Сегодня: Суббота, 23.11.2024, 00:23
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поисковые магниты
Graf89Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:15 | Сообщение # 16
Гвоздекопатель
Награды: 0
Статус: Offline
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
Sever, жду отчета)))

...Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь...

комиссионка магазин  
ДимитрийДата: Среда, 28.03.2012, 16:25 | Сообщение # 17
Гвоздекопатель
Про Автозавод я в курсе. Я про область говорю. А из военного хабара имеются ввиду стволы, патроны, каски и т.д. и т.п. Вобщем все то, что поднимают поисковики на магниты в тех краях, где велись полномасштабные военные действия, а не точечные авиаудары.

Добавлено (28.03.2012, 16:25)
---------------------------------------------
Graf89, по ссылке никаким образом не прохожу, но на mdrussia нашел пару вариантов самоделок. Первый вариант - магнитики от винтов на круглой тонкой металлической пластине, второй - в эпоксидке. А один человек пишет:
"Парни - у вас полный бардак в голове насчет магнитов. Вы легко можете сделать магнит в десять раз более мощный, чем пытаетесь делать сейчас. Ну и конечно сэкономить...
Начну по-порядку. Вот хорошее и здравое сообщение borist34

УВ Urij пойду и я по вашему пути идея понравилась а главное форма Вчера на рынке купил два винчестера попробовал разобрать получилось достал из одного 2 магнита из другого 1 в понедельник пообещали принести еще 10 штук тогда и работа попрет Я хочу немного изменить конструкцию и возникают вопросы 1) я отделил магниты от металлических пластин хочу их клеить сразу на диск чем их лучше клеить? пока кроме холодной сварки не чего не придумал И есть ли смысл улаживать магнит на магнит в стопочку увеличит ли это силу магнита и как думаете если его сделать в форме шара?

Но здравого здесь только что магнитов много и он "отделил магниты от металлических пластин". Что дальше?
- Дальше нужно взять толстый круг или квадрат - в общем, ПЛИТУ хорошо проводящего магнитное поле металла (НЕ чугун - в нем много углерода, НЕ нержавейка, лучше всего - сталь) - это будет заготовка будущего магнита. Далее - все маленькие магниты крепятся на ПЛИТУ по очереди с ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ полюсов. Вот для чего - два соседних магнита сцепятся разноименными полюсами через плиту, а их мордочки будут смотреть вверх и только и ждать, когда их свободные полюса тоже замкнутся через какую-нибудь встреченную железяку. Тогда получится, что два соседних магнита будут в сто раз (я не преувеличиваю) мощнее, чем один. Чем больше маленьких и одинаковых магнитов вы поставите на плите - тем большее усиление магнитного поля получите. Еще раз повторю, что у каждого магнитика любой ближайший сосед должен сидеть на плите другим полюсом. Надеюсь, понятно.

Плита должна быть очень гладкой, чтобы магнитное поле от каждого магнитика лучше уходило в плиту (т.е. было обеспечено минимальное магнитное сопротивление на переходе магнитик-плита). Крепить их проще простого - они же сами приклеются, потом залил всю поверхность эпоскидкой и все. Из эпоксидки вровень с ней должны торчать только мордочки магнитиков.

И вот ответ торговцу, который предположил 11-ю постами выше, что у японцев какой-то хитрый металл используется, что с другой стороны ничего не магнитится. - Используется пермаллой или другой металл с хорошими магнитными свойствами, так что наклеенные магниты просто не рассеивают свое магнитное поле - его полностью забирает металл. Ваша плита поведет себя точно также.

Поэтому "двусторонние магниты" - тоже чушь несусветная - ведь полюса наших маленьких магнитов из которых мы делаем МАГНИТИЩЕ должны хорошенько замкнуться между собой в плите и с другой стороны плиты никакого поля не будет.

А кто там собрался струбцинками крепить за бока магнитики? - ведь тогда через такое крепление произойдет к.з. магнитного потока... И деревянными клинышками крепить магнит можно только в бронзе или алюминии - а так усиления магнитного потока не получить - нужен именно ферромагнитный материал основы, однако вровень с краями магнит крепить нельзя - к.з. магнитного потока. Если вы хотите посадить магнит в гнездо из железа, то глубина не должна превышать половины толщины магнита.

