молодец! давно мечтаю такого железа копнуть)))все не получается ни как сьездить. Не давно "нашел" деревню(по слухам),ее нет ни на одной из карт,ни на старых ни на современных,добрался со второй попытки,пешком,вот здесь и была эта деревня,на одной из фоток ее "следы",трава по плечи а в некоторых местах выше человеческого роста,нашел там три домовые ямы но не искал там,все заросло
Бен, хотя бы чуть-чуть надо было все равно попробовать !
Там пол дороги до делянки вот такая(на фото)(это когда мы не дошли в 1 раз),а потом дороги нет вообще ,она заросла,второй раз я ходил туда на легке,без всего,просто из-за принципа))) слух есть а деревни нет))) судя по остаткам от забора то гвозди там"современные",можетэта деревня какой нибудь промежуточный вариант если ее нет ни на одной из карт,ни за 1850г ни за 1970-80гг
У меня вообще в последнее время мелькает мысль - серп с собой брать на выезды...
Есть короткая коса,в магазинах садовод,название типа"литовка"или"зубр"или "секач",складная и короткое лезвие,но один недостаток она не пробитая,лезвие слишком толстое,или наждаком или болгаркой снимать лишние миллиметры нужно,я купил такую в деревню отвез,вроде косит потихоньку))))на ограниченном пространстве удобно ей,надо сначала мешок поменять или самому из брезента сшить чтобы место и для косы было)))а магазинные непрочные(ремни отлетают),завтра поеду в деревню ,надо по дому кое что сделать,сфоткаю ее и выложу если интересно +можно использовать двояко ,не каждый психологически может "пойти" на косу))))
Доброго времени суток, уважаемые Нижегородские копатели! Недавно погостил в Ваших вотчинах, а именно в деревне Кошелиха, что недалеко от Сарова. Ездил туда по семейным делам, а точнее, возил тёщу, и двух её братьев, в отчий дом. В перерывах между застольями и экскурсиями по святым местам, прокатился по окрестностям. Время года для копа, не совсем подходящее, (травища по пояс), но кое что, из Ваших земель, всё же выкопал.
Рариков нет, но для меня важнее процесс. Очень порадовали крестики, (у нас они на часто попадаются, все-таки башкиры здесь коренной народ), ну и чешуйки и Петровская полушка, очень согрели душу. (Это у нас ещё реже, чем крестики) Места у Вас подревнее, чем наши. У нас монеты начинаются от Анны Иоановны. Если кому интересен мой отчет о поездке, то пишите в личку, дам ссылку. К сожалению, Ваш Админ не разрешил её выкладывать открыто. Что поделать, правила есть правила, их надо уважать. Прекрасно понимаю, как многие относятся к залётным копарям, мол приехали тут, нашли наши монетки... По этому, постарался, хоть как-нибудь, компенсировать то, что увёз из Ваших краёв. Эти двадцать сибирок, прикопал на скошенном участке, закапывал не глубоко, 5-7 см. (Идею подал один ваш форумчанин). Любой прибор, легко пайдет. Фото места и его координаты, выложу в четверг вечером, или в пятницу утром. Монеты от денги, до двушки. Состояние, конечно, далеко не PROOF, но всё же и не совсем какалики. Вобщем кто захочет, тот и откопает.
Эти двадцать сибирок, прикопал на скошенном участке, закапывал не глубоко, 5-7 см. (Идею подал один ваш форумчанин). Любой прибор, легко пайдет. Фото места и его координаты, выложу в четверг вечером, или в пятницу утром. Монеты от денги, до двушки. Состояние, конечно, далеко не PROOF, но всё же и не совсем какалики. Вобщем кто захочет, тот и откопает.