В начале следующей неделе будут в наличии все модели Minelab GO-FIND Если кому хочется поиметь этот прибор - отпишитесь в данной теме сегодня-завтра дабы мы взяли необходимое количество. Цена вопроса для форумчан отписавшихся о предзаказе: Minelab GO-Find 20- 10100 руб. (Базовая розничная цена 10920 руб.) Minelab GO-Find 40- 13700 руб. (Базовая розничная цена 18240 руб.) Minelab GO-Find 60- 17500 руб. (Базовая розничная цена 20990 руб.)
Пишите в личку мне или Сергею или в этой теме.
P.S. Предзаказ принимаем до завтрашнего вечера, потом цены будут базовые и наличие не гарантируем!
Напомню сегодня в 18-00 предзаказ закрываю,кому еще надо отпишитесь здесь или в личку. Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
КОПАЙ, Серег заезжай, вместе потестим . Сегодня привезли. Интересные машинки. Из явных плюсов что уже вижу 1. КОМПАКТНОСТЬ! выше всяких похвал. 2. 4 пальчиковых батарейки. 3. Очень легкие (даже непривычно). Из минусов 1. Конструкция на первый взгляд кажется непрочной, однако 3-летняя гарантия наверное не просто так дается. В общем время это покажет. 2. НЕ съемная катушка, хотя может это мы не нашли как снимать
Далее будем тестить - будем писать Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
Итак продолжим по аппаратам - результаты воздушных тестов на пару с Сергеем (КОПАЙ) GO-FIND 40
В забеге участвовали:
Убитая чешуйка - 0,35 г. - 11 см уверенно (до 13 см с "загоном" в железо) Убитый гривенник 2,12 г - 13 см уверенно (до 15 см с "загоном" в железо) Серебряная сережка с пляжа 2,5 г - 15 см уверенно Серебро 20 копеек 1907 г. 3,57 г. плашмя - 18 см уверенно Медь 5 копеек 1871 г. 14,75 г плашмя - 22 см уверенно ну и Лопата Fiskars (лезвие плашмя) - 50 см уверенно.
+ неплохой Пин-поинт на приборе, центр катушки (не гуляет)
Работа стабильная, дискрим на уровне, однако мелкие предметы на предельных глубинах "заваливаются" в железо. (Впрочем это есть и на X-Terr-ах)
Разница в комплектации GO-FIND 40 & GO-FIND 60
У последнего в комплекте + Наушники "Кажись Made in CHINA" + Чехол для Смартфона на руку + ОГРОМНАЯ Лопата для пляжа
Наше общее мнение, прибор интересен своей компактностью и скоростью приведения в боевое состояние, неплохо видит мелочь (для аппаратов данной ценовой категории). Это из плюсы. Из минусов - конструкция кажется ненадежной в суровых мужских руках
Идеален как доп. прибор в машине, когда лень распаковывать большой аппарат или для жены/ребенка/безклюшечных друзей-знакомых, кто едет за компанию. Места не занимает, за 3 секунды готов к работе, интересен в местах где трудно развернуться, в частности чердаки-подвалы-колодцы.
2. НЕ съемная катушка, хотя может это мы не нашли как снимать biggrin
Все таки она НЕ съемная
Кожух пластиковый снимается достаточно просто, НО! там только провод уходящий в дебри блока
Далее пока не полез.
Безусловно это минус аппарата, хотя если таскать с собой кучу катушек и допов, то это уже не будет - "разложил за 2 секунды, включил и пошел", для чего собственно этот прибор на мой взгляд и сделан.
Продолжу разбор новинки от Minelab На этот раз о приложении для смартфонов GO-FIND. Первое с чем столкнулся - не во всякий смартфон можно поставить. Например мой Samsung Win Duos приложение ставить категорически отказался Ну это не беда, на радость приехал Nomezmat (Сергей), на его телефоне и с ним вместе мы собственно и тестировали это приложение. За что ему отдельное СПАСИБО.