Не забудьте рымболт. Я делал датчик, диаметром 110, по кругу на нем стояли восемь магнитиков 14 мм диаметром и толщиной как 10 коп. они давали такое поле, что от сейфа оторвать можно было только со сдвигом к краю.

Рекомендовал бы расстояние между магнитиками - примерно половина их диаметра, если они круглые, в общем не вплотную."

ПРЯЧУ ТРУПЫ. НЕДОРОГО!

комиссионка магазин  
SladkeiДата: Среда, 28.03.2012, 19:55 | Сообщение # 18

Димитрий,

спасибо занятно !

Добавлено (28.03.2012, 19:55)
еще бы фото ? sad

комиссионка магазин  
ДимитрийДата: Среда, 28.03.2012, 20:32 | Сообщение # 19
Гвоздекопатель
Чел пишет про Магнит в эпоксидке ( информация с MdRussia.ru): В общем я решил поступить так, разобрал четыре дохлых винта:
Из них было извлечено шесть магнитов.

Для пробы отобрал четыре одинаковых магнита и соединил их попарно. Заодно подыскал гайку со шпилькой, на которую потом планируется навернуть крепежное кольцо.

Вот так конструкция выглядела в сборе. В таком виде она легко держала системный блок (тяжелее дома у меня ничего нет) отодрать ее получилось, тольо сдвинув конструкцию к краю.

Такие магниты довольно хрупкие из-за этого решил залить их сверху эпоксидной. В качестве опалубки платковый стаканчик,ну а в качестве гаранта плоскости выступает китайский кухонный нож Если захотите повторить, будте осторожны, именно на этом этапе сильно прищемил себе палец..

Собственно все, оставил до завтра сохнуть.

Вынул, подчистил острые края напильником, ввернул нужную по длине шпильку и накрутил на нее рым-гайку. Собственно все, штука получилась довольно мощная, от плоской поверхности сил его оторвать у меня не хватает.
Прикрепления: 9955351.jpg (10.3 Kb)

ПРЯЧУ ТРУПЫ. НЕДОРОГО!

комиссионка магазин  
ДимитрийДата: Среда, 28.03.2012, 20:40 | Сообщение # 20
Гвоздекопатель
А вот вариант крепления на тонкой мет. пластине ( информация с MdRussia.ru): диаметр 150 мм, вес - не взвешивал (до 1 кг по моему), понадобилось 7 винтов, на отрыв не проверял, подходящей железки не нашел, от металических ворот пришлось отрывать с помощью рым-болта (не был жестко прикручен в тот момент), рым-болт - обычный, диск - металл 1,5 мм толщиной, отверстия 4,5 мм, винт - 4 мм, магниты , которые тонкие склеены клеем моментом водостойким (магнитная сила пропорционально увеличивается при этом), наверное надо было бы эпоксидкой, отдельно не было желания покупать эпоксидку, время покажет!
+: дешево и сердито!
-: разная толщина магнитов, чтобы были примерно на одном уровне пришлось штангельциркулем мерить и искать подходящие шайбы, тоесть определил самый толстый магнит и добивал другие до его толщины, вроде получилось более-менее достойно!
Удачи!
Прикрепления: 1170524.jpg (72.5 Kb) · 1836312.jpg (66.6 Kb) · 6072456.jpg (67.1 Kb) · 1653459.jpg (57.4 Kb)

ПРЯЧУ ТРУПЫ. НЕДОРОГО!

комиссионка магазин  
SladkeiДата: Среда, 28.03.2012, 20:44 | Сообщение # 21

Димитрий,
спасибо еще раз !

комиссионка магазин  
ДимитрийДата: Среда, 28.03.2012, 20:50 | Сообщение # 22
Гвоздекопатель
По третьему варианту (который мне представляется самым правильным) фоток небыло.
Я имею ввиду: "Парни - у вас полный бардак в голове насчет магнитов. Вы легко можете сделать магнит в десять раз более мощный, чем пытаетесь делать сейчас. Ну и конечно сэкономить...

Добавлено (28.03.2012, 20:50)
Будьте здоровы!

ПРЯЧУ ТРУПЫ. НЕДОРОГО!

