На опознание
|
|
евгений | Дата: Среда, 06.01.2010, 02:06 | Сообщение # 91 |
Монетоискатель
Награды: 4
Статус: Offline
Металлоискатель:
СигМФТ,Сорекс-про,Терм.-про,ГПХ4500
| Quote (джин) Спасибо за помощь. До сига был 34ка, 74ка, кватро. Сигнум освоить не трудно а процес приятен. Чем больше юзаеш тем больше понимаеш "блин а другие мд этого и не могут" Прибор не сложный не простой, нормально искать можно с первых минут включения, но чем больше ходиш тем больше его понимаеш.С первым мд (34кои) у меня было больше непоняток в начале. Огромное спасибо!..я кваттро юзаю...хочу сига 72-го взять...и вот мне говорят люди,что после майнлабов оч-ч-чень трудно к АКА-шным приборам привыкать!там типа годографы всякие!..вот я и очкуюсь....сига или ХРгмп брать?...а форум этот почитал,смотрю ты с весны начал с сигом и находки попёрли.....и не только у тебя,на других форумах люди брали сиги и по-старым местам с успехом ходили...вживую знаю только *савая*...он сигом всех уделывает,так это не показатель...он с вектора или кондора на него перешёл...ему привычно!...а ты значит с кваттро...как и я!...хотелось бы пообщаться с тобой(ничего что на ты?)...в начале копосезона....можно?
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 06.01.2010, 02:56 | Сообщение # 92 |
Охотник за закладками
Награды: 7
Металлоискатель:
Ася 250=>Сигнум SFT 7270=>Сиг МФТ
| Тоже присматриваюсь к Сигу. Читаю инструкцию и все больше убеждаюсь, что нужно брать именно его! Годограф и S-алгоритм классная по моему вещь! А уж о глубине вообще молчу!!!
|
|
| |
джин | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:36 | Сообщение # 93 |
Охотник за закладками
Награды: 3
| Quote (евгений) хотелось бы пообщаться с тобой(ничего что на ты?)...в начале копосезона....можно? Да нормально всё, я только за. Блин не одного напарника на коп, скушно одному, впрочем..., что то я отвлёкся. Quote (Serega) Тоже присматриваюсь к Сигу Сейчас то его брать уже не страшно, а вот весной, когда он ещё и не поработал в поле то путью. Короче были некоторые сомнения.
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:02 | Сообщение # 94 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
| Сейчас не жалеешь что взял? Нравится?
|
|
| |
Unishev_v | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:55 | Сообщение # 95 |
Монетоискатель
Награды: 0
| Как сказал один человек на дружественных форумах: "Нет универсального металлодетектора, каждый заточен под определенные нужды" Добавлено (06.01.2010, 11:55) --------------------------------------------- Мне вообще сказали что первый прибор надо или аську или фишер 2 или терку 34, мол все остальное сложно разбираться... Никого не послушал и купил 705ую теркую) разобрался за два дня а дальше нюансы Брать нужно то на что душа лежит и что присмотрелось а разобраться можно во всем было б желание
Им будет нелегко, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины.
|
|
| |
евгений | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:37 | Сообщение # 96 |
Монетоискатель
Награды: 4
Металлоискатель:
СигМФТ,Сорекс-про,Терм.-про,ГПХ4500
| Quote (Serega) Тоже присматриваюсь к Сигу. Читаю инструкцию и все больше убеждаюсь, что нужно брать именно его! Годограф и S-алгоритм классная по моему вещь! А уж о глубине вообще молчу!!! ...Сергей,на нём главное не глубина,для глубины у меня Терминатор есть....главное у этого прибора оч.хорошее разделение близколежащих целей.....
