Объяснить сложно, но можно немного только, шпаклевку нужно брать по дереву, доску предварительно прогрунтовать но сначала на доску ложеш в два слоя марлю ее грунтуешь, вместе с доской что бы она прилипла, грунтовку можно взять ту которую применяют для строительных работ, то что получилось называется поволока, теперь накладываешь слой шпатлевки мм 2-3 ждешь пока высохнет, потом наждачкой обрабатываешь, стираешь пыль влажной тканью, зашпаклевываешь, неровности, сушиш только не на батарее, высохла полируешь ее мелкой наждачкой до гладкой поверхности это называется левкас, ну и наклеивай фото на ПВА, высохнет покрой темным лаком, доску с обратной стороны в светлых местах можно покрыть морилкой под родной цвет, это конечно все такой гемор, будит доска чуть влажная вся шпаклевка может осыпаться, да и много неожиданностей может быть. «И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
Вообщем такое дело, выбирай сколь хочеш, седня я добрый ну олько вот чего, там некоторых монет нет, ну немного.Просто по новому фотать долго, я старые фото тебе прислал.Ну что выбереш я тебя отдам, ну каких не будет значит их уже нт у меня, точно каких я не помню.Ну ты меня типа понял.
Состарить фото можно предварительно его скрутив в трубочку в разных направлениях, и под разными углами, много много раз появляются мелкие трещинки белого цвета, из затираешь угольным порошком, ну и наноси лак, а потом приклеивай к доске. лак высохнет можеш по нему пройтись наждачкой чтобы снять блеск, нанести царапины , обкапать воском, натереть ладаном, и т.д.
Добавлено (13.02.2010, 21:14) --------------------------------------------- sano7609, Все точно как в аптеке 23 мая - день копателя! Апостол Симон Зилот, в народе считается покровителем кладоискателей. 23 мая в день его памяти в старину искали клады, думая, что между Зилотом и золотом есть связь.
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
Понял Вов!!Пришлеш только мнен их наложеном платежем.Дай я тебе за них хоть рублей 200 дам так на чтонить!!Короче я выбрал штук ...Незнай сколько сколька даш столько возьму!!!6,7,8,12,15,25,27,36,44,42,39,46,52,53,74,71,66,87,88,93,104,105,116,117,120,130,132, 142,148,156,157,174,175,167,182,183,189,204, 200,113!!!Вот как то так!!! Не существует пути к счастью. Счатье - это и есть путь.
soldat-52, Спасибо!Теперь хоть общее представление имею! А как сделать,чтобы трещинки были не только на изображении,но на самой деревяной поверхности,под слоем лака? КАЖДЫЙ НАЙДЕТ СВОЙ КЛАД!!!
Состарить фото можно предварительно его скрутив в трубочку в разных направлениях, и под разными углами, много много раз появляются мелкие трещинки белого цвета, из затираешь угольным порошком
Это прокатит с любой бумагой?Например в церкви,в ларьках,на почте продают календари с изображением икон,можно даже найти подходящего формата.Этот вариант можно применить?Если нет то,где найти подходящее изображение?Если накачать в инете,потом распечатать на обычной офисной бумаге? Такая бумага подойдет? КАЖДЫЙ НАЙДЕТ СВОЙ КЛАД!!!
Погоди ты хочешь приклеить фото а те части что у тебя останутся оставить без шпаклевки и изображения, просто так не бывает, шпаклюй всю доску а часть которая останется закрась краской можно акварелью под цвет фона иконы и этот переход с фото на слой краски закрась полоской как бы жирной чертой по всему контуру, а вот потом лаком покрывай а трещинки (клюкаиры) появятся сами когда лак застекленеет, в этом пока я не наблатыкан, но лучше всего фото по размеру доски «И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..