комиссионка магазин  
max_koposДата: Среда, 28.03.2012, 20:56 | Сообщение # 23
Пробкокопатель
Награды: 4
Металлоискатель:
Safari
Quote (Димитрий)
Вынул, подчистил острые края напильником, ввернул нужную по длине шпильку и накрутил на нее рым-гайку. Собственно все, штука получилась довольно мощная, от плоской поверхности сил его оторвать у меня не хватает.
Прикрепления: 9955351.jpg(10Kb)

Ну что,красиво,достойно,добротно.Теперь осталось проверить на деле.

Где родился,там и пригодился.

комиссионка магазин  
ДимитрийДата: Среда, 28.03.2012, 21:09 | Сообщение # 24
Гвоздекопатель
max_kopos, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ МОИ ТВОРЕНИЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ С MdRussia.ru.
Я лишь перенес ее сюда к нам.

ПРЯЧУ ТРУПЫ. НЕДОРОГО!

комиссионка магазин  
benzorezДата: Среда, 28.03.2012, 21:30 | Сообщение # 25
Охотник за закладками
Награды: 11
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Quote (Димитрий)
По войне в нашей области, сами знаете, искать нечего.

Очень не согласен. Войн много разных было. Сам находил пару мест случайно. А в 2006 году на мулинских болотах бойцы пушку вытащили, ориентировочно 1800-1815г. smile
Quote (Димитрий)
А из военного хабара имеются ввиду стволы, патроны, каски и т.д. и т.п.

Димитрий, надо тебе это?

комиссионка магазин  
Graf89Дата: Среда, 28.03.2012, 22:04 | Сообщение # 26
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
X-Terra 305 Minelab
Димитрий, хорошая инфа, про третий вариант,спс

...Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь...

комиссионка магазин  
max_koposДата: Среда, 28.03.2012, 22:11 | Сообщение # 27
Пробкокопатель
Награды: 4
Металлоискатель:
Safari
Quote (Димитрий)
max_kopos, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ МОИ ТВОРЕНИЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ С MdRussia.ru.
Я лишь перенес ее сюда к нам.

А мне показалось,что рассказ ведется от первого лица.Потом прочитал внимательней и понял,пардон sad sad sad

Где родился,там и пригодился.

комиссионка магазин  
СержДата: Среда, 28.03.2012, 22:16 | Сообщение # 28
Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Garrett ACE 400i
Димитрий, а если вместо металлической пластины использовать магнит от колонок( динамики) . Положить все в круглую жестяную банку из под леденцов и залить эпоксидкой .

Самая лучшая работа- это высокооплачиваемое хобби

комиссионка магазин  
ДимитрийДата: Среда, 28.03.2012, 22:53 | Сообщение # 29
Гвоздекопатель
benzorez, я правильно понял, что места относятся к ВОВ? А те места откроете нам?

Добавлено (28.03.2012, 22:53)
Серж, Вы предлагаете посадить неодимовые магниты из винтов на ферритовый магнит из динамика? (По аналогии с третьим вариантом?) Хм.. Почему бы не попробовать...Попытаюсь насобирать магнитов, чтобы собрать самодел. Покупать их не рентабельно. Буду спрашивать по знакомым.

ПРЯЧУ ТРУПЫ. НЕДОРОГО!

комиссионка магазин  
SeverДата: Четверг, 29.03.2012, 10:38 | Сообщение # 30
Новичок
Металлоискатель:
ACE 250 => X-Terra 705 Minelab
[
Quote (AndreyNN)
Sever, рассмотри следующий вариант использования. Если машина застряла в грязи и добраться до буксировочной петли, что бы дернуть, нет возможности, пара таких магнитов на капоте заменят фаркоп biggrin biggrin biggrin

Видимо уже на всю жизнь заменяют - отдерешь только вместе с капотом biggrin :D

Добавлено (29.03.2012, 10:38)
Если кому надо - могу подарить с десяток дохлых винтов для экспериментов. На работе лежат просто - уже несколько лет.

Жизнь прекрасна!!! Если правильно подобрать антидепрессанты.

Сообщение отредактировал Sever - Четверг, 29.03.2012, 10:39

комиссионка магазин  
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2024
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!