ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ РАБОТАЕМ В РЕЖИМЕ ПУНКТА ВЫДАЧИ с 12 до 17 часов, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ!!! +7-952-768-73-09
   Сегодня: Понедельник, 21.09.2020, 04:54
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:
магазин      Партнёрка 2%   Главная

Главная » 2007 » Июль » 18 » Найдено золото фельдмаршала Роммеля
Найдено золото фельдмаршала Роммеля
14:38

Золото Роммеля - это шесть стальных сейфах с 200 кг золота в слитках и множеством других драгоценностей, награбленных немцами в Тунисе, где жила многочисленная и богатая еврейская община. По слухам, в 1944 году отступавшие эсэсовцы затопили клад где-то у берегов Корсики, рассчитывая впоследствии вернуться за ним. Терри Ходжкинсон, который потратил на поиски золота Роммеля 15 лет жизни, говорит, что знает теперь точное место - сокровища покоятся на дне моря на расстоянии чуть менее морской мили от корсиканского города Бастия.

"В местоположении мы уверены, но чтобы поднять [клад], потребуются самая современная техника, поскольку сейфы, которые когда-то были сварены между собой, наверняка лежат теперь отдельно и ушли глубоко в песок", - сказал кладоискатель. По его словам, единственный способ добраться до золота - "высасывать" придонный грунт, но это очень дорого и требует много времени. Кто возьмется финансировать проект, пока неясно. 

По французским законам всякий найденный клад должен быть разделен между тем, кто его нашел, и государством. В этом случае, однако, Франция, возможно, постарается вернуть золото наследникам тех, у кого оно было отнято в годы войны.

Источник : Point.Ru

Просмотров: 1309 | Добавил: Sergey
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Givi © 2007-2020
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!