Для GO-FIND 40 версия базовая - по впечатлениям ни о чем, по сути просто дублирует смартфоном писк детектора на обнаруженный объект и показывет тип находки, все вкусные функции в базовой версии отключены. Для версии GO-FIND 60 идет версия ПРО куда более интересная. Самое наверное "вкусное" это возможность отметить на карте где и что ты нашел, снабдить точку комментарием и даже "привязать" фотографию находки к месту. Есть возможность поделится координатами и фото (видео) с места. На мой взгляд функция полезна для последующего "домашнего" анализа выезда. + в ПРО версии можно установить различные звуки (в том числе и свои) на различные типы находок, кому то это может понравится. В ПРО версии есть возможность регулировать яркость светоидов и еще несколько достаточно бесполезных на мой взгляд примочек. В целом в впечатление от полной версии программы положительное, кто любит возится с техникой и связывать кофеварку и пылесос с компьютером для того так просто находка! А лично для меня это приложение входит в разряд "возможно когда-то пригодится" и "поиграться можно". Ну и напоследок - если Вы хотите не просто детектор, но интересное приложение то брать однозначно только GO-FIND 60, ибо для GO-FIND 40 даже устанавливать приложение не вижу смысла, Вы забудете о нем через 5 минут после установки (слишком уж урезанная получилась базовая версия). Вот ссылка на приложение в Market Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.minelab.gofind можно поставить его (если Ваш смарт поддержит) и посмотреть вживую. Если есть вопросы задавайте я постараюсь на них ответить. Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
Ну вот и выбрался наконец на свой тестовый полигон с GO-FIND 40. Видео к сожалению снять не вышло ибо был один, а измудряться не хотелось. По замерам глубины в земле: Здесь воздушные тесты http://kladoiscatel.ru/index/0-2, в поле от них можно отнять по 1 см и будет самое то: Если точнее замеры показали: Убитая чешуйка - 0,35 г. - 10 см уверенно Убитый гривенник 2,12 г - 12 см уверенно Серебро 20 копеек 1907 г. 3,57 г. плашмя - 17 см уверенно Медь 5 копеек 1871 г. 14,75 г плашмя - 20 см уверенно Закопанный на полигоне 4 года назад чугунок, вот такого вида (Закопан вверх дном приблизительно на 50 см.) прибор взял уверенно, что порадовало. Далее прогулялся чуть в стороне от знакомого вдоль и поперек места, благо вес и компактность металлоискателя к прогулкам весьма располагают Итог вот. В целом впечатления от аппарата положительные, кажущаяся хлипкость конструкции компенсируется тем, что прибор очень легок и при работе все люфты не критичны и их перестаешь через некоторое время замечать. Еще и еще раз порадовала компактность прибора, скорость приведения в рабочее состояние и легкость. Дискриминация у прибора также на уровне. От пробок, металлических колец и алюминиевой проволоки это конечно не спасает, но и "скисших" гвоздей пока ходил не выкопал. В итоге хочу сказать следующее: прибор неплох для неглубокого поиска (в том числе и по мусору), поиска на пляже, глубина поменьше чем у аськи, дискриминация хорошая, компактность и вес выше всяких похвал, следовательно когда критичен объем и вес аппарата (отпуск-поход) лучше не придумаешь. В работе удобен, хотя конструкция кажется хлипкой, питание от 4-х пальчиковых батарей тоже считаю плюсом. На любителя есть интересная программа в смартфон (60-тая версия). Порекомендовать прибор можно людям которым важна компактность аппарата и его вес, а также для поиска по пляжам (в т.ч. по мелководью). Идеальный прибор для "чемодан-вокзал-курорт" Вот собственно и все. Если есть вопросы - задавайте постараюсь ответить.
Приобрёл сороковой прибор. Понравился, даже очень. Результаты выложу сегодня.
Добавлено (25.06.2015, 08:48) --------------------------------------------- Из первых впечатлений - удобство! Из второго - соотношение цены к реальному количеству выходов в поля. Т.е. У меня не стоит задача постоянного поиска днями напролет и зарабатывание им средств. Задача вполне чёткая - раз от раза, в местах пребывания, совместить отдых с ... С таким видом отдыха.