Свободное общение часть 2-я
|
|
Семен | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:16 | Сообщение # 4531 |
 Охотник за закладками
Награды: 8
Статус: Offline
Металлоискатель:
Ace 250 > Сигнум 7272>Fiskars
| Цитата (PPS) Никто не обязан доказывать то, что он невиновен, наоборот - функция доказывания виновности лежит на государстве.И признать виновность может только суд и никто другой. А если следствие решит с целью формирования доказательной базы провести обыск дома?
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше:)
|
|
| |
SergeyS | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:31 | Сообщение # 4532 |
 Пробкокопатель
Награды: 5
Металлоискатель:
Алюминиевые проволочки
| PPS, читаю и смеюсь. Тебя никогда не привлекали, ну, например, за обгон через сплошную? 51 статью ты собрался взять. Да ради Бога Знаешь, что судьи говорят в таких случаях? "Нет оснований не доверять сотруднику полиции (ГИБДД)". И все! Хоть 1000 раз пользуйся этой статьей. Ты живешь в России (вроде именно тут, а не из Гондураса пишешь то), а здесь ты не просто не должен доказывать свою невиновность, а обязан это делать. С уважением, Сергей.
Убью СКУКУ!
|
|
| |
Лёлик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:40 | Сообщение # 4533 |
 Охотник за закладками
Награды: 3
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| Цитата (PPS) Лично я от поиска не получил ни копейки, ничего не продавал, я искал просто из любопытства Полностью согласен! У меня так же! НО копаные монеты у меня дома не ради коллекционирования а просто не закапывать же их обратно. Цитата (Семен) А если следствие решит с целью формирования доказательной базы провести обыск дома? Тогда БЕДА! А про камни, приду я на поле за камнями для каменки и припаяют мне разрушение культурного слоя и хрен что докажешь. Был у меня случай, когда я в силу занятия подводной охотой нашёл жмура и соответственно заявил куда следует. В результате меня таскали 3 месяца, завели дело, вынесли мозг допросами, обломали отдых и испортили отпуск. Я даже из города выехать не мог! Вот и закон! Вот презумпция невиновности! Чуть не закрыли не за хер! Так что я бы не спешил с выводами, надо будет пришьют что угодно!Добавлено (02.09.2013, 21:40) --------------------------------------------- SergeyS, СОГЛАСЕН!!!!!!
|
|
| |
wega-nn | Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:36 | Сообщение # 4534 |
 Монетоискатель
Награды: 9
Металлоискатель:
есть
| Да, да. SergeyS, Лёлик-вы абсолютно правы. Как ни прискорбно, но любой простой человек ВИНОВЕН. Да хоть в чём! В том что он есть. И будет не виновным только тогда, когда докажет что он..не не невиновный, а НЕПРОСТОЙ. И, собственно, вариантов не много: быть простым и шкериться по углам пока на тебя не обратили внимания, или быть "непростым".
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
|
|
| |
zolotce | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:00 | Сообщение # 4535 |
 Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Цитата (Лёлик) Был у меня случай, когда я в силу занятия подводной охотой нашёл жмура и соответственно заявил куда следует. В результате меня таскали 3 месяца, завели дело, вынесли мозг допросами, обломали отдых и испортили отпуск. Я даже из города выехать не мог! Вот и закон! Вот презумпция невиновности! Чуть не закрыли не за хер! Так что я бы не спешил с выводами, надо будет пришьют что угодно! Ты после жмура еще ныряешь? Или хватило приятных впечатлений? Именно по причине нахождения в воде разных неприятных предметов удерживаюсь от этого хобби.
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
лисенок76 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:06 | Сообщение # 4536 |
 Монетоискатель
Награды: 4
Металлоискатель:
АСЕ250 > Т 74
| на счет законов согласен полностью. дибильная власть-дибильные законы. знакомый зимой возвращаясь на уазе с рыбалке увидел сбитого человека на обочине трассы, вызвали гаи, то се,,короче пожалел потом сто раз. доводы двух свидетелей не прокатили, затаскали по следакам и экспертизам. ну прокатило, но нерв потрачено ооочень много.
Alea jacta est
|
|
| |
reanimator | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:38 | Сообщение # 4537 |
 Охотник за закладками
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
| Цитата (zolotce) Именно по причине нахождения в воде разных неприятных предметов удерживаюсь от этого хобби
Думаешь, в лесу их меньше закопано?
|
|
| |
Nomezmat | Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:04 | Сообщение # 4538 |
 Охотник за закладками
Награды: 6
Металлоискатель:
Палочка лозы
| Совсем скоро ещё лучше станет жить. http://www.youtube.com/watch?v=fyAir-LTafE http://www.youtube.com/watch?v=6CUZRH5OZv0
Найти, копать и перепрятать.
