Свободное общение часть 2-я
|
|
wega-nn | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:29 | Сообщение # 9091 |
Монетоискатель
Награды: 9
Статус: Offline
Металлоискатель:
есть
| а первоапрельские шутки печатают даже очень серьёзные таблоиды))
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
|
|
| |
ua3t | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:50 | Сообщение # 9092 |
Монетоискатель
Награды: 2
Металлоискатель:
Уши
| Что то видел подобное......Изделие преднозначалось для выявление микротрещин в металле.......
Изредка надо заниматься херней,а то жизнь будет скучной.
|
|
| |
rzawm | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:57 | Сообщение # 9093 |
Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
| wega-nn, да верх там приемника , ХА34 - приемник. Вот пипец, а то вчитывался вчитывался, зря время потратил. Короче да - это 100% не то что написанно в заглавии темы и в тексте. Пипец, вот повеселился А.Гошев из г.Ростов на Дону. :D
Сообщение отредактировал rzawm - Пятница, 13.11.2015, 14:05 |
|
| |
benzorez | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:39 | Сообщение # 9094 |
Охотник за закладками
Награды: 11
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| ххромофорный редуктор спирогенной системы, индекваторный излучатель, фотонный тренгулятор, гидроплазменный квадромер,...
|
|
| |
Sladkei | Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:54 | Сообщение # 9095 |
| народ сегодня кто копал как земля ?
|
|
| |
wowochka756183 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:05 | Сообщение # 9096 |
Охотник за закладками
Награды: 5
Металлоискатель:
терка 705
| Sladkei, все ок.копать можно.землю пока не прехватило.но одеться лучше потеплее и теплые перчатки.до сих пор пальцы не отойдут.
wowochka
|
|
| |
Доминиканец | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:03 | Сообщение # 9097 |
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
Глаза, нос, уши, руки...
| Привёз очередной предмет из Доминиканской Республики. На нём изображение надписи. Кто поможет в расшифроке? Или где (в каком направлении) искать? Что означает надпись?
|
|
| |
Den | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:45 | Сообщение # 9098 |
Пробкокопатель
Награды: 7
Металлоискатель:
X-Terra 705
| Доминиканец, какое-то стилизованное изображение представителя расы пришельцев Старцев с рудиментарными отростками, которые первыми пришли из далёких глубин космоса тогда, когда Земля ещё была совсем юной. Возможно, что сей предмет применяется последователями культа Старцев в каких то мерзких обрядах, дабы пробудить некое космическое зло. Не советовал бы долго смотреть на То, Что изображено в круге, завораживает и сводит с ума.
"Обычно клад зарывают в таких домах, где водится нечистая сила и обычно под таким деревом, где есть сухая ветка. Обычно, когда зарывают клад под деревом, то в ту же яму кладут и мертвеца. Да-да, чтоб он стерег клад". Марк Твен
|
|
| |
Доминиканец | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:55 | Сообщение # 9099 |
Пробкокопатель
Металлоискатель:
Глаза, нос, уши, руки...
| И тем не менее! Обозначения в круге. Всё изображение находится вверху артефакта. Изображение конечно. Т.е. одно, без продолжений.
|
|
| |
Sladkei | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:09 | Сообщение # 9100 |
| 3. На основе пиктограмм микмаков (восточная группа алгонкинских языков) в 1866 немецкий миссионер К. Каудер опубликовал Катехизис (5701 знак). Значительное число пиктограмм Каудер придумал сам, поэтому Катехизис так и не был понят индейцами.В доколониальный период микмаки селились по заливу Св. Лаврентия на на полуострове Шотландия, а позднее − на о. Ньюфаундленд. В сер. 19 в. они объединились с родственными племенами в конфедерацию Вабанаки, которая делилась на 7 районов. Главным считался Онамаг (о. Кейп-Бретон), где была резиденция верховного вождя.4. Индейцы куна (telmaltola люди моря) живут в основном на архипелаге Мулатос и в прибрежных районах Панамы. Куна – один из крупных и самых замкнутых этносов Америки. В 1925 куны провозгласили независимую республику Туле (tule − деревня, люди). У них был свой флаг – оранжевый с красными краями и голубой свастикой в центре. В 1938 правительство Панамы определило границы «разумной автономии» кунов, а в 1953 официально признало автономию кунов.