Свободное общение часть 2-я
|
|
benzorez | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:45 | Сообщение # 7591 |
 Охотник за закладками
Награды: 11
Статус: Offline
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата Tirpitz (  ) А почему этот фундамент выбрали шурфить? Были интересные находки? Tirpitz, этот фунд выбрали потому, что его видно. Остальные под снегом. Он из силикатного кирпича. Но на месте этого села, дома стояли и 300 лет назад. Поэтому сначала сделали 2 пробных шурфа, в надежде найти под ним старый фунд из красного кирпича. Не нашли, поэтому бросили его. О находках уже писал выше.
Цитата РАМЗЕС (  ) ребят, я тут подимал, а ведь наверное в каждом селе и почти в каждой более менее большой деревне местные торжки хоть раз в год да проводились? и если селуха не битая, то и торжок нашим братом не хоженый должен быть. вопрос ещё такой-могли проводиться в самой селухе или в стороне всегда где то? В деревнях торжков не было. Люди менялись продуктами и вещами прямо на дому или возле дома. Иногда в деревню приходили офени (коробейники). Иногда на несколько деревень, был погост, на который сходились или съезжались для мены, покупки-продажи разных товаров с ближайших деревень. Но его найти очень трудно. Если только случайно. А вот в селах, возле церквей (монастырей) вполне могли проводиться торжки и ярмарки.Обычно на площадке перед или сбоку от монастыря. Ярмарки проводились обычно приуроченно к какому нибудь церковному празднику.
П.С. Коммунисты любили проводить ярмарку в день выборов.
|
|
| |
benzorez | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:49 | Сообщение # 7592 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата adrystayfix (  ) Предметы из заброшек .(Как на них смотрит профессиональный фотограф) adrystayfix, интересно. Кто делал? Сами?
|
|
| |
adrystayfix | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:06 | Сообщение # 7593 |
 Охотник за закладками
Награды: 9
Металлоискатель:
x-Terra 705
| benzorez, Нет это ни я.От меня только несколько предметов.
детские игры для ipad
|
|
| |
РАМЗЕС | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:25 | Сообщение # 7594 |
 Монетоискатель
Награды: 2
Металлоискатель:
x-terra 305
| benzorez, у меня в селе 3 церкви было (2 кирпичных, 1 деревянная, 2 часовни, кладбищенская не в счёт), село большое, на начало 20в 3000 человек было, ярмарки не было, был базар, и не у церквей, а на одной из улиц рядом с водоемом. сейчас там люди живут, ходить копать как то не удобно что ли, подожду лет 30:) бабушка рассказывала, прадед на этом базаре напился как то, сильно, в тополях уснул, местная ребятня крестик золотой сперли ( трофей с войны) и репьев за шиворот наклали):) вот так:)
Мама, я больше не Будда...
|
|
| |
benzorez | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:25 | Сообщение # 7595 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата adrystayfix (  ) Нет это ни я.От меня только несколько предметов. То есть совместный проект, так сказать Новый взгляд на старые вещи. Класс!
|
|
| |
РАМЗЕС | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:29 | Сообщение # 7596 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
x-terra 305
| benzorez, жаль что на одном селе не битом, на месте кирпичной церкви-кладбище сейчас:( если и был базар какой-утерян счииай безвозвратно..
|
|
| |
benzorez | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:32 | Сообщение # 7597 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата РАМЗЕС (  ) у меня в селе 3 церкви было (2 кирпичных, 1 деревянная, 2 часовни, кладбищенская не в счёт), село большое, на начало 20в 3000 человек было, ярмарки не было, был базар, и не у церквей, а на одной из улиц рядом с водоемом. РАМЗЕС, ну так никто и не утверждает, что если церковь - то значит ярмарка. Где то местность не позволяла, где то в соседнем селе ярмарка покруче. Причин может быть множество. Одна и та же ярмарка могла "гулять" по разным селам в разные года. Маровская например... Рома, а 30 лет ты загнул
|
|
| |
benzorez | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:34 | Сообщение # 7598 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Цитата РАМЗЕС (  ) benzorez, жаль что на одном селе не битом, на месте кирпичной церкви-кладбище сейчас:( если и был базар какой-утерян счииай безвозвратно.. Остается только калымить - могилки копать. Вдруг что попадется
|
|
| |
РАМЗЕС | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:56 | Сообщение # 7599 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
x-terra 305
| benzorez, когда в левом селе клпаюсь каком-как то все равно, а в своём неудобно уж больно-все друг друга знают:) а чего загнул то?, через 30 лет сдесь в основном хорошим копом будут считать какала по 3-4 за день, а я как начнут россыпи советов ранних и империи выкладывать:D
|
|
| |
Gif | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:04 | Сообщение # 7600 |
 Охотник за закладками
Награды: 3
| А парни то копают по озерке прямо у трассы))) а вы говорите низя. За три часа никто не шугнул)) и еще одна машинка очень подозрительно стояла опять таки где серега акр говорит)) копать можно только мало где я на следущие выхи отложил.
Рубель олимпийский не отдам
|
|
| |
Rash52 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:13 | Сообщение # 7601 |
 Гвоздекопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Fisher F2 => АКА Сорекс 7280 М
| Мотался ненадолго за город. Первые проталины, но земля камень, из находок пробка, которая била жестока, выдолблена из промерзшей земли. Еще неделька и лопата заблестит
шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой
Сообщение отредактировал Rash52 - Воскресенье, 15.03.2015, 21:15 |
|
| |
kfhkds | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:21 | Сообщение # 7602 |
 Монетоискатель
Награды: 5
Металлоискатель:
MINELAB EXPLORER SE PRO
| Rash52, в какие края ездил?
|
|
| |
Rash52 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:37 | Сообщение # 7603 |
 Гвоздекопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Fisher F2 => АКА Сорекс 7280 М
| kfhkds, В сторону Большое Мурашкино, Нижегородская обл. Время мало било работа завет, а так с топориком или киркой УХ . Сильно по копу соскучился .
шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой
|
|
| |
benzorez | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:50 | Сообщение # 7604 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
| Rash52, Саша, значит с Туристом мало в феврале помахал, раз соскучился. Я вот в поля, минимум 2 недели не сунусь.
|
|
| |
adrystayfix | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:48 | Сообщение # 7605 |
 Охотник за закладками
Награды: 9
Металлоискатель:
x-Terra 705
| То же сегодня по пригоркам походили.Из находок советы и ходячка ,за то настроение на высоте.Удивила земля ,лопата как в масло.
детские игры для ipad
|
|
| |