Сообщение отредактировал Nomezmat - Вторник, 03.09.2013, 11:17 |
|
| |
лисенок76 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:32 | Сообщение # 4539 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
АСЕ250 > Т 74
| церковь не подпишется под этим бредом, а с ней сейчас хорошо считаются.
Alea jacta est
|
|
| |
PPS | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:43 | Сообщение # 4540 |
 Гвоздекопатель
Награды: 0
Металлоискатель:
Ф-2
| Цитата (SergeyS) PPS, читаю и смеюсь. Тебя никогда не привлекали, ну, например, за обгон через сплошную? 51 статью ты собрался взять. Да ради Бога Знаешь, что судьи говорят в таких случаях? "Нет оснований не доверять сотруднику полиции (ГИБДД)". И все! Хоть 1000 раз пользуйся этой статьей. Ты живешь в России (вроде именно тут, а не из Гондураса пишешь то), а здесь ты не просто не должен доказывать свою невиновность, а обязан это делать. С уважением, Сергей. Это я над вами посмеиваюсь =) Действуйте ИМЕННО ТАК дальше. Власти с такими будет проще.
И Вам удачи.
ЗЫ: Пожалуй прекращу бесплодные попытки. Еще раз убедился, что люди не только не слышат и не понимают, но и понять не хотят.
Я такой злой, что мне некуда уже трупы прятать. Да шучу я :) есть куда
|
|
| |
wega-nn | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:43 | Сообщение # 4541 |
 Монетоискатель
Награды: 9
Металлоискатель:
есть
| Если ошибаюсь поправьте. Презумпция невиновности действует только в рамках УПК. По гражданским и административным делам это не работает.
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
|
|
| |
zolotce | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:51 | Сообщение # 4542 |
 Кладоискатель
Награды: 16
Металлоискатель:
X-TERRA 505
| Цитата (reanimator) Думаешь, в лесу их меньше закопано? В наших лесах Нижегородских думаю поменьше, чем в той же Волге. Потом вероятность нахождения трупа в земле с МД несколько меньше, чем в воде без МД. Закапывают видимо поглубже.
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу...
|
|
| |
Лёлик | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:28 | Сообщение # 4543 |
 Охотник за закладками
Награды: 3
Металлоискатель:
Qattro MP, X-terra 705
| Цитата (zolotce) Ты после жмура еще ныряешь? Да продолжаю , со временем ко всему привыкаешь.
|
|
| |
dmitriy186 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:42 | Сообщение # 4544 |
 Лопатоносец
Металлоискатель:
fisher 2
| Кстати! Вопрос. Закон то в силу вступил, а поправки в адм. И угол. Кодекс уже внесли или как с куреньем на жд платформах: вступил в силу в июне, а до сих пор поправки в кодекс не внесли на сколько знаю. Т.е. сказать могут, а сделать по факту нет.
|
|
| |
PPS | Дата: Среда, 04.09.2013, 17:00 | Сообщение # 4545 |
 Гвоздекопатель
Металлоискатель:
Ф-2
| Цитата (wega-nn) Если ошибаюсь поправьте. Презумпция невиновности действует только в рамках УПК. По гражданским и административным делам это не работает. .........................
Советую смотреть юридические правовые базы, которые актуальный на каждый день (постоянно редактируются) http://www.consultant.ru/ http://www.garant.ru/
Цитата Цитата dmitriy186 как с куреньем на жд платформах: вступил в силу в июне, а до сих пор поправки в кодекс не внесли на сколько знаю.
А их (в кодекс =) ) и не было. У нас так принято - принять закон, а механизма реализации нет =)
Это как своей кошке запретить дома гадить: "Кошка, нельзя гадить!" А вот кто ее пинком на улицу будет выкидывать или выгуливать - непонятно.
По сути, на основе закона о курении. местные власти (заксобрание) должны разработать дополнения в местный КоАП, добавить статью о запрете курения в общ. местах со штрафом. Вот тогда будет работать.
Поэтому, радуйтесь, что у нас пока так =)
Я такой злой, что мне некуда уже трупы прятать. Да шучу я :) есть куда
Сообщение отредактировал PPS - Четверг, 05.09.2013, 02:25 |
|
| |