Флаг куна. Пиктографическое письмо панамских индейцев куна (чибчанские языки) считается некоторыми исследователями связующим звеном между письменными системами Центральной и Южной Америки. Предание гласит, что кунов научил письму легендарный Иберкун (Ибеоргун), живший примерно в 12 в. Божественное проведение послало на землю Иберкуна и его сестру Олокикадириай, чтобы они научили людей делать «молы» (женские платки красного цвета с оранжевым геометрическим узором). Дело Олокикадириай продолжила прорицательница-неле Накекириай. Она побывала в жилище злых духов Калу-Тукпис – крепости, охраняемой двумя ягуарами и двумя роями светлячков. Там она увидела геометрические линии и фигуры, характерные для узоров на молах. Специфическое воздействие на кунов оказала группа гугенотов, поселившаяся среди них в 1690. К сер. 19 в. большая часть кунов переселилась на острова.Письменности кечумара:1. Килка, или келька. Предполагается, что письменности похожего пиктографического характера на территории Древнего Перу существовали еще в доинкскую эпоху. Особенностью килки является т.н. зеркальный бустрофедон (т.е. знаки второй строки писались не только в обратном направлении, но и «вверх ногами»). Зеркальный бустрофедон свойственен также загадочной письменности о. Пасхи.2. Письменность похожего типа была обнаружена в г. Сикасика близ Паукартамбо. Вероятно она возникла под испанским влиянием т.к. отражает догматы христианства.Индейская культура, в отличие от азиатской (или даже африканской), оказалась слишком хрупкой и неустойчивой перед лицом европейской экспансии. Несмотря на длительное господство в странах Азии, европейцы так и не смогли пустить там прочных корней. Лишь для индейцев встреча с конкистадорами имела столь трагические последствия. Однако, отдельные небольшие этносы, вроде чилийских арауканов, или мапуче (провинция Каутин), эквадорских хиваро и панамских кунов, успешно отстаивали независимость на протяжении всей колониальной истории. Настойчиво противостоят ассимиляции индейцы пуэбло, обитающие по берегам р. Рио-Гранде. Они до сих пор живут в 18 средневековых поселениях-"сотах", сложенных из песчаника или сырцового кирпича. Попытки христианизации были безуспешными (в 1700 вырезано верное католичеству с. Аватоми). После восстания в 1680 испанцы утратили контроль над территорией пуэбло. Изоляция сохранялась до 19 в., здесь и поныне сильно традиционалистское течение.
|
|
| |
Sladkei | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:10 | Сообщение # 9101 |
| Изначально на Гаити жили местные индейские племена — таины.
|
|
| |
Доминиканец | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:51 | Сообщение # 9102 |
Пробкокопатель
Металлоискатель:
Глаза, нос, уши, руки...
| Про таинов слышал, рассказывали мне. Но что и как не изучал.
Sladkei Спасибо за азбуку символов! Изучаю. На первый взгляд. Не нашёл нужных символов. Возможно нужно разбирать по частям. То, что он Гаитянские -точно!
|
|
| |
wowochka756183 | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:29 | Сообщение # 9103 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
терка 705
| друзья подскажите может создадим какой нибудь знак нижегородских кладоискателей на машины.чтоб мы узнавали друг друга и помогали на дороге.видел один знак наш типа граница ниж. обл. и клевер если не ощибаюсь.меня этот знак не впечатлил.сложно догодаться что кладоискатели.я думаю многие заинтерисуются.
wowochka
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:34 | Сообщение # 9104 |
Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
| wowochka756183, всё давно создано, проголосованно, выбрано утверждено И кстати реализованно и выпущенно И это не клевере, а стилизованный цветок папоротника. Знаете что означает цветок папоротника? Видимо нет :)
Цвето́к па́поротника — мифический цветок, открывающий его владельцу клады и тайны мира, дарующий ясновидение и власть над нечистым духом Сорвавший цвет папоротника и сохраняющий его при себе приобретает необычные возможности. Он становится прозорливым, может понимать язык животных, видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились, входить беспрепятственно в сокровищницы, приложив цветок к запорам и замкам — они рассыпятся перед ним, владеть нечистыми духами, повелевать землею и водою, становиться невидимым и принимать любое обличье
Вот Вам и клевер не всё так просто.
"...сложно догодаться что кладоискатели ..." - а это вобще для чего? Если надо то можно на лобовухе крупными буквами прям так и написать
Сообщение отредактировал rzawm - Среда, 18.11.2015, 16:45 |
|
| |
wowochka756183 | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:26 | Сообщение # 9105 |
Охотник за закладками
Металлоискатель:
терка 705
| rzawm, я видел этот знак и впечатления он на меня не произвел.и догодатся действительно сложно.и видел я его лишь за все время хобби а это 3 года один раз.делаю вывод что этот знак не популярен.хотя я каждый день за рулем.так что думаю он не актуален.прощу не обижаться это мое мнение.можно даже провести опрос сколько машин вы видели с такими знаками.думаю результат будет мал.повторюсь это мое мнение.
wowochka
|
|
| |