перстни
|
|
ВАТСОН | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:41 | Сообщение # 16 |
Кладоискатель
Награды: 12
Статус: Offline
Металлоискатель:
В поиске
| Я немного читал про псевдогеральдику,потом плюнул...Там типа зёрна чечевици символ богатства,корона символ власти и т.д. А вот к примеру частая находка нашего брата-перстеньки с птичкой это символизирует что????Охоту или ещё чего???
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:47 | Сообщение # 17 |
Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| ВАТСОН, Опять же из воспоминаний 19 века-Тогда почти в каждом доме были птицы-соловьи, жаворонки, и профессия птичник была очень востребована. Может в этом и отразилось изображение птиц на перстнях.
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:50 | Сообщение # 18 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| А не семнашка с птичкой разве???И охоту я имел в виду соколиную...
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Воскресенье, 02.06.2013, 15:52 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:54 | Сообщение # 19 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| Кстати и за псевдогеральдику тоже а псевдо ли она- в книге говорят что в 18-19 веках у каждой семьи(рода) более менее богатой модно было чтоб был свой герб. Добавлено (02.06.2013, 15:54) --------------------------------------------- ВАТСОН, а в те времена сокольничьи были в огромной популярности. И как в книге той же говорится что где то в 1720 годах там в Москве остался один последний сокольничей который знал все тонкости и искусство это и помнил еще соколиную охоту с царем Ал мехом.
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:05 | Сообщение # 20 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| Не,ну с инициалами тут понятно всё.Или типа "Ваня Салов"как то тут был такой перстенёк.А вот про массовый бзик на перстни с птичками или как те ,что Денис демонстрирует.Сюжет один на многих перстнях.
Добавлено (02.06.2013, 16:05) --------------------------------------------- denman, А чё ты к нам то со своими непонятками..... Вон у спецов спроси.У архов на аматоре. Они подскажут.Покажешь им колечки,скажешь где нашёл...Тока не торопись-погоди закон в силу вступит......
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Воскресенье, 02.06.2013, 16:06 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:06 | Сообщение # 21 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| ВАТСОН, Ну мы же не знаем что было в то время может те кто носил перстень со "Сторожкой" в почете был у милых дам как служитель и кавалер или в трактире штрафную наливали мы же не знаем вот и носили их все кому не лень. Так же и с птичками-надел перстенек на мизинец и в кабак-бликнул им перед зажиточными разливалами они к себе за стол позовут начнут про птичек интересовался и потчивать гостя якобы разбирающегося в так модном в то время занятии как разведения птиц.
|
|
| |
denman | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:11 | Сообщение # 22 |
Кладоискатель
Награды: 9
| Развели флудильню
Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:43 | Сообщение # 23 |
Охотник за закладками
Награды: 14
| Цитата (soldat-52) перстеньком с рисунком цветка-типа романтика и все такое Жаль романтика сломана, только щиток остался.
|
|
| |
AndreyNN | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:19 | Сообщение # 24 |
Охотник за закладками
Награды: 14
| Друзья, версия очень правдоподобная. И башня с крышей очень похожа, и частокол по бокам от нее имеется. Сомнение у меня только в следующем. В "те" времена любые символы, должны были нести какой-то сакральный смысл (как в дохристианские времена, так и у христиан). Поэтому не понятно применение военно-инженерной символики на перстнях. Предлагаю к рассмотрению следующую версию - "Лестница Якова". "... Бог представлен в виде сияющего пирамидиона ... В православии символизм лестницы традиционно связывается с образом Богоматери, называемой "Небесной лествицей", что нашло отражение в иконописных канонах, изображающих Богородицу с лестницей в руках" Саш (soldat-52), я как человек очень далекий от религии, очень хотел бы услышать твое мнение.
Сообщение отредактировал AndreyNN - Воскресенье, 02.06.2013, 17:21 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:57 | Сообщение # 25 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
| AndreyNN, Не если бы этот сюжет так сильно почитали (что даже изображали на перстнях) то он бы нашел свое отражение первым делом в медном литье- а таких икон не было в литье да и в дереве его мало известно. А за сакральный смысл это все сильно преувеличенно может века до 15-16 да был какой то смысл во всех символах но потом он постепенно теряется а в 18-19 века он ну разве что у масонов остается но это в крупных городах да и то не на медных колечках то
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:02 | Сообщение # 26 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
В поиске
| denman, Второй день от нефика делать ищю в инете рисунки на перстнях -как у твоих...Не нашёл.И славянские,и языческие,и мордовские забивал....Нету.
|
|
| |
tyaga | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:36 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды: 0
Металлоискатель:
minelab
| Попадаются такого плана перстеньки, с сопуткой к16-17вв как с русской так и с мордовской, конкретно с башнями? за всё время штук шесть-семь находил. Сейчас есть шесть штук с такими насечками но к башням их вряд ли можно притянуть.
|
|
| |
denman | Дата: Среда, 05.06.2013, 17:04 | Сообщение # 28 |
Кладоискатель
Награды: 9
| Цитата (tyaga) Попадаются такого плана перстеньки, с сопуткой к16-17вв как с русской так и с мордовской, конкретно с башнями? за всё время штук шесть-семь находил. Сейчас есть шесть штук с такими насечками но к башням их вряд ли можно притянуть. Ежели возможно,фото их и район находки.
Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
|
| |
tyaga | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:14 | Сообщение # 29 |
Новичок
Металлоискатель:
minelab
| Цитата (denman) Ежели возможно,фото их и район находки На этом форуме не получается хорошее фото грузить, отправил в личку.
|
|
| |
фрейзер | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:28 | Сообщение # 30 |
Лопатоносец
Металлоискатель:
АСЕ-350
| Грибок с полосками, и что? Обычная печатка пограничника, не вижу тут ничего замысловатого, проходишь заставу, получи печать, да хоть на лбу... Добавлено (14.06.2013, 01:28) --------------------------------------------- Сейчас-же по Москве без регистрации тож никак, вот и это, своего рода регистрация, в те времена печати всё разруливали
говорят везёт новичкам и пьяницам... :-)
|
|
| |