроме глиняной посуды, под слоем почвы оказались и более ценные предметы.

- Для истории эта находка чрезвычайно важна. Впервые в этом районе найдено жилище позднего средневековья, - рассказал корреспонденту "РГ" главный специалист отдела охраны памятников регионального министерства культуры, археолог Михаил Сафаров. - Раскопки нужно провести как можно скорее, пока сюда не нагрянули "черные археологи".

Первые экспонаты уже пополнили копилку краеведческого музея. По словам его сотрудников, подобные старинные вещи к ним приносят нечасто, хотя время от времени омичи находят исторические ценности. Например, во время строительства памятника Жукову на поверхности земли оказались золотые монеты. Однако столь замечательные реликты обыватели предпочитают не отдавать музейным работникам, а продавать антикварам.
 
Источник :www.rg.ru
Просмотров: 1246 | Добавил: Sergey | Теги: древнее, ценности, клад, нашел, жилище.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Givi © 2007-2021
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!