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:11 | Сообщение # 97 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
| Отлично! Как раз то что нужно! Добавлено (06.01.2010, 17:11) --------------------------------------------- Мужики, что-то мы немного не туда пошли!!! Предлагаю обсуждение МД перенести в соответствующую ветку.. А админам, если конечно не трудно касающиеся обсуждения посты перекинуть туда же! Извиняемся за флуд!
|
|
| |
Maximera | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:24 | Сообщение # 98 |
Новичок
Награды: 1
| Уважаемые форумчане, прошу помощи в примерной датировке нательной иконки и части перстня. Оба найдены в одном и том же месте, рядом с НН. Что изображено на перстне? (Мне напоминает русалку) И есть ли какие-нибудь способы для наложения ровной тёмной патины на иконку? Заранее благодарю за ответы.
«В том, что известно, пользы нет,одно неведомое нужно» (Иоганн Вольфганг ГЕТЕ)
Сообщение отредактировал Maximera - Среда, 06.01.2010, 20:41 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:36 | Сообщение # 99 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| А иконка где, Перстень перевернуть надо на180 градусов , будет дракон а вот что он обозначает , я сказать не могу
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
Сообщение отредактировал soldat-52 - Среда, 06.01.2010, 20:40 |
|
| |
Maximera | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:47 | Сообщение # 100 |
Новичок
| soldat-52, хм, наверное это больше подходит. Иконку всё таки добавил. (Админам: Opera 9.64 почему-то в загрузчике не подхватывала более 1 фото, а IE 8 загрузил сразу)
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:57 | Сообщение # 101 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| А по датировкам , это надо yamaguti, ждать он в этом разбирается
|
|
| |
yamaguti | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:47 | Сообщение # 102 |
Лопатоносец
Награды: 2
| Спасибо за такие лестные отзывы, но всё-таки я пока - не специалист в пластике. Действительно, изображение на перстне следует перевернуть на 180 градусов. Но, по-моему, на щитке не дракон, а птичка. Скорее всего, мастер хотел изобразить орла. Подобные перстни не такие уж редкие, могут различаться в деталях. Попадаются во многих областях средней полосы России, судя по изображениям, которые "всплывают" на форумах из разных уголков страны. Очень похожую птичку с поворотом головы налево можно увидеть на таком перстне http://perstni.com/perstni?id_product=290&id_cat=23. У него тоже круглый щиток. Датируется 17-ым веком. Но для верности в определении возраста неплохо бы увидеть изображение шинки сбоку и щитка снизу (вернее, место прикрепления шинки к щитку). Сходное изображение есть на более позднем перстне конца 17-начала 18 вв http://perstni.com/perstni?id_product=289&id_cat=23. На этом перстне щиток шестигранной формы. Есть схожие варианты с поворотом головы направо: http://perstni.com/perstni?id_product=179&id_cat=23 http://perstni.com/perstni?id_product=180 По-моему, ваш перстень, пока не глядя на шинку, можно осторожно отнести к 17-ому веку. Не совсем только могу разобрать символы справа от птички. На голове тоже малопонятное "безобразие" в виде прически, которое вполне может оказаться короной. По поводу поздних иконок я, честно говоря, не очень силён.
|
|
| |
Maximera | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:18 | Сообщение # 103 |
Новичок
| yamaguti, Спасибо, точно это птица, сайт очень хороший про перстни, много чего интересного на нём ещё нашёл. Фото попозже сделаю получше и с обоих сторон. На иконке как я определил изображена ветхозаветная троица? (Подобно иконе А.Рублёва)
|
|
| |
yamaguti | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:33 | Сообщение # 104 |
Лопатоносец
Награды: 2
| По поводу иконки попробую показать на примерах реальных проходов на аукционах в 2009-ом году. Панагия - Богоматерь ЗНАМЕНИЯ – Троица 18 век. В целом виде: http://auction.spb.ru/?lotID=18500 http://auction.spb.ru/?lotID=24837 Одна створка: http://auction.spb.ru/?lotID=21723 Естественно, от сохрана цена очень сильно зависит.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:15 | Сообщение # 105 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Сейчас купил две иконки за сто рублей, первая с лева это Богоматерь Знамение, а со второй возникли сомнения, прощу помочь знатоков. По моему мнению это Владимирская Божья матерь судя по выступающей пятке Иисуса
|
|
| |