Сегодня: Понедельник, 21.07.2025, 01:57
Кладоискательство в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Номер телефона в федеральном формате   +7-952-458-93-78
Городской номер телефона (831) 210-00-87
E-mail: shop@kladoiscatel.ru
Приветствую Вас, Гость!
магазин      Партнёрка 2%   Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДО ОТКРЫТИЯ
СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ:
СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМА
Свободное общение часть 2-я
ass-vodilaДата: Четверг, 27.03.2014, 07:50 | Сообщение # 5491
Гвоздекопатель
Награды: 1
Статус: Offline
Металлоискатель:
X TERRA 505 рено-дастер
kfhkds,надо было меня с собой взять-вытащила бы из грязюки biggrin

комиссионка магазин  
Серега272Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:30 | Сообщение # 5492
Новичок
Награды: 0
Металлоискатель:
Т-34ДД
Привет всем, как там в полях и лесочках копаться будет?? В выходные планирую покопать.

комиссионка магазин  
advokat783Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:27 | Сообщение # 5493
Охотник за закладками
Награды: 7
Металлоискатель:
дуся
Цитата ass-vodila ()
надо было меня с собой взять-вытащила бы из грязюки
будешь на слете вытаскивать)))))

комиссионка магазин  
l7s6vДата: Четверг, 27.03.2014, 20:03 | Сообщение # 5494
Пробкокопатель
Награды: 1
Металлоискатель:
"птица"
advokat783, ты же хотел цепи покупать))). позднее выложу способ как из грязи вылазить при помощи только веревки.попалось в старом учебнике по физике. правда сам пока не испытывал!))) на работе попробую

комиссионка магазин  
advokat783Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:22 | Сообщение # 5495
Охотник за закладками
Награды: 7
Металлоискатель:
дуся
Цитата l7s6v ()
advokat783, ты же хотел цепи покупать))). позднее выложу способ как из грязи вылазить при помощи только веревки.попалось в старом учебнике по физике. правда сам пока не испытывал!))) на работе попробую
был вариант недорогой,замок дерьмо оказался

комиссионка магазин  
kfhkdsДата: Четверг, 27.03.2014, 21:11 | Сообщение # 5496
Монетоискатель
Награды: 5
Металлоискатель:
MINELAB EXPLORER SE PRO
Цитата l7s6v ()
позднее выложу способ как из грязи вылазить при помощи только веревки.попалось в старом учебнике по физике. правда сам пока не испытывал!))) на работе попробую
с этого места поподробнее пожалуйста - а то мне на грязь всегда везет, прям притягивает она меня

комиссионка магазин  
Ant_1_Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:14 | Сообщение # 5497
Пробкокопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
MFT7272М
Такая же проблема)) А после того как притянет,еще и засосет)))

комиссионка магазин  
benzorezДата: Пятница, 28.03.2014, 08:03 | Сообщение # 5498
Охотник за закладками
Награды: 11
Металлоискатель:
Изображен на аватарке
Я бывало трос (широкий как лента) на колесо мотал ведущее и к дереву, если есть оно. Так же и Луизку заводил с севшим аккумулятором.
l7s6v, если что то новенькое, буду рад узнать.

комиссионка магазин  
rzawmДата: Пятница, 28.03.2014, 08:21 | Сообщение # 5499
Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
Я кажется понял что за способо, нужен трос, лопата и монтажка. Трос цепляется к авто севшему, лопата втыкается в землю, остатки тросанаматываются на лопату, втсавлется монтажка, и крутим монтажкой тянем машину.

Даже два способа --->

"Крепкий буксировочный трос или канат может служить подобием лебедки на бездорожье, если его можно к чему-нибудь основательному привязать. Желательно, чтобы у вас был помощник. Существуют различные способы создать хороший "архимедов рычаг". Вот два примера, не факт, что они вам помогут, но вы можете на их основе придумать свою конструкцию по ситуации - все зависит от вашей смекалки и наличия подручных средств. Итак, привязываем трос к дереву, столбу или крепко вбитому в землю длинному колу, лопате или лому. Посередине делаем петлю и сюда же хорошо вбиваем что-то подобное. Захватив концом другой длинной и крепкой палки (или опять же лома) петлю троса, вращаем его вокруг вбитого столбика. Веревка будет наматываться на вбитый кол, вытаскивая машину. Другой вариант предлагает использовать крепкую штыковую лопату, отрезок трубы, свободно надевающийся на лопату и монтировку. Хорошо вогнав лопату в землю недалеко от автомобиля, надеваем трубу, делаем в тросе петлю, куда проденем монтировку и начинаем наматывать трос на трубу.

