Свободное общение часть 2-я
|
|
andriaigor | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:46 | Сообщение # 2476 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Металлоискатель:
Fisher F5
| Givi, Спасибо! Я уточню на навигаторе вечером. Добавлено (01.10.2012, 14:46) --------------------------------------------- Givi, Да даже пусть центр будет в Безводном, дальше 10 км я и не поеду! Да и сезон заканчивается!
andrianov
|
|
| |
Givi | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:46 | Сообщение # 2477 |
 Очень приятно, царь
Награды: 5
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| andriaigor, Если тебя вот этот квадрат интересует то сделаю. Сторона 30 км приблизительно. Стоить будет 300 рэ. Если есть возможность скачать файл 150 Мб. то можешь не ездить дам ссылку.
Детализация будет 17 (зум). На рисунке (зум 12).
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
Givi | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:52 | Сообщение # 2478 |
 Очень приятно, царь
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| Детализация будет вот такая
Только знаю одно, ничего я не знаю, Вот моих размышлений последний итог... О. Хаям
|
|
| |
reanimator | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:50 | Сообщение # 2479 |
 Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
| Givi, хочу поинтересоваться на перспективу - насколько свежие снимки будут? Они взяты из интернета и привязаны или у вас свой источник снимков?
|
|
| |
Givi | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:59 | Сообщение # 2480 |
 Очень приятно, царь
Металлоискатель:
Garrett AT PRO
| reanimator, ну пока мы свой спутник не запустили снимки безусловно буду взяты из интернета
Насколько свежие? Насколько это будет возможно. Дело в основном не в свежести снимков... Лично я обычно сталкиваюсь с проблемой детализации спутниковых снимков. Не для кого не секрет, что часто просматривая Гугл карты или Яндекс карты (спутники) при детализации свыше 13-14 все размыто и просто нет снимков с нормальным разрешением (под нормальным я подразумеваю zoom 17-18 по гуглу) Однако в интернете есть масса ресурсов и снимков не только с яши и гугула, т.е. при должном упорстве можно найти снимки с хорошей детализацией интересующего района. Обычно такие снимки я использую чтобы наметить маршрут - как добраться до места это бывает ну очень проблематично и не всегда это помогает
, ну и для корректировки привязки старых карт (обычно видно что куда смещено конкретно)
Вот пример
Снимок с гугла детализация 17
и снимок с Бинга детализация 17
Что называется почувствуйте разницу
|
|
| |
reanimator | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:49 | Сообщение # 2481 |
 Охотник за закладками
Награды: 4
Металлоискатель:
С 24.08.13г. с копом в РФ завязал
| Givi, конечно, я не имел ввиду ваш спутник Просто краем уха слышал, что можно делать на заказ персональные спутниковые снимки интересующих мест, только это дорого стоит А может попутал чего...
Тогда мне не очень интересно. В нашем регионе по большому счёту мало сильно удалённых от цивилизации мест (особенно, если говорить о местах поздних поселений, а по ранним я не хожу, у меня опыта их поиска нет), т.е. всегда есть какие-нибудь грунтовки и тропки, а с ними такая детализация на мой субъективный взгляд не особо нужна, дороги выведут, главное направление нужно примерно держать по навигатору Ну а несколько сотен метров, которые по первому разу не удалость преодолеть, если что, и пройти можно. Тем более, что снимки всё равно не дают точного представления и "дорога" на снимке может в реальности запросто оказаться непреодолимой. Не раз такое бывало. В одну местность в общей сложности с трёх разных дорог пытался заходить, и так и не нашёл "проезжабельную" для своего "паркета". Зато каждую дорогу пощупал, так сказать, своими руками, проверил В следующем сезоне с четвёртой дороги попробую...
Сообщение отредактировал reanimator - Понедельник, 01.10.2012, 17:53 |
|
| |
andriaigor | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:49 | Сообщение # 2482 |
Новичок
Металлоискатель:
Fisher F5
| Givi, Спасибо за инфу! Буду ориентироваться по картам Менде, одна из них заряжена в навигаторе!
andrianov
|
|
| |
is4eika | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:51 | Сообщение # 2483 |
 Новичок
| Здравствуйте господа кладоискатели, хотелось бы с вами пообщаться, влиться в ваш коллектив. Я люблю историю очень, у меня нет м/д но находки есть, если можно выложу в галерею.
|
|
| |
denman | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:05 | Сообщение # 2484 |
 Кладоискатель
Награды: 9
| Quote (is4eika) Здравствуйте господа кладоискатели, хотелось бы с вами пообщаться, влиться в ваш коллектив. Я люблю историю очень, у меня нет м/д но находки есть, если можно выложу в галерею. Да хоть здесь выкладывай,антиресно
Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
|
| |
is4eika | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:29 | Сообщение # 2485 |
 Новичок
| denman, с удовольствием, завтра сфоткаю, а у вас в большинстве монеты находят, а там самовары или штуковины какие? коллекционируете?
|
|
| |
denman | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:54 | Сообщение # 2486 |
 Кладоискатель
Награды: 9
| Quote (is4eika) denman, с удовольствием, завтра сфоткаю, а у вас в большинстве монеты находят, а там самовары или штуковины какие? коллекционируете? Я только перстни собираю,а находят все и везде
Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
|
| |
is4eika | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:59 | Сообщение # 2487 |
 Новичок
| колокольчик выменял:)
|
|
| |
rzawm | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:45 | Сообщение # 2488 |
 Кладоискатель
Награды: 26
Металлоискатель:
Рамки
| Уважаемые, не подскажите есть смысл съездить на поле из скрина, может ли быть там что то интересное за исключением сельскохозяйственного мусора?
На карте жирная черная линия асфальтная дорога, жолтяе точечки южнее дороги перепаханное поле, деревня и по наше время существует.
Заранее всем спасибо
|
|
| |
san2009 | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:21 | Сообщение # 2489 |
 Монетоискатель
Металлоискатель:
Ттрио+Fisher1266x
| есть шанс что там что то есть старая деревня,поля перед ней люди обрабатывали землю и прочие а вот на каком точно участке это уж разведка покажет.
- Сударь,какая странная у Вас шпага. - Это арматура,сэр.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:29 | Сообщение # 2490 |
 Кладоискатель
Награды: 30
Металлоискатель:
АКА Сорекс Pro 7281 с крутилкой!
| rzawm, Поселухи могут быть в местах ответвлений рукавов в устьях короче
«И своим и чужим делай добро, сколько можешь, и доброму и злому говори доброе..
|
|
| |