На опознание
|
|
snv52 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:16 | Сообщение # 1501 |
Лопатоносец
Награды: 0
Статус: Offline
Металлоискатель:
Fiskars
| Прошу помощи в опознании: 1. происхождение 2. век 3. кому мог принадлежать. Единственная надпись на кресте, на лицевой стороне, гласит: "кост копис". В греческой орфографии эти слова переводятся как "кост - кость", "копис - меч с односторонней заточкой". В каталогах нательных крестов, известных мне, сей предмет не обнаружен. Тыловая сторона абсолютно гладкая.
Нет ничего лучше хорошей книги. Особенно если понадобятся пыжи для патронов. У. Черчилль
|
|
| |
Gomel1972 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:06 | Сообщение # 1502 |
Охотник за закладками
Награды: 13
Металлоискатель:
XP Deus
| Quote (snv52) В греческой орфографии эти слова переводятся как "кост - кость", "копис - меч с односторонней заточкой". Здаётся мне, что это всё-таки "копьё" и "трость"-страстные символы.
Ни дня без копа..
|
|
| |
final5 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:49 | Сообщение # 1503 |
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
Deus3.2/deus2.0/сигнум7272м/tesoro
| крест как крест. убитый в хлам) че тут опозновать то)
бежать в леса и вертепы, засыпаться песком и пеплом, замирать гладом и жаждою
|
|
| |
snv52 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:33 | Сообщение # 1504 |
Лопатоносец
Металлоискатель:
Fiskars
| Quote (Gomel1972) Здаётся мне, что это всё-таки "копьё" и "трость"-страстные символы. Скорее всего так оно и есть. Огромное спасибо. Quote (final5) крест как крест. убитый в хлам) че тут опозновать то) А интерес проявлен тем, что бабаня одна жути нагнала, рассказав, что неподалеку от деревеньки, в стародавние времена битва была. Сюда мол и археологи в 70-х приезжали, перекопали половину холма, сама, говорит, видела как находки по ящикам раскладывали. Вот я и завелся не той ли "зарубы" эхо... Вокруг деревеньки походил часок, а холмик приметил надеюсь на выходные его прочесать.
Нет ничего лучше хорошей книги. Особенно если понадобятся пыжи для патронов. У. Черчилль
|
|
| |
Морфиус | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:43 | Сообщение # 1505 |
Охотник за закладками
Награды: 12
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
| Quote (snv52) , а холмик приметил надеюсь на выходные его прочесать. холмики чесать опасно,говорятДобавлено (24.05.2012, 13:43) --------------------------------------------- snv52, почитай здесь не оно ли?????http://kladoiscatel.ru/forum/2-404-1
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
|
|
| |
snv52 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:34 | Сообщение # 1506 |
Лопатоносец
Металлоискатель:
Fiskars
| Quote (Морфиус) холмики чесать опасно Согласен. Да и не по совести. "Холмиком" я назвал часть горы, обрывистого берега, половина которой сошла в реку. Яр - правильнее будет. Что-то типа этого...
|
|
| |
Бен | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:25 | Сообщение # 1507 |
Монетоискатель
| Quote (snv52) Согласен. Да и не по совести. "Холмиком" я назвал часть горы, обрывистого берега, половина которой сошла в реку. Яр - правильнее будет. Что-то типа этого... не "Лысая" ли это гора?
М/Д AT PRO
|
|
| |
snv52 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:00 | Сообщение # 1508 |
Лопатоносец
Металлоискатель:
Fiskars
| Quote (Бен) не "Лысая" ли это гора? Не, сея Оленья. Фотка попалась аналогичная.
|
|
| |
Морфиус | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:02 | Сообщение # 1509 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
F-2 -> X-terra 705
| Quote (snv52) . "Холмиком" ни хрена себе холмик
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
|
|
| |
snv52 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:10 | Сообщение # 1510 |
Лопатоносец
Металлоискатель:
Fiskars
| Quote (Морфиус) ни хрена себе холмик Зачет! Ну по сравнению с Эверестом - точно холмик! Ладно пошарю отпишусь.
|
|
| |
pernina | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:15 | Сообщение # 1511 |
Новичок
Металлоискатель:
x-terra 705
| привет всем кто нибудь знает что за пряжка найдена на месте где была деревня и ее нет уже сто лет
|
|
| |
Весемир | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:29 | Сообщение # 1512 |
Охотник за закладками
Награды: 2
Металлоискатель:
X-Terra 74
| pernina, Предположу, что пряга школьная...была накладная буква Ш. Хотя, могу и ошибаться...Листья смущают, похожи, а вот бляхи с накладной Ш никак не найду...
Я добрый...Сейчас как начну добро причинять, пользу наносить, да ласкам подвергать...
Сообщение отредактировал Весемир - Четверг, 24.05.2012, 22:43 |
|
| |
OGNEVOY80 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:07 | Сообщение # 1513 |
Гвоздекопатель
| Пряга Quote (pernina) привет всем кто нибудь знает что за пряжка найдена на месте где была деревня и ее нет уже сто лет Духовная семинария ИМХО.
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:06 | Сообщение # 1514 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Quote (pernina) привет всем кто нибудь знает что за пряжка найдена на месте где была деревня и ее нет уже сто лет pernina, Гимназист потерял.А вот из какой гимназии Х.З. Накладки нет.Но есть эдентичная с накладкой Воронежской гимназии. http://www.pryaga.nm.ru/russia/rusuchebka1.htm
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
yamaguti | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:21 | Сообщение # 1515 |
Лопатоносец
Награды: 2
| Quote (snv52) Согласен. Да и не по совести. "Холмиком" я назвал часть горы, обрывистого берега, половина которой сошла в реку. Яр - правильнее будет. Что-то типа этого... На фотографии можно лицезреть во всей красе северо-восточный склон Оленьей горы, археологического памятника федерального значения. За поиски на таком "холмике" могут впаять статью, а то и несколько статей УК и ГК РФ. Прежде чем выкладывать такие посты с фотографиями, подумайте о тех археологах и сотрудниках правохранительных органов, которые совершенно случайно могут прочитать вашу писанину и сделать "правильные" выводы. Кстати, любая бабушка из Лыскова расскажет вам такие чудные истории про древние битвы и победы, потому что слышала эти байки на уроке истории, когда училась в школе.
|
|
| |