Главное – это безопасность, потому следите за тем, чтобы все было крепко привязано, трос не оборвался и колья или лопата не треснули под натяжением и не вылетели из земли. Как вариант, старайтесь расположить трос как можно ниже. Привязывая его к дереву, постарайтесь подложить под него какую-нибудь подкладку, чтобы не испортить кору своего живого "спасителя". Не крепите веревку к столбам, чья прочность вызывает у вас сомнения."

Сообщение отредактировал rzawm - Пятница, 28.03.2014, 08:21

комиссионка магазин  
reanimatorДата: Пятница, 28.03.2014, 08:48 | Сообщение # 5500
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
rzawm, интересно, автор этих советов хоть раз в грязи сидел? Это же как нужно лопату в землю загнать, чтоб она держала, по макушку?  biggrin Я помню, мы тащили форанер, севший на брюхо, так было закопано бревно, но не глубоко (бревна под землёй мешали глубже зарыть) поперёк лопата, которой это бревно удерживали, от бревна лебёдка к авто. Так я висел в противовес этой лопате, чтобы хоть как-то бревно удерживать. Минут 40 корячились, чтобы выбраться.

комиссионка магазин  
Электрик27Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:41 | Сообщение # 5501
Монетоискатель
Награды: 3
Металлоискатель:
МФТ 7272М
Всем Привет! В прошлом году смотрел ролик в инете с таким способом! Решил попробовать. Правда заранее подготовился, изготовил приспособление из трубы 42-ой, отрезал примерно 1,4 метра трубы (длиньше не стал так как забивать будет не удобно), сверху наварил пятачок чтоб трубу не мять при ударах, снизу приварил конус (не знаю от чего, нашёл в груде металла) и заварил наглухо низ, чтоб земля не попадала внутрь. Кол готов. В комплект положил кувалду и монтажку, ну и лямку конечно! Ну и как предполагалось завяз мама не горюй! Вот он думаю шанс проверить способ, через 20 минут особо не напрягаясь вытащил машину на твёрдую поверхность. Правда 2 раза приходилось перебивать кол, так как в процесси он раскачивался! А так способ хорошь!

Ну где же клад то?

комиссионка магазин  
rzawmДата: Пятница, 28.03.2014, 10:33 | Сообщение # 5502
Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
reanimator, я тоже сомниваюсь в этом способе с лопатой, но вот слышал. Когда нива была, сел как следует, закопали в итоге шниву и два уазика (один прсто целнометаллический второй хантер), итог джали трактор из соседнего села, он то нас всех растащил. В мою ниву крюк от троса прилетел (когда уазом тянули) в заднюю дверь, там оргомнейшая вмятина была, если чуть выше в стекло, то я думаю он бы насквозуху оба прошил, и заднее и лобовое, хорошо хоть голову мне не прдырявил. Так что про лопату я тоже сомниваюсь.

Электрик27, но у тебя несколько иная конструкция не лопата а кол из 42 рубы, не руки которыми её воткнуть надо а кувалда. Думаю вещи совершенно разные

комиссионка магазин  
Электрик27Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:42 | Сообщение # 5503
Монетоискатель
Награды: 3
Металлоискатель:
МФТ 7272М
Цитата rzawm ()
Электрик27, но у тебя несколько иная конструкция не лопата а кол из 42 рубы, не руки которыми её воткнуть надо а кувалда. Думаю вещи совершенно разные
Так я ж и говорю что кувалду взял, без неё конечно никак!

Ну где же клад то?

комиссионка магазин  
reanimatorДата: Пятница, 28.03.2014, 12:12 | Сообщение # 5504
Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
Электрик27, кол, забитый кувалдой, и лопата, воткнутая в землю, несколько разные вещи wink

комиссионка магазин  
rzawmДата: Пятница, 28.03.2014, 12:25 | Сообщение # 5505
Кладоискатель
Металлоискатель:
Рамки
smile

комиссионка магазин  
Поиск:

"Поиск по форуму"

Copyright Givi © 2007-2025
Информация, размещенная на сайте и в разделе интернет-магазин, не является публичной офертой!