КАРТЫ
|
|
denman | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:17 | Сообщение # 466 |
Кладоискатель
Награды: 9
Статус: Offline
| Quote (Serega) Наиболее ранние карты относятся к небу, а не к земле. Точки (наскальный рисунок), найденные на стенах пещеры Ласко и датируемые приблизительно 16500 г. до н. э., изображают часть ночного неба, в том числе три яркие звезды Вега, Денеб и Альтаир (созвездие Летний треугольник), а также кластер звезд Плеяды. На стенах Куэвас-де-Эль-Кастильо в Испании найдены точки, изображающие созвездие Северная Корона датируемые приблизительно 12000 г. до н. э. Старей не нашел!
Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
|
| |
zolotce | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:26 | Сообщение # 467 |
Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Quote (Serega) Наиболее ранние карты относятся к небу, а не к земле. Точки (наскальный рисунок), найденные на стенах пещеры Ласко и датируемые приблизительно 16500 г. до н. э., изображают часть ночного неба, в том числе три яркие звезды Вега, Денеб и Альтаир (созвездие Летний треугольник), а также кластер звезд Плеяды. На стенах Куэвас-де-Эль-Кастильо в Испании найдены точки, изображающие созвездие Северная Корона датируемые приблизительно 12000 г. до н. э. Старей не нашел! Ценю юмор! Не судите меня строго, я же начинающая. А если серьезно, карты раньше 1782 года Нашей губернии имеются у кого-нибудь? Или где их можно купить в Нижнем Новгороде, желательно в бумажном виде (неохота опять с интернетом связываться, покупала так Менде все уезды, ждать за..сь).
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:15 | Сообщение # 468 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| zolotce, А скачивать не пробывали? Есть масса сайтов с таким ресурсом.
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
Сообщение отредактировал ВАТСОН - Среда, 09.02.2011, 21:16 |
|
| |
zolotce | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:18 | Сообщение # 469 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Quote (ВАТСОН) А скачивать не пробывали? Есть масса сайтов с таким ресурсом. У меня слишком слабенький интернет, и опыта скачивания нет совсем. А есть где скачивать-то где подскажите!!!
|
|
| |
Семен | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:51 | Сообщение # 470 |
Охотник за закладками
Награды: 8
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
| Quote (zolotce) А есть где скачивать-то где подскажите!!! Вот такие карты в природе есть http://www.topo-karta.ru/oldmap_nigegorodsk.htm Подозреваю, что есть и еще... в природе...
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)
Сообщение отредактировал Семен - Четверг, 10.02.2011, 18:54 |
|
| |
zolotce | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:17 | Сообщение # 471 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Семен, Спасибо! И хорош надо мной прикалываться
|
|
| |
Gif | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:37 | Сообщение # 472 |
Охотник за закладками
Награды: 3
| Семен, скинул бы сразу на свободный доступ ссылки:) А то так как то ... "не совсем кузяво".
Рубель олимпийский не отдам
|
|
| |
Семен | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:54 | Сообщение # 473 |
Охотник за закладками
Награды: 8
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
| Quote (Gif) Семен, скинул бы сразу на свободный доступ ссылки:) А то так как то ... "не совсем кузяво". Был вопрос про виды карт.
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)
|
|
| |
ВАТСОН | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:05 | Сообщение # 474 |
Кладоискатель
Награды: 12
Металлоискатель:
В поиске
| zolotce, Для начала в этой темке можно поискать http://kladoiscatel.ru/forum/2-96-1
Мне бы дьявола-коня Да плеточку заветную, И тогда искать меня В поле не советую.
|
|
| |
Ямкавполе | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:41 | Сообщение # 475 |
Новичок
Награды: 0
| Quote (zolotce) А есть карта нашей Нижегородской области раньше, чем Менде? Подскажите если есть какого года, где искать Не там спрашиваете, так тут вам все и рассказали))) Может вам еще и бочку с пятаками показать где зарыта? Чем вас Менде не устраивает? На хорошей, желательно распаханой, деревухе клад можно найти, только придется "немножко" покопать... ПГМ, однодворки, скучно... Есть такая карта, но... а она вам зачем?))) Вы, возможно, найдете ее через пару лет в открытом доступе... Слышал о такой, но даже не пытался искать: самая лучшая карта - современная километровка, нужно только уметь ее читать... в связке с Менде, она информативнее намного, еще большой вопрос кто кого дополняет... А планы генмежевания частично открыты, но тоже, знаете... не от хорошей жизни их нет на Менде
|
|
| |
Romario | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:54 | Сообщение # 476 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
| Quote (Ямкавполе) На хорошей, желательно распаханой, деревухе клад можно найти Да нет так много в нашей области распаханых деревушек. Практически все, которые есть на Менде, существуют до сих пор... Поэтому всех новичков к Менде и отправляют искать водяные мельницы и стекольные заводики
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
|
|
| |
Sladkei | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:00 | Сообщение # 477 |
| Romario, это ваше фото ? вы эту кладуху подняли ?
|
|
| |
Romario | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:03 | Сообщение # 478 |
Монетоискатель
Металлоискатель:
Ё-трак-тор
| Quote (Sladkei) это ваше фото ? вы эту кладуху подняли а вы из какого ведомства будете?
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».
|
|
| |
Sladkei | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:20 | Сообщение # 479 |
| буду из МВД но разговор не об этом ! Так да ? или нет
|
|
| |
zolotce | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:36 | Сообщение # 480 |
Кладоискатель
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Да не Менде тоже ничего
Сообщение отредактировал zolotce - Суббота, 12.02.2011, 19:43 